torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- как легко можно убить даже крупную китайскую компанию

Потрясающая новость. Китайская компания ZTE, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае, сообщила о приостановке основных операций (проще говоря -- об отмене всех своих поставок и о т.н. "технологическом дефолте") спустя менее чем месяц после введения властями США санкций в отношении компании

ZTE поставляет (видимо уже можно говорить -- ПОСТАВЛЯЛА) телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Китайская компания занимает (опять-таки -- ЗАНИМАЛА?) пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Она также выпускает/выпускала?   полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Ее продукция реализуется/реализовывалась? более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи. В компании работают более 85 тыс. сотрудников. Рыночная капитализация ZTE составляет/составляла? 10 млрд. долларов, контрольный пакет акций ZTE (51,8%) принадлежит Правительству КНР

В апреле США ввели семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний, в частности микропроцессоров у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптики у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc. Минторг США объяснил введение санкций в отношении ZTE тем, что компания, которая в январе текущего года была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm, которая базируется в Сан-Диего. Кроме того, запрет на торговлю с ZTE распространяется и на все компании, что используют ту или иную интеллектуальную собственность из США, например на тот же чипмейкер MediaTek. Несанкционированная поставка чипов ZTE могла бы привести к тому, что на чипмейкера были бы наложены санкции. Поэтому НИКТО не рискнул поставить ZTE микропроцессоры.

Вот так вот легко убивается второй по величине производитель микроэлектроники в Китае. А вы говорите -- да нам похрен на их санкции, мы эти микропроцессоры в Китае купим... КИТАЙСКАЯ компания, принадлежащая ГОСУДАРСТВУ КИТАЙ, останавливает операционную деятельность из-за запрета на поставку ей американских микропроцессоров. А мы, мы конечно же купим все, что нам надо в Китае.
 
Что же Китай-то не может купить в Китае то, что ему надо?
Tags: Немного экономики, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments