?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое черные и белые списки в наш век информационных технологий думаю никому объяснять не надо. Но вот над чем я тут недавно задумался -- над возрастной периодизацией этих самых списков.

Смотрите -- когда человек только родился, он живет по принципу "белого списка" -- то есть доступ к себе он разрешает только ограниченному списку людей. Вначале в этом списке вообще один человек -- мама, потом он начинает потихоньку расширяться, но все равно как минимум первые пять лет у большинства детей в этом списке не очень большое количество человек -- ну пять человек, ну десять...

Где-то годам к семи-восьми человек переходит к принципу "черного списка" -- то есть общение со всеми, кроме тех, кто уже продемонстрировал что с ним лучше не общаться. Причем лет до 25-30 этот список имеет свойство периодически обнулятся -- молодость не злопамятна. Некоторые, наиболее счастливые, ухитряются в возрасте 18 -- 35 лет вообще обходится без каких-либо ограничений доступа к себе -- я нескольких таких знал и всегда им завидовал.

После 35 начинает копится усталость от жизни и общения, а вместе с ней и "черный список". И где-то к годам 50-55 "черный список" опять заменяется на "белый". Человек снова начинает общаться исключительно с узким кругом людей. Это называется "старость". А потом и этот "белый список" начинает сокращаться -- кто-то уходит, кто-то умирает, с кем-то как говорится "разводит жизнь". И наступает момент когда в этом списке остаются один-два человека. А потом и вообще никто не остается. В этот момент жизнь человека заканчивается. Даже если биологически он еще и жив.

В моем "белом списке" на сегодня семь человек...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nina_chatte
Jun. 13th, 2018 08:13 am (UTC)
списки
В этом что-то есть, но сроки меня смущают. 50-55 - это еще не пенсионный возраст для основной массы народа. Поэтому я не вижу причин для сокращения списков. Если человек работает дома и мало общается, то может, ему уже хочется еще больше сократить список. Но это частный случай.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Jun. 13th, 2018 08:46 am (UTC)
Re: списки
Ну на сроках я не настаиваю -- у каждого они индивидуальны...
i_kotik
Jun. 13th, 2018 11:23 am (UTC)

А мне кажется, все наоборот))
Юный человек хочет упорядочить мир, составляя черные и белые списки, а после тридцати плюет на это, понимая, что в реальном мире все неоднозначно, а к старости человек, говорят, мудреет, я вижу, что действительно многие люди за пятьдесят научились получать удовольствие от максимума реальных ситуаций.

torin_kr
Jun. 13th, 2018 12:17 pm (UTC)
Да в мире-то возможно всё и не однозначно. Но какое это имеет отношение к черным и белым спискам? Я ведь помещаю человека в "черный" или "белый" список не по его отношению к миру, а по МОЕМУ к нему отношению. И даже не по всему отношению, а только по одной его составляющей -- моей готовности к коммуникации с ним. Вот есть, скажем, великолепный человек. Во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ великолепный. Кроме одного -- мне с ним общаться не хочется. И я помещаю его в черный список. Это не означает что он стал в чём-то хуже в моих глазах. Просто Я НЕ ХОЧУ С НИМ ОБЩАТЬСЯ.
bigstonedragon
Jun. 13th, 2018 03:20 pm (UTC)
Очень точно подмечено!
torin_kr
Jun. 13th, 2018 04:31 pm (UTC)
спасибо
( 6 comments — Leave a comment )