torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Новости технологий -- SpaceX получила первый военный заказ на запуск Falcon Heavy

Военно-воздушные силы США решили использовать новый космический аппарат Falcon Heavy, чтобы вывести спутник AFSPC-52 на орбиту. Запуск военного спутника компания Илона Маска должна осуществить летом или осенью 2020 года. По условиям контракта, заключенного ВВС США со SpaceX, Falcon Heavy со спутником AFSPC-52 будет запущена с мыса Канаверал.
56_main
Обычно сертификация носителей для Пентагона требует нескольких подряд успешных пусков. Falcon Heavy стартовала всего один раз. Какова бы ни была причина решения ВВС, ясно, что данные SpaceX, собранные во время демонстрационного полета Falcon Heavy, были достаточными, чтобы убедить военное подразделение, что на этой ракете может летать не только личный автомобиль Илона Маска.

По данным журналистов, SpaceX пришлось конкурировать с ULA (совместное предприятие Boeing и Lockheed Мартин). Однако SpaceX предложила почти в три раза меньшую цену за свой пуск (130 миллионов против 350 у ULA) и предпочтение было отдана ей.

"От имени всех наших сотрудников я хочу поблагодарить ВВС США за сертификацию Falcon Heavy, за то, что нам вручили критически важную миссию, и за их доверие и уверенность в нашей компании. SpaceX рада продолжить предлагать американскому налогоплательщику наиболее рентабельные и надежные услуги по запуску жизненно важных миссий в области космической безопасности", - заявил главный операционный директор SpaceX Гвен Шотвелл.
Tags: Илон Маск, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments