?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже две недели как мундиаль, а я еще не написал про него ни строчки. Нет, так нельзя. Какой же я нафиг хакер без ноутбука блогер без поста про мундиаль. Но вот как ни стараюсь, ничего из себя выжать не могу. Вчера даже в фан-зону с любимой и ребёнком сходили -- не помогло. Ну зона как зона, кого в России зонами удивишь? Правда, конечно менты которых там как и положено в зонах до фига и больше, потрясающе вежливы -- в отличии от ментов в обычных зонах, которые не "фан". Но это ладно, это я отвлекся, извините

Так вот, про мундиаль. Покопался я тут в своих старых постах и нашел один пост, годовой давности, имеющий на мой взгляд самое прямое отношение к мундиалю. Ну и решил его перепостить. Пост называется длинно и занудно --  "Сравнительный анализ благотворительной деятельности олигархов США и России". Но это точно про мундиаль, зуб даю...
США

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Еще:
Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги.

Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание.

Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол.
«Газпром» также спонсирует
-- немецкий «Шальке»,
-- сербский «Црвена звезда»,
-- российский «Сахалин»
и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Их миллиардеры вкладывают деньги (неважно свои или украденные) в образование и науку, наши -- в футбол. Вы все еще удивляетесь почему Россия отстает на десятилетия в своем научно-техническом развитии от стран Запада?

И кстати, вы правда думаете что это наши олигархи поголовно идиоты? А может это НАШЕ ОБЩЕСТВО ждет от них именно ТАКИХ вложений?

___________________________________
P.S. Судя по первым десяти дням мундиаля -- олигархи НЕ ИДИОТЫ. ИДИОТЫ все остальные...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mindfactor
Jun. 24th, 2018 05:16 pm (UTC)
>А может это НАШЕ ОБЩЕСТВО ждет от них именно ТАКИХ вложений?

То общество, которое может ждать (а те учитывают эти ожидания в принятии своих решений) от олигархов таких вложений - вот ни разу не наше. Оно ихнее. ;)


>Судя по первым десяти дням мундиаля -- олигархи НЕ ИДИОТЫ. ИДИОТЫ все остальные...

Можете развернуть мысль ?
torin_kr
Jun. 24th, 2018 05:23 pm (UTC)
Народ ликует. И под это ликование удалось протащить такие реформы, которые без мундиаля даже наше ко всему привычное общество не скушало бы -- пенсионка, повышение НДС, налоговый маневр в нефтянке. Так что все вложения олигархов в футбольные клубы "отбились" уже раз в сто как минимум.
mindfactor
Jun. 24th, 2018 06:01 pm (UTC)
>Народ ликует.

Раз уж уплачено - чего кислую рожу делать-то ?


>которые без мундиаля даже наше ко всему привычное общество не скушало бы

А вот это вовсе не факт. Власть подстраховалась, это да. Но были ли к тому основания - тот ещё вопрос.
torin_kr
Jun. 24th, 2018 06:06 pm (UTC)
Уплачено-то из народных карманов...
mindfactor
Jun. 24th, 2018 06:12 pm (UTC)
Да, и что ? Могли массы как-то на это повлиять ? Нет. Если по чесноку-то, без пропагандонских лозунгов.

Так что нету варианта "потратить деньги на что другое".
Есть варианты "радоваться потраченным деньгам" и "огорчаться потраченным деньгам".
torin_kr
Jun. 24th, 2018 06:22 pm (UTC)
Ну вот народ и радуется. А почему я их за это называю идиотами? Ну вот вам цитатка в качестве ответа:
"А почему, собственно, они должны уважать меня за все это? Что я ходил на танки с саблей наголо? Так ведь надо быть идиотом, чтобы иметь правительство, которое довело страну до такого положения… "

Это вот про нынешних россиян один в один.
mindfactor
Jun. 24th, 2018 06:26 pm (UTC)
>Ну вот народ и радуется. А почему я их за это называю идиотами?

Лучше расскажи, что лично ты сделал (не делал - а сделал) для того, чтобы мундиаля у нас не проводили, например.
torin_kr
Jun. 24th, 2018 06:27 pm (UTC)
Так я себя от остального народа не отделяю. Я такой же идиот как и все.
Только я этому (факту своего идиотизма) не радуюсь...

Edited at 2018-06-24 06:28 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono