torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом

Согласно постановления РАН от 7 июня 2018 года Петербургская обсерватория, располагающаяся по адресу Пулковское шоссе, д. 65, прекращает свою деятельность по наблюдению за космосом.

По информации, содержащейся в документе, все программы по наблюдению за космосом будут перенесены в другое место. О переезде сотрудников речи не идет -- они будут просто уволены.

Проектная организация ЗАО «Петербургский НИПИград» совместно с РАН, уже разработала программу по реновации территорий, прилегающих к обсерватории. В рамках программы защитная зона вблизи обсерватории, которая была нужна для наблюдения за небом, будет передана для жилищного строительства.

С точки зрения нынешнего директора обсерватории Назара Исханова развитие программ по наблюдению в Петербурге – это «бесполезная трата государственных денег ввиду плохого астроклимата». К тому же (цитата) -- " у нас, к примеру, есть собственная база в Кисловодске"

Такие дела...
Tags: Всякие разности, Новости технологий, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments