?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал тут сегодня у Эдички Лимонова (хотя какой он нафик "Эдичка" в семьдесят с лишним лет...) следующую цитату:
"Так запугаем их к чёртовой матери ! Нам выгодно создавать себе репутацию безбашенной нации, которая ни перед чем не остановится, даже перед самым страшным вариантом войны. Наше главное богатство наш свирепый фатализм."

Нет, то что у г-на Лимонова мозгов нет и никогда не было я прекрасно знаю. И комментировать его высказывания я бы не стал, если бы не одно "НО" -- к моему великому сожалению так думает не только Эдичка и его долбанутые последователи из "Другой России". Так думает как минимум пол-России

Вполне себе вроде бы разумные мужики -- айтишники, инженеры, технологи -- сходят с ума на теме "российской крутости". Ну не могут они без крутости. А поскольку в силу своих профессиональных занятий путинскими "мультиками" в их среде ни на кого впечатления ни произведешь, то остается только вот это самый "лимоновский" козырь.

Да, мы отстаем в военной технике и военных технологиях. Да, наша экономика, в в том числе и её военная часть, несопостовимы с экономиками  потенциальных противников и не выдержит даже пары лет настоящей войны. Но зато у нас есть самое главное -- НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!  Даже я сам вот в этом  посте трех-летней давности писал -- "...в любом конфликте побеждает тот, КОМУ МЕНЬШЕ ЕСТЬ ЧЕГО ТЕРЯТЬ. Западная цивилизация построила себе уютный комфортабельный мир и она вовсе не хочет его потерять"

Дальше я подробно объяснял что Россия такой мир не построила и по факту и так живет как во время войны, а посему большинство населения и не заметит что в их уровне жизни что-то изменилось в случае начала войны. И приводил некую байку  IRL  о том как мы с любимой вынуждены были съехать из коммуналки из-за соседа- алкоголика с которым ничего нельзя было сделать потому что ему НЕЧЕГО БЫЛО ТЕРЯТЬ

Я не учел только одно -- нам БЫЛО КУДА СЪЕХАТЬ. А если бы не было? Если бы это была не комната в коммуналке в центре Москвы, а скажем охотничья избушка в глухой тайге в 500 километрах от любого жилья в декабре месяце? Хотите верьте, а хотите нет, но рано или поздно мы бы выждав пока сосед выскочит во двор на пару минут, заперлись бы изнутри на щеколду и спокойно бы ждали пока он не замерзнет под дверьми.  А потом закопали бы его в сугробе и спокойно жили дальше. Ну может быть даже периодически испытывая некие моральные мучения...

Так вот, человечеству ныне тоже НЕКУДА СЪЕХАТЬ. мы все вынуждены жить на одной (и как оказалось очень маленькой) Планете Земля. И как бы европейская цивилизация не ценила  свой комфорт, чистенькие улочки в своих городах и комфортабельные офисы с гамаками на рабочем месте, свою жизнь она ценит намного больше. И защищая её, она будет драться не хуже россиян, которые дерутся просто потому что "...хуже все равно не будет". Европейцы знают -- будет. Будет НАМНОГО ХУЖЕ. И чтобы этого "хуже" не допустить они будут вгрызаться нам в глотку -- точно так же как и мы им.

Счастье России как раз в обратном тому, о чём пишет Эдичка Лимонов -- в том, что в нас пока еще видят не "свирепых, безбашенных фаталистов", а нормальных цивилизованных людей, просто немного заблудившихся на своем цивилизационном пути. И поэтому они еще верят что с нами можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А договариваться -- это же намного практичней чем воевать. Вот они и пытаются договариваться. Но как только они окончательно поверят в российскую безбашенность, они тут же "запрутся  изнутри на щеколду". Вот тут-то России и придет полный звездец...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Oleg Leonov
Apr. 22nd, 2018 09:38 am (UTC)
Однако разница есть. Сравни военные доктрины. Про ущерб.
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 09:50 am (UTC)
Олега, конечно же, Запад готов идти на намного меньший ущерб чем Россия. Но это пока вопрос не стоит о ВЫЖИВАНИИ. Пока они верят что всё это не более чем "конфликт интересов". А вот когда они поймут, как это в свое время поняли мы, что никаких интересов у нашего соседа алкоголика нет, что он просто ТАК ЖИВЕТ и иначе жить не умеет... вот тогда ситуация резко изменится.
igor_piterskiy
Apr. 22nd, 2018 10:05 am (UTC)
Чушь это все. Старый прием урок - "держите меня семеро!". Когда начинает пахнуть жареным по-настоящему, они обычно линяют...
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 10:11 am (UTC)
По разному бывает. Бывает и не линяют. Вы настоящих-то урок хоть раз в жизни видели? Не сявок, а именно урок? Не надо ни переоценивать своих противников, ни недооценивать их...
igor_piterskiy
Apr. 22nd, 2018 10:25 am (UTC)
Видел, видел. Действительно съехавшие с катушек долго не живут.
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 10:36 am (UTC)
"Беспредельщики" точно долго не живут. Но и считать что "вор в законе" побежит от толпы "мужиков" человек в пять -- это очень сильно ошибаться.

Ладно, закроем эту тему. Я просто вырос в городе, в котором в черте города, прямо рядом с обычными домами было ЧЕТЫРЕ ИТК. И первая песня, которую я спел под гитару во дворе было "Голуби летят над нашей зоной..." ну вот такая субкультурная ситуация, чтоб её
Oleg Leonov
Apr. 22nd, 2018 11:10 am (UTC)
Фигассе. Это же Чу любитель такой романтики
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 11:20 am (UTC)
Блин, Олега, ты вырос не в Красноярске. Ты вырос в Академгородке -- это такой специальный заповедник для таких как ты. Иначе ты бы знал, что до "шестерки" (ИТК-6) от здания горсовета пешком около часа, а на автобусе -- 15-20 минут...
Oleg Leonov
Apr. 22nd, 2018 10:23 am (UTC)
Воен мощь нужно мерить с учетом коэф неприемл ущерба (кну). Как ввп по ппс.

Edited at 2018-04-22 10:23 am (UTC)
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 10:41 am (UTC)
Олега, ПРИ ЧЕМ ТУТ военная мощь? Медведь сильнее невооруженного человека и в нормальной ситуации человек избегает контакта с медведем. Но когда он раз за разом нападает на твою стоянку и вопрос встает так -- или ты или медведь -- тогда медведя убивают. Иногда ценой жизни половины обитателей стоянки. Ибо тут уже не вопрос приемлемости или неприемлемости ущерба -- тут вопрос выживания.

Так вот Россия жива пока Запад всерьёз не поверил, что вопрос встает именно так -- или Запад или Россия...
kva_kvant
Apr. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
Ну, на эту аллюзию можно и по-другому посмотреть: вообще-то, среди человеков дофига охотников. Которые ездят убивать медведей хрен-те куда, специально, платят деньги и тратят время. Эти медведи человеков не просто не трогали - они и знать про них не знали, даже пытались уйти от конфликта, несмотря на то, что это люди приперлись в медвежий лес, а не наоборот, но человеки их догнали и замочили. Демократизировали окончательно, так сказать.

Судя по соотношению количества (и динамике оного соотношения) медведей и людей - картинка-то вырисовывается обратная. не человек тут пострадавшая сторона, отнюдь.
blaster2009
Apr. 22nd, 2018 10:40 am (UTC)
Я думаю, серьезно так считают либо чокнутые, типа эдички (если только он не подался в платные пропагандоны, тогда на его инение можно наплевать и забыть), а их немного, либо люди, которые не понимают, что такое война, и потому можно одобрять идиотские мультики царя и прочий угар, все равно ничего не будет. Если вдруг появится намек, что будет, они тут же заткнутся и разбегутся. Да и царь сбежит первым.
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 10:46 am (UTC)
Слишком мало осталось людей которые помнят что такое НА САМОМ ДЕЛЕ война. У меня маме уже почти 80 -- но она войну не помнит, ей в 45-ом было ШЕСТЬ ЛЕТ. А сколько её ровесников и ровесниц еще живы? Единицы. Остальные же судят о войне по парадам, по парадным российским фильмам и книжкам...
Oleg Leonov
Apr. 22nd, 2018 11:02 am (UTC)
Моя помнит - ей было 18 в 45
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 11:17 am (UTC)
Сколько её ровесниц сейчас живет в Красноярске? С сотню-то хоть наберется?
dyatel_woody
Apr. 22nd, 2018 11:11 am (UTC)
Ну как нечего терять, уровень жизни в Москве вполне европейский, ипотека, тачки, клубы, дорогие тряпки, Мальдивы и Бали - вот это вот всё. И в крупных городах тоже. Так что не очень представляю, кто в России реально будет воевать в войне без шансов. Разве что какие-то алкаши из провинции, а таких хватит только для войны с Украиной за спинами мирных жителей.
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 11:16 am (UTC)
Большинство населения России это как раз "алкаши из провинции". Я езжу к маме в Ульяновскую область три-четыре раза в год. Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут ТАК жить. А они не понимают, чего я не понимаю...

Edited at 2018-04-22 11:16 am (UTC)
Oleg Leonov
Apr. 22nd, 2018 11:26 am (UTC)
Важно, что думают ЛПРы, а не те, кто на мальдивы шляется
torin_kr
Apr. 22nd, 2018 11:29 am (UTC)
ВОТ ЛПР-ы то как раз и начинают думать над тем а СОВМЕСТИМА ли в принципе цивилизация западного типа с с самим фактом существования России. И когда они решат что нет, не совместима -- вот тогда мало никому не покажется.
zyrlin
Apr. 23rd, 2018 03:38 am (UTC)
Вполне совместима. Запад использует Россию в качестве пугала. Так сказать в роли беспредельщика сявки, после наезда которого фраера охотно идут под крышу честного вора.
А насчет неприемлемого ущерба у меня есть большие сомнения. Не может нанести Россия ничего особо существенного. Подозреваю, что и ядерного оружия у России давным-давно нет. При таком бардаке ядерные взрывы случались бы так же часто, как падения самолетов и пожары с десятками трупов. А кто вам сказал, что оно есть, ядерное оружие? Они сами сказали? Но вы ведь знаете, что они врут всегда и во всем.
zyrlin
Apr. 23rd, 2018 03:50 am (UTC)
Так было до крымнаша. Жили как в раю, почти как в Европе. А потом случился крымнаш и все пошло в дупу. Элитка тоже очень потеряла в дохода. Догогие тряпки никто не покупает, да и дешевые берут не очень охотно. Квартиры в новых домах продаются плохо.
Но это роли не играет. Надо очень сильно проголодаться, чтобы наняться куда-то на войну, причем даже не в контрактники, а в какие-то непонятные чуваки, где тебя 10 раз могут кинуть на деньги.
( 21 comments — Leave a comment )