?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот просто у каждого второго пишущего про современную Западную Европу эта проблема называется самой-пресамой главной опасностью нынешних стран "Западного проекта". Какая именно эта? А вот у меня под катом список из 12 человек и один вопрос. ответите на вопрос -- поймете какая именно проблема. И возможно поймете почему она "якобы основная"...

Вот этот список

  • писатель Сергей Довлатов

  • поэт и эссеист Иосиф Бродский

  • актриса и певица Марлен Дитрих

  • инженер, инвестор и предприниматель Илон Маск

  • художник-абстракционист Василий Кандинский

  • писатель и переводчик Владимир Набоков

  • химик, физик, дважды лауреат Нобелевской премии Мария Склодовская-Кюри

  • социолог Питирим Сорокин

  • революционер-анархист, мыслитель и ученый Петр Кропоткин

  • художник Лев Бакст

  • философ и публицист Александр Герцен

  • художница Зинаида Серебрякова

А теперь вопрос -- что общего между всеми этими людьми?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nietzsche_brot
May. 16th, 2018 01:53 pm (UTC)
Ну качество людей всё же иное. Их можно назвать одним словом, но эти две группы людей столь же разные, как ворона и соловей, хотя обе - птицы.
torin_kr
May. 16th, 2018 02:15 pm (UTC)
А как вы определяете качество людей?
gonchar
May. 16th, 2018 06:07 pm (UTC)
Занятно. Не знаю про Бакста (а смотреть не хочется для чистоты эксперимента :) ), у остальных есть общее - эмигранты в той или иной степени.

Но что ещё... не вижу. Интересно!
torin_kr
May. 16th, 2018 06:13 pm (UTC)
Совершенно точно. Они ВСЕ -- эмигранты. И Бакст тоже. Вот такая вот проблема мигрантов...
gonchar
May. 16th, 2018 06:25 pm (UTC)
Вообще не знал, кто такой Бакст. Спасибо, что нечаянно обратили внимание, надо будет посмотреть.

Будем надеяться, когда-нибудь границы исчезнут, и человек сможет свободно выбирать себе место для жизни и работы среди людей, ему близких по менталитету. :)
torin_kr
May. 16th, 2018 06:27 pm (UTC)
Да, мне тоже хочется на это надеяться...
zoghozzerofive
May. 17th, 2018 06:26 am (UTC)
Маск, Сколдовская, Дитрих и даже Герцен (фольксдойч) включены в этот список по принципу "слышал звон". Это люди первого мира - по крови, образованию и культуре.

Оставшиеся иммигранты с точки зрения аборигенов есть шлак примерно трех категорий: просто прожирающие велфер, лишающие работы местных маляров, ну и террорист с педофилом.

Примерно на такие же кластеры делится и нынешний понаехавший алахакбар, с той разницей, что кропоткин с набоковым лично сами убивать людей и трахать детей станут всетаки вряд ли.
fon_rotbar
May. 24th, 2018 06:06 am (UTC)
Набоков-то может детишек и не естествовал, а Кропоткин- разве сам не?
zoghozzerofive
May. 24th, 2018 11:23 am (UTC)
от замполитских мозгомоек смутно помнитца что этот пацыент революциями баловался все больше за рубежами РИ и огреб за это какойто совсем смешной по совковым меркам срок, буквально как за неправильный переход улицы. с учетом того, что евпропейсы в те нетолерантные времена за мокруху на голову укоротили бы как здрасте, то следовательно особых участий в терроризме он не принял, так как после восра понаехал в совок и там некоторое время до принятия ислама как крокодил гена в зоопарке работал сама собой - живым памятником
kva_kvant
May. 20th, 2018 03:25 pm (UTC)
Другие объединяющие признаки хотите?
пруфы мне искать лень (и, вполне вероятно, это не на 100% верно) но:
- все люди в списке белые
- у них у всех было высшее или эквивалентное образование
- они все христиане/иудеи ну или что-то около того.

Чтоб не ловиться так легко, в список стоило бы включить, например, Сундара Пичаи, Стива Джобса или Барака Обаму. Хотя нет, Обама же вроде даже не во втором поколении иммигрант - вычеркиваем :-)

А чтоб не возникало темы для обсуждений, в развитых странах стоило бы ввести лимит на срок "безработности" для "беженцев" и мигрантов. А то натыкался на вполне себе ненашу статистику, утверждающую, что из последней волны мигрантов имени Меркель (первый пакет вроде в 2015 году, второй пакет - летом 2016 года) хоть какую-то работу хоть когда-то имело менее 10% работоспособных новых граждан. Все остальные тупо сидят на пособиях. Кто два, а кто и три года.

И уж поверьте, там нет ни Бродского, ни Кандинского, ни Джобса, никого. И даже дети их - крайне маловероятно, из моих личных впечатлений от увиденного "в местах компактного проживания". Ибо это местные дети днем все в школе. А мигрантские - на улицах! В футбол играют и клянчат деньги у туристов.
torin_kr
May. 20th, 2018 04:20 pm (UTC)
Идея про "лимит безработности" здравая. ну а про то, что среди детей "нет Стивов Джобсов" -- как Вы можете быть уверены? Стивы Джобсы появляются один на сто тысяч, если не один на мидлион. Так что если там и есть Стив Джобс -- то ОДИН. Ну максимум ДВА. А одного-двух можно и не заметить. Пока не вырастет...
kva_kvant
May. 20th, 2018 06:04 pm (UTC)
А откуда он вырастет, если в школу не ходить? Как показывает практика США, и десятка поколений мало, чтоб не сравняться даже, а хоть изредка проблескивало что-то. И то - я вот не припомню нобелиата по приличным наукам из афро- или арабоамериканцев. Хоть и прошло хз сколько времени и поколений. Рэперы вот есть, да, баскетболисты там, все такое. Хоккеист даже был как-то в НХЛ, помню.
А с физиками-математиками - напряг. Уж в пропорциях населения - так точно.

Короче, я к чему: уж если искать нового Джобса - так не среди "беженцев". По профессиональной и инвестиционной линии условия приотпустить - и вуаля, все будет. Так ведь нет, все они делают наоборот: профи и "extraordinary talent" зажимают с каждым годом все круче и круче, а ведь люди по этим визам как минимум не будут сидеть на шее у государства! Да и новый Маск наверняка где-то среди них.
hope_of_victory
May. 25th, 2018 08:54 pm (UTC)
иногда люди, рассказывающие про страшную опасность от иммигрантов, прокалываются и дают статистику. из которой выясняеться, что иммигрантов в европейских странах в среднем 10%. Где 14, где 8.
Но сюда же попадают не только выходцы из Африки и Ближнего Востока, но и внутри европеские перемещения, типа поляки в Англию, или шведы в Испанию.
( 13 comments — Leave a comment )