torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Новости технологий -- в Чикаго выбрали компанию Илона Маска для строительства скоростной подземки

Компания Илона Маска The Boring Company выиграла тендер на строительство высокоскоростной подземной дороги из Международного аэропорта О’Хара в центр города.

По информации Chicago Tribune, в новой транспортной структуре будут использоваться беспилотные одиночные вагоны на 16 человек. Они будут ездить по специальным тоннелям со скоростью 160 км/ч и отправляться каждые полминуты. При такой скорости от аэропорта до центра города можно будет добраться за 12 минут. Сейчас дорога от центра до аэропорта на метро (это самый быстрый способ на сегодня) занимает около 40 минут.

В компании рассчитывают, что пассажиропоток составит по две тысячи человек в час.Стоимость поездки на скоростной подземке должна составить от $20 до 25. Согласно условиям сделки, компания Илона Маска построит дорогу полностью на свои деньги, принадлежать она будет городу, но The Boring Company будет получать доход от продажи билетов и рекламы. Маск сообщил, что надеется на то что дорога полностью окупится за 5-7 лет.
Tags: Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments