torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- Порошенко объявил о начале операции объединенных сил в Донбассе‍

Петр Порошенко заявил о завершении режима "антитеррористической операции" в Донбассе и о начале операции "объединенных сил".
"Антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства."

Я имею по этому поводу сказать свои пару слов

ДОНБАСС -- это НАВСЕГДА! Ну или если "навсегда" для вас, мои уважаемые френды, это слишком сильное слово, давайте я немного смягчу: "ДОНБАСС -- это НАДОЛГО!" Очень надолго. Я абсолютно уверен что мне увидеть завершения операции на Донбассе в этой жизни точно не удастся. Моему ребенку, которому сейчас три с половиной -- ну может быть, но точно не раньше выхода на пенсию. Ибо -- НИКТО НЕ РЕЖЕТ КУРИЦУ, НЕСУЩУЮ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА

Я уже писал: все четыре основные актора конфликта (Россия, США, украинские властные элиты и боевики ЛНДР) все получают свои "плюшки", ПОКА КОНФЛИКТ ДЛИТСЯ.

Самые большие "плюшки" получают Россия и Украина.

Украина по факту на конфликте с Россией "пересоздала" свою нацию. Такого всплеска национального самосознания, какой происходит сейчас в центральной Украине не было наверное как минимум лет сто, если не больше. Кредит доверия, который получило правительство Порошенко, оно бы никогда не получило, если бы не все тот же конфликт в ЛНДР. Нация дружно сплотилась вокруг своих вождей и вся, в едином порыве, двинулась в том направлении, в котором они ее повели... Да Порошенко молиться надо на Путина и оберегать "конфликт на Донбассе" как свое величайшее достояние и свою личную "палочку-выручалочку".

Россия получила как минимум не меньше. Кризис "сырьевых экономик" в мире еще даже не случился, он только НАЧИНАЕТ СЛУЧАТЬСЯ. Общественный договор -- растущий уровень жизни в обмен на социально-политическую пассивность -- в условиях этого кризиса российская власть выполнять больше не может, существование государства без какого-либо "общественного договора" невозможно. И конфликт на Украине дает нынешней российской власти возможность предложить обществу новый общественный договор -- МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ. Правда для этого пришлось переосмыслить этот конфликт, расширив его рамки и введя туда в качестве одного из акторов США (ну не может же Россия всерьёз мобилизовать все свои силы против какой-то там Украины...)

Но США не особо и сопротивлялись этому "расширению", ибо и там есть силы получающие свои "плюшки" от участия в конфликте на юге Украины. Прежде всего это конечно военно-промышленный комплекс -- ибо военным США давно уже не хватало ГЛОБАЛЬНОГО противника. Ну какие это противники-- Афганистан или даже Сирия, что это с ними за войны... Так, максимум -- полицейские операции. Есть еще конечно "единый исламский мир", но пока из него сделаешь "глобального противника" семь потов сойдет. А чем же тогда оправдывать запросы на очередные увеличения ассигнований на военные нужды в Конгрессе? А вот Россия, наследница "империи зла" СССР -- это же совсем другое дело. Всю вторую половину 20-го века США и СССР были глобальными противниками. Рядовому обывателю в США поверить в возрождение этого противостояния намного легче, чем в страшных "муслимов" где-то там, в Центральной Азии. А общественное мнение в США -- это реальная сила.

Кроме того, (и это единственное, в чем можно верить российской пропагандистской машине) действительно идет борьба за европейский рынок сбыта. Ровно настолько, насколько упал товарооборот ЕЭС с Россией после введения экономических санкций, увеличился товарооборот ЕЭС с США -- и если кто-то думает, что это мелочь, то вспомните что и первая и вторая мировые войны начинались как раз ради перераспределения рынков сбыта.

Что касается четвертого актора -- лидеров боевиков ЛНДР -- то о них особо и говорить нечего. Это просто маргиналы, люди, которые нечего особо не умеют и ничего особо не хотят. Им дали возможность побегать с оружием в руках, покататься на крутых "тачках", "поотжимать" квартиры и бензоколонки -- и они счастливы. Вчера он был гопник и наркоман, сегодня он "воин-освободитель" -- круто же. А то, что убить могут -- так долго ли живут наркоманы в мирных условиях? Нет, не все конечно наркоманы -- есть еще и "эльфы 99-го левела", как незабвенный Игорь Гиркин, свято верящие в то, что они ведут священную борьбу против "мирового зла". Но их, слава богу, единицы. А те из лидеров боевиков, у кого есть хоть немного мозгов, хорошо понимают что все их сегодняшние блага -- ПОКА ИДЕТ ВОЙНА. В мирной жизни на Донбассе -- и не важно, будет ли это украинский, российский или независимый Донбасс -- им ничего не светит.Много ли героев гражданской войны в России стали потом видными государственными деятелями в СССР? Считанные единицы. Так там были фигуры не нынешним "Мотороллам" чета. Ну и на хрена им торопить эту самую "мирную жизнь"?
Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments