torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про переход московского транспорта на электробусы

Прочитал сегодня в ЖЖ новость -- "Москва переходит на электробусы". Порадовался. А чё, электробусы это же круто. Чистый воздух, менее шумные моторы, и вообще -- прогресс. Решил поделится новостью с любимой, перечитал еще раз и понял, что "переходит" -- это как-то очень оптимистично

На сегодняшний день речь идет о поставках в течении 2018 года ДВУХСОТ электробусов. Еще столько же будет закуплено городской властью в 2019. Итого за ближайшие два года в городе появится 400 электробусов. Чтобы вы понимали -- в настоящее время на балансе ГУП «Мосгортранс» находятся свыше 6500 автобусов. То есть через два года на один электробус будет приходится ШЕСТНАДЦАТЬ обычных бензиновых автобусов.

Правда дальше Собянин сказал что начиная с 2021 года (т.е. через три года) Москва прекратит закупки обычных автобусов и начнет закупать ТОЛЬКО электробусы. Обратите внимание -- не заменит все автобусы на электробусы, а начнет заменять выбывающие. Поскольку средний срок эксплуатации автобуса 10--12 лет, это означает что полная замена автобусов на электробусы планируется где-то к 2031-2033 году. То есть через ПЯТНАДЦАТЬ лет.В Западной Европе к этому моменту собираются полностью запретить использование ЛЮБОГО транспорта с двигателями внутреннего сгорания в черте городских поселений.

Боюсь что мне это прекрасное полностью электрифицированное будущее увидеть уже не удастся...
Tags: Всякие разности, Про будущее
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments