torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- денег нет. Особенно для инвалидов и пенсионеров

В России предложили уменьшить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 млрд рублей. С такими поправками в бюджет страны выступил Минфин, они опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.Кроме того, предлагается уменьшить на 2,23 млрд рублей средства выделенные для поддержки инвалидов.

В общей сложности расходы по разделу «Социальная политика» будут уменьшены на 52,93 млрд рублей. Кроме того, выступая на пленарном заседании Госдумы 8 мая, премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время в парламент будут внесены предложения о повышении пенсионного возраста -- на восемь лет для женщин (с 55 до 63 лет) и на пять лет для мужчин (с 60 до 65).

Зато "силовики" получат дополнительное финансирование. Расходы на полицию и другие правоорхранительные структуры ("национальная безопасность") будут увеличены на 20,3 млрд рублей. В том числе 5,3 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 0,73 млрд — Росгвардия. Еще 4,6 млрд рублей будет выделено на систему исполнения наказаний, в том числе 2,2 млрд — на "повышение социального статуса и престижа службы в исправительных учреждениях".

Именно так правительство собирается выполнять указ президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором глава государства распорядился обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции, а также снизить бедность в стране минимум в два раза. Как там у классика -- "Война - это мир,свобода – это рабство, незнание – сила"
Tags: Анти-Левиафан, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments