torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- финская компания отказалась поставлять генераторы в Крым из-за санкций

Финская компания Wärtsilä отказалась поставлять генераторы для аварийно-спасательного судна, которое строят на керченской судостроительной верфи.

Минтранс России заказал аварийно-спасательное судно еще в 2015 году. Предварительная его стоимость составляет 2,79 млрд руб, строительство полностью финансирует государство. В России всего четыре таких судна. Поскольку строительство происходит на территории Крыма, который всеми европейскими странами считается оккупированной территорией, то от поставок оборудования для строящегося судна отказались уже несколько западных компаний.

Последняя, на кого рассчитывали в Минтрансе РФ — финская Wärtsilä. Но увы. Как рассказали в компании, контракт «тщательно рассмотрели» и решили, что он не соответствует «санкционному режиму». При этом в Wärtsilä отметили, что компания давно сотрудничает с Россией и собирается продолжить с ней работать, но в рамках действующих правил. Поскольку больше оборудование взять негде, а россиия такими технологиями не владеет, то отказ Wärtsilä от поставок приведет к тому, что срок сдачи судна отложат на неопределенный срок. А уже вложенные ы строительство деньги можно благополучно списывать на безвозвратные потери -- по аналогии с деньгами вбуханными в покупку двух Siemens-овских газовых турбин большой мощности для крымских электростанций, которые никогда не будут запущены....
Tags: Немного экономики, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments