torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про жизнь -- про черные и белые списки в телефоне и не только

Что такое черные и белые списки в наш век информационных технологий думаю никому объяснять не надо. Но вот над чем я тут недавно задумался -- над возрастной периодизацией этих самых списков.

Смотрите -- когда человек только родился, он живет по принципу "белого списка" -- то есть доступ к себе он разрешает только ограниченному списку людей. Вначале в этом списке вообще один человек -- мама, потом он начинает потихоньку расширяться, но все равно как минимум первые пять лет у большинства детей в этом списке не очень большое количество человек -- ну пять человек, ну десять...

Где-то годам к семи-восьми человек переходит к принципу "черного списка" -- то есть общение со всеми, кроме тех, кто уже продемонстрировал что с ним лучше не общаться. Причем лет до 25-30 этот список имеет свойство периодически обнулятся -- молодость не злопамятна. Некоторые, наиболее счастливые, ухитряются в возрасте 18 -- 35 лет вообще обходится без каких-либо ограничений доступа к себе -- я нескольких таких знал и всегда им завидовал.

После 35 начинает копится усталость от жизни и общения, а вместе с ней и "черный список". И где-то к годам 50-55 "черный список" опять заменяется на "белый". Человек снова начинает общаться исключительно с узким кругом людей. Это называется "старость". А потом и этот "белый список" начинает сокращаться -- кто-то уходит, кто-то умирает, с кем-то как говорится "разводит жизнь". И наступает момент когда в этом списке остаются один-два человека. А потом и вообще никто не остается. В этот момент жизнь человека заканчивается. Даже если биологически он еще и жив.

В моем "белом списке" на сегодня семь человек...
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments