torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr



moving

Сегодня было внутри-отдельское совещание -- обсуждали перспективы развития ИТ-службы на фирме. И я внезапно озадачился вопросом -- во когда я пришел на фирму, два молодых человека работали на ней эникейщиками. Знаете, есть такой анекдот:
Встречаются два старых знакомых
"-- Привет.
-- Привет.
-- Кем работаешь?
-- Эникейщиком.
-- А это как?
-- Да объсняю пользователям, где на компьютере находится клавиша Any Key"

В общем, поскольку кому-то все равно надо этим заниматься, то обычно на эту работу ставят молодых айти-шников, набирающихся ума-разума с тем, чтобы полгода-год перейти или в сисадмины или в инжинеры по ремонту компьютеров. Так вот смотрю я на наш отдел и понимаю -- а ведь ничего в отделе за год с лишним не изменилось. Как работали молодые ребята эникейщиками так и продолжают работать -- один уже ТРЕТИЙ год. И тут я подумал -- все таки хорошо, что ни я начальник отдела... Для этих ребят хорошо... Ибо будь начальником отдела я, я бы человека, работающего третий год эникейщиком уволил бы. С резолицией -- "за злостное пренебрежение возможностью развития"
А будь я директором фирмы я бы до кучи уволил бы еще и пару-трйку аппаратчиков, работающих на этой должности БОЛЕЕ ПЯТИ лет, лаборанта, работающего лаборантом ВОСЬМОЙ год -- в общем всех тех, кого при "совке" было принято называть "наши ветераны", "золотой фонд завода" и прочими незаслуженно лестными именами. Как может человек ВОСЕМЬ лет работать аппаратчиком? За пару месяцев можно изучить этот самый аппарат химической варки, за полгода-год -- освоить его до тонкости, еще за полгода -- отточить физическую технику движений во время работы. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ? Только одно -- по полдня пить чай/кофе и трепаться с товарищами по цеху.

Я за свою жизнь никогда не работал на одном месте дольше двух-трех лет -- дальше мне становилось скучно. Все обязанности выучены наизусть, все проекты закончены, свой блок работ уже не просто отлажен, но буквально "вылизан", новых проектов в связи с истощением инновационного потенциала фирмы ждать не приходится. Остается пить кофе и торчать в интернете. Ну неделю можно этим позаниматься, ну месяц... Дальше начинается зеленая тоска и профессиональная деградация. Значит все -- пришло время увольнятся. За восемь лет моей жизни в Мосвке нынешнее место работы у меня уже пятое. И я считаю, что это нормально.

А вы, мои уважаемые френды, как часто меняете место работы? И по какой причине?
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments