?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Порошенко заявил о завершении режима "антитеррористической операции" в Донбассе и о начале операции "объединенных сил".
"Антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства."

Я имею по этому поводу сказать свои пару слов

ДОНБАСС -- это НАВСЕГДА! Ну или если "навсегда" для вас, мои уважаемые френды, это слишком сильное слово, давайте я немного смягчу: "ДОНБАСС -- это НАДОЛГО!" Очень надолго. Я абсолютно уверен что мне увидеть завершения операции на Донбассе в этой жизни точно не удастся. Моему ребенку, которому сейчас три с половиной -- ну может быть, но точно не раньше выхода на пенсию. Ибо -- НИКТО НЕ РЕЖЕТ КУРИЦУ, НЕСУЩУЮ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА

Я уже писал: все четыре основные актора конфликта (Россия, США, украинские властные элиты и боевики ЛНДР) все получают свои "плюшки", ПОКА КОНФЛИКТ ДЛИТСЯ.

Самые большие "плюшки" получают Россия и Украина.

Украина по факту на конфликте с Россией "пересоздала" свою нацию. Такого всплеска национального самосознания, какой происходит сейчас в центральной Украине не было наверное как минимум лет сто, если не больше. Кредит доверия, который получило правительство Порошенко, оно бы никогда не получило, если бы не все тот же конфликт в ЛНДР. Нация дружно сплотилась вокруг своих вождей и вся, в едином порыве, двинулась в том направлении, в котором они ее повели... Да Порошенко молиться надо на Путина и оберегать "конфликт на Донбассе" как свое величайшее достояние и свою личную "палочку-выручалочку".

Россия получила как минимум не меньше. Кризис "сырьевых экономик" в мире еще даже не случился, он только НАЧИНАЕТ СЛУЧАТЬСЯ. Общественный договор -- растущий уровень жизни в обмен на социально-политическую пассивность -- в условиях этого кризиса российская власть выполнять больше не может, существование государства без какого-либо "общественного договора" невозможно. И конфликт на Украине дает нынешней российской власти возможность предложить обществу новый общественный договор -- МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ. Правда для этого пришлось переосмыслить этот конфликт, расширив его рамки и введя туда в качестве одного из акторов США (ну не может же Россия всерьёз мобилизовать все свои силы против какой-то там Украины...)

Но США не особо и сопротивлялись этому "расширению", ибо и там есть силы получающие свои "плюшки" от участия в конфликте на юге Украины. Прежде всего это конечно военно-промышленный комплекс -- ибо военным США давно уже не хватало ГЛОБАЛЬНОГО противника. Ну какие это противники-- Афганистан или даже Сирия, что это с ними за войны... Так, максимум -- полицейские операции. Есть еще конечно "единый исламский мир", но пока из него сделаешь "глобального противника" семь потов сойдет. А чем же тогда оправдывать запросы на очередные увеличения ассигнований на военные нужды в Конгрессе? А вот Россия, наследница "империи зла" СССР -- это же совсем другое дело. Всю вторую половину 20-го века США и СССР были глобальными противниками. Рядовому обывателю в США поверить в возрождение этого противостояния намного легче, чем в страшных "муслимов" где-то там, в Центральной Азии. А общественное мнение в США -- это реальная сила.

Кроме того, (и это единственное, в чем можно верить российской пропагандистской машине) действительно идет борьба за европейский рынок сбыта. Ровно настолько, насколько упал товарооборот ЕЭС с Россией после введения экономических санкций, увеличился товарооборот ЕЭС с США -- и если кто-то думает, что это мелочь, то вспомните что и первая и вторая мировые войны начинались как раз ради перераспределения рынков сбыта.

Что касается четвертого актора -- лидеров боевиков ЛНДР -- то о них особо и говорить нечего. Это просто маргиналы, люди, которые нечего особо не умеют и ничего особо не хотят. Им дали возможность побегать с оружием в руках, покататься на крутых "тачках", "поотжимать" квартиры и бензоколонки -- и они счастливы. Вчера он был гопник и наркоман, сегодня он "воин-освободитель" -- круто же. А то, что убить могут -- так долго ли живут наркоманы в мирных условиях? Нет, не все конечно наркоманы -- есть еще и "эльфы 99-го левела", как незабвенный Игорь Гиркин, свято верящие в то, что они ведут священную борьбу против "мирового зла". Но их, слава богу, единицы. А те из лидеров боевиков, у кого есть хоть немного мозгов, хорошо понимают что все их сегодняшние блага -- ПОКА ИДЕТ ВОЙНА. В мирной жизни на Донбассе -- и не важно, будет ли это украинский, российский или независимый Донбасс -- им ничего не светит.Много ли героев гражданской войны в России стали потом видными государственными деятелями в СССР? Считанные единицы. Так там были фигуры не нынешним "Мотороллам" чета. Ну и на хрена им торопить эту самую "мирную жизнь"?
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
marconi_due
May. 1st, 2018 06:32 am (UTC)
Автор! А отчего вам категорически не насрать на то, что происходит в чужой стране?
torin_kr
May. 1st, 2018 06:57 am (UTC)
Какая же она чужая?
marconi_due
May. 1st, 2018 07:02 am (UTC)
Как только в головах россиян утвердится мнение о том, что до границы РФ - страна своя, а после границы РФ - страна чужая, планета сразу же повернется к лесу задом.
torin_kr
May. 1st, 2018 07:04 am (UTC)
Вам бы веке в 17-ом жить. Ну в крайнем случае в 19-ом. А сейчас на дворе 21-ый...
marconi_due
May. 1st, 2018 07:16 am (UTC)
сейчас на дворе 21-ый
Удивляете меня. Я было решил, что это вы из глубины веков, где не было законов, границ, норм и правил.

Действительно. Я живу именно в 21 веке. Где территория государства определяется границами. И эти границы государства чтут и уважают взаимно.
Не так, как в 17 веке или 19 веке.
torin_kr
May. 1st, 2018 07:33 am (UTC)
Re: сейчас на дворе 21-ый
Ну и к чему Вы всё это написали? Я тоже знаю что лошади едят овёс, а Волга впадет в Каспийское море...

На Северном Кипре никогда не бывали? А в Секторе Газа? Эти границы тоже "государства чтут и уважают взаимно"? На сегодняшний день в мире пять абсолютно никем не признанных государства и еще столько же частично признанных. Это не говоря уже о том, что в мире наличествует около полутора десятков "тлеющих конфликтов", в которых с некоторой периодичностью гибнут люди. Причем в некоторых из них это продолжается уже много десятилетий(см. Сектор Газа) И Донбасс -- лишь один из этих полутора десятков...

Edited at 2018-05-01 07:36 am (UTC)
marconi_due
May. 1st, 2018 07:55 am (UTC)
Re: сейчас на дворе 21-ый
Донбасс - это Украина. Во всяком случае именно так обозначено в правовом поле РФ.
А написал я вам все это затем, чтобы напомнить вам о той стране, в которой вы живете. Живете по ее законам, а не по-понятиям воровского толковища.
А то вы как Доцент, упавший в поезде с верхней полки: тут помню, а тут не помню.
Плюньте слюной на эти ваши пролетарские замашки и живите в своей стране, для своей страны.
Кстати, никаких "тлеющих конфликтов" на Украине не было вплоть до 2014 года. Пока там не стали организовывать "сектор газа" и "тлеющие конфликты" те самые пролетарии, которые все страны объединять планируют.

Edited at 2018-05-01 07:56 am (UTC)
torin_kr
May. 1st, 2018 08:09 am (UTC)
Re: сейчас на дворе 21-ый
Донбасс -- это территория "тлеющего конфликта" независимо от того что там написано "в правовом поле". Про тот же Северный Кипр в правовом поле тоже много чего написано. И что, сильно это помогло грекам-киприотам, когда они десятками тысяч бежали с севера на юг, бросая все накопленное многими поколениями их предков? А уж сколько всего написано в "правовом поле" про Сектор Газа -- читать не перечитать. А люди там как гибли так и гибнут...

Мы живём не в "правовом поле" а In Real Life. И эта самая Real Life давно уже не делится на страны и государства. Поэтому не надо меня призывать жить "в своей стране, для своей страны." Интересы стран и государств ныне так хитро перепутаны что живя "для своей страны" ты так или иначе задеваешь интересы десятка стран. А они в свою очередь задевают твои интересы...

Edited at 2018-05-01 08:09 am (UTC)
Oleg Leonov
May. 1st, 2018 08:13 am (UTC)
Ну в 21 веке границы - почти предрассудок . Любуемся на ЕС, шенген и проч.
marconi_due
May. 1st, 2018 08:36 am (UTC)
Ну в 21 веке границы - почти предрассудок
????? Это в 20-м веке, когда Европа не была единой, границы внутри нее были предрассудком. А нынче Евросоюз вполне себе очерчен границами.
ingaret
May. 1st, 2018 07:12 am (UTC)
А у него сын растёт. Каких-то 15 лет - и в армию парня призовут. И вполне так может случиться, что его отправят "исполнять интернациональный долг" в ту же "Новороссию".

Прекрасно помню своего собственного отца, который подписался сразу на журналы "Агитатор" и "Новое время", в поисках ответа на вопрос "что там у сирийцев" - Интернета в начале 80-ых ещё не было. А просто моего брата, на тот момент - молодого и перспективного работника завода по производству бронетехники, отправили заниматься её ремонтом и обслуживанием в "страну с сухим жарким климатом". И вернулся он с пулей израильского снайпера в коленной чащечке, которую белорусские костоправы потом четверть века не могли достать.

marconi_due
May. 1st, 2018 07:23 am (UTC)
Чтобы не носить в коленной чашечке кусок качественного израильского железа, нужно заниматься обустройством и решением проблем своей страны. Категорически вынув и положив на все это голожопо-оборванное окружение в виде укроин-грузей-сирей-винисуэл. А то ведь как в РФ принято: помогать многочисленным нуждающимся заграничным беспорточным, а своим гражданам на лечение собирать при помощи СМС.
И никогда не пойдет его сын воевать в какую-то химерную "новороссию", если он сам себе сегодня скажет: нет никакой "новороссии", а есть чужое государство под названием Украина, в котором есть свои граждане и которые сами себе вполне могут судьбу определить.
Россия для россиян, а не для обустройства судьб иностранных голодранцев.
torin_kr
May. 1st, 2018 07:36 am (UTC)
"Россия для россиян" не просуществует и года. Ну максимум - двух. Посмотрите внимательно на структуру экспортно - импортных потоков. И подумайте...
marconi_due
May. 1st, 2018 07:58 am (UTC)
Вы ничего не поняли. Я ни слова не писал про самоизоляцию России. Про железный занавес на пути экспортно-импортных потоков не писал.
Я написал про то, что российская казна должна быть для россиян,а не для многочисленных иностранных оборванцев.
torin_kr
May. 1st, 2018 08:00 am (UTC)
А что, у России есть казна? Первый раз об этом слышу...
marconi_due
May. 1st, 2018 08:02 am (UTC)
Всего хорошего.
ingaret
May. 1st, 2018 08:27 am (UTC)
Вы это свое видение политической ситуации, пожалуйста, Путину в уши вложите, и тем, кто его избирает и переизбирает. А не простым гражданам. Которых в один прекрасный день тупо погрузят в транспорт и отправят туда, где трудно. А кто вовремя поймёт, что его везут умирать за домик для уточки, и попытается из этой скотовозки сбежать - того ждёт военно-полевой трибунал и безымянная могила в чистом поле.

marconi_due
May. 1st, 2018 08:30 am (UTC)
Мне уже можно начать вам советовать, что, где и как в вашей стране перекроить? У вас там просто клондайк для этого.
ingaret
May. 1st, 2018 08:36 am (UTC)
А вы сами - из Страны Советов ?
marconi_due
May. 1st, 2018 08:52 am (UTC)
Я живу в России. Живу ее судьбой и меня удивляет, почему множество авторов в ЖЖ, уделяют так много внимания иностранным оборванцам, категорически забыв про нужды и проблемы своей страны.

РБ точно также паразитирует на казне РФ, как и Украина, Грузия, Сирия, Пенисуэла. И вашей стране давно настал бы закономерный 3,14дец, если бы не перманентная подпитка ее экономики мощными потоками денежных средств из РФ. На брюкве, тяпках и картошке в нынешнее время жить невозможно. Так вы хоть бы не гундосили в нашу сторону, да отдавали бы хоть 1/10 часть от того, что должны. Ни в коем случае! Катите на РФ, долги не возвращаете. Получается как в старой поговорке: за свои же пончики, я еще и пидарас.

Edited at 2018-05-01 08:52 am (UTC)
ingaret
May. 2nd, 2018 04:19 am (UTC)
Не мы паразитируем, а РФ нам платит за нашу лояльность. Чтобы не согнали с трона вашего усатого ставленника (а вместе с ним - и российских военных пенсионеров, прописавшихся тут у нас на постах вплоть до министерских) и не ушли в ЕС и НАТО, как наши соседи литовцы и поляки. Покойный Ельцин, который в октябре 1996 г. прислал в Минск первый самолёт с баблом и скупил весь наш парламент, уже готовый проголосовать за импичмент усатому, это понимал. Путин тоже понимает - прощает и "гундошение", и невозврат долгов.

marconi_due
May. 2nd, 2018 08:45 am (UTC)
РФ нам платит за нашу лояльность
РФ в который раз пытается купить любовь. А купить ее невозможно. Но! Можно продать. Дорого.
Oleg Leonov
May. 1st, 2018 08:06 am (UTC)
Ну и как манифестирует себя ЛОГОС в этом потоке событий и наборе разумов?
torin_kr
May. 1st, 2018 08:11 am (UTC)
Западным проектом, вестимо...

А все эти "донбассы" и "секторы газа" -- мусоросжигательные станции для окончательного изведения остатков "кшатрийского мусора"
Oleg Leonov
May. 1st, 2018 08:16 am (UTC)
Значит, все по плану?
torin_kr
May. 1st, 2018 08:17 am (UTC)
100% по плану...
Oleg Leonov
May. 1st, 2018 08:25 am (UTC)
Ну, слава Абсолюту! А то я беспокоился.
torin_kr
May. 1st, 2018 08:26 am (UTC)
Слава Логосу!

:)))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono