torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

КРЫМ -- про крымский мост

Не, я понимаю -- величайший мост в Европе, высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы российской строительной отрасли. Потратили 227 миллиардов рублей, уделали украинцев, доказали превосходство "русского мира"... Но это всё большая политика и большая экономика, а вот мне, МНЕ ЛИЧНО, рядовому россиянину, не отягощенному тоской по имперскому величию, это всё зачем? Нет, я люблю Крым, я там даже жил чуть больше года  и сейчас каждый год туда езжу. И в этом году тоже поеду -- в августе, купаться и загорать. Но вот что мне даст для этой поездки построенный мост?

Нет. я конечно же поеду наземным транспортом. Ибо 65 штук рублей за билеты на двоих взрослых и одного ребенка трех с половиной лет -- это как-то круто. Даже при том, что это чуть больше половины моей месячной зарплаты --  но ведь одними билетами затраты на отпуск не ограничиваются. Еще надо где-то жить, что-то есть, ездить на какие-то экскурсии и развлекать ребёнка всякими там зоопарками и "колесами обозрения". В общем, по минимуму это за две недели еще штук 60. А вот это для нас уже дороговато. Для сравнения Кипр в марте обошелся нам дешевле...

Поэтому поедем мы видимо так -- поездом до Анапы, потом автобусом до Феодосии, потом собссно на конкретное место отдыха. Вопрос -- ЧТО мы выиграем при такой схеме из-за наличия Крымского моста? А выиграем  мы следующее:

  • по деньгам -- стоимость билетов на паром 2*150 + 1*0 = 300 рублей

  • по времени -- от 2.5 до 4 часов МАКСИМУМ.

Почему четыре часа максимум -- потому что это именно то время, которое уходит на прохождение парома при его нормальной работе -- то есть когда паром СТАБИЛЬНО ХОДИТ, когда нет ни штормов, ни поломок, ни провокаций украинских террористов. А если паром стабильно не работает -- то автобусы из Анапы просто не ходят и мы спокойно "зависаем" на пару-тройку дней в самой Анапе. Благо пляжи там ничем не хуже крымских (я, если что, Утриш имею в виду), а  цены точно такие же...

Вот и получается что весь это пафос с величайшим российским мостом сэкономит для меня лично три часа и триста рублей на одной поездке. Как-то... несерьёзно, что ли. Можно, я прежде чем радоваться завершению строительства Крымского моста, подожду 2019 года, когда хотя бы поезда пойдут в Крым?
Tags: Всякие разности, КРЫМ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments