?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня один из самых лучших дней в моей жизни -- государство Российская Федерация в очередной раз "сделали". "Сделали" по полной. И главное -- кто? Ладно бы там, РФ-ия проиграла бы США или Евросоюзу. Это было бы хотя бы непозорно. Но тут!!!

Вся "мощь" "великой Империи россов" разбилась об ОДНОГО человека. Павел Дуров, ты лучший! Я восхищен этим человеком. Миллиарды бюджетных денег, сотни тысяч государственных чиновников, тысячи продавшихся квази-интеллектуалов-программистов и... всё зря! Паша Дуров поклал на это... нет, не то что обычно кладут. Он поклал на это свой интеллект -- и его интеллект перевесил. Перевесил все эти миллиарды и сотни тысяч.

РОСКОМНАДЗОР НЕ СМОГ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ТЕЛЕГРАМ!
  
Дуров

Сегодня я с полным правом выпью бокал очень хорошего шампанского за человека, который  так просто и убедительно подтвердил основную аксиому моей жизни -- ОДИН ЧЕЛОВЕК может быть равновелик всему человечеству.  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. А уж "бензоколонку, притворившуюся государством" он просто ни во что не ставит. На месте руководителя «Роскомнадзора» Александра Александровича Жарова я бы сделал себе харакири на Красной площади. Но где ему...

Я пью за ЧЕЛОВЕЧЕСКМЙ РАЗУМ!
УРА! УРА! УРА!
P.S. А вот это вот вишенка на торте:

"Серверы видеоагентства Russia Today работают с перебоями, сообщил РИА «Новости» директор цифровых технологий Ruptly Дмитрий Кешишев. «Утром возникли трудности в доступе к сайту ruptly.tv из-за блокировки платежного сервиса Taxamo, участвующего в работе сайта. В данный момент сайт прямых трансляций live.ruptly.tv недоступен через большинство российских провайдеров, включая "Мегафон"», — сказал он. По данным ресурса dnsdumpster, сайт Ruptly и несколько серверов агентства расположены IP-адресах Amazon"

-- то есть на тех самых серверах, которые г-н Жаров заблокировал в безуспешной попытке победить Павла Дурова. Воистину, заставь дурака богу молится...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ak_ulych
Apr. 17th, 2018 08:16 pm (UTC)
Смеяться уже сил просто нету...Это не бензоколонка, притворившаяся страной, это какой-то анекдот, притворившийся страной...
torin_kr
Apr. 17th, 2018 08:17 pm (UTC)
Самое забавное в этом то, что герои этого анекдота -- МЫ!
ak_ulych
Apr. 17th, 2018 08:22 pm (UTC)
Ну хоть где-то мы - герои. Бггг... :))))
torin_kr
Apr. 17th, 2018 08:23 pm (UTC)
Как там в песенке-то:
"Я герой... скажите мне какого романа..."
ng67
Apr. 18th, 2018 07:35 am (UTC)
Увы. Телеграм заблокируют. С государством бороться в этом отношении бессмысленно. Технически сейчас Роскомнадзор ищет возможность заблокировать Push-уведомления при помощи которых мессенджер получает информацию о адресах серверов. То что после этой блокировки уведомления не будут работать вообще Роскомнадзор не волнует. Плюс иски, которые будут подавать компании, пострадавшие от блокировок, будут подавать к мессенджеру Телеграм, а значит лично к господину Дурову.
РКН исполняет решение суда, а значит для любых зарубежных судов (в которые и будут поданы иски) все по закону.
Кстати Google не работает в Китае, а Скайп в Узбекистане.
Хотя то-же могли бы пободаться, как мне кажется.
torin_kr
Apr. 18th, 2018 07:45 am (UTC)
Поживём -- увидим. Я не уверен в том, что " С государством бороться в этом отношении бессмысленно". Совсем не уверен. Тем более с таким государством как Российская Федерация.

Что касается Гугла и Китая -- там Китай просто откупился от Брина, поэтому и не стали бодаться. Про Узбекистан не знаю, но думаю он просто неинтересен как рынок

Edited at 2018-04-18 07:46 am (UTC)
val_oper
Apr. 19th, 2018 05:45 pm (UTC)
То есть если приставы исполняя решение суда вытоптали ваши посевы то виноват тот кого приставы искали? Боюсь решение суда вас разочарует.
Oleg Leonov
Apr. 18th, 2018 10:46 am (UTC)
Так он же наш - русский.
torin_kr
Apr. 18th, 2018 11:03 am (UTC)
Он не русский -- он американец РУССКОГО происхождения.
Oleg Leonov
Apr. 18th, 2018 11:14 am (UTC)
Или суомец?
Или сент-китс и невисец?
torin_kr
Apr. 18th, 2018 11:51 am (UTC)
В любом случае -- НЕ гражданин РФ. А значит -- НЕ НАШ!
Oleg Leonov
Apr. 18th, 2018 12:00 pm (UTC)
Пишут, что гражданин.

РФ
torin_kr
Apr. 18th, 2018 12:54 pm (UTC)
Где пишут?
kva_kvant
Apr. 19th, 2018 06:50 pm (UTC)
Ну, уж если говорить про "интеллект" - хотя бы брата славить надо, Николая. Какой там прям особый интеллект у Павла, при всем к нему уважении...

Да и про эпическое гениальное противостояние блокировке - обычнейший Route53, это может сделать кто угодно за 5 минут, вопрос только денег. даже бесплатно можно бегать с адреса на адрес довольно долго. До Телеграма ровно тот же трюк проделывал (тоже заблокированный РКН) прожект Zello, пока Амазону это не надоело и он не предложил "освободить помещение".
С хорошей вероятностью и телеге предложат тоже, вопрос времени и убытков для амазона и гугла.

Вот если бы Дуров, например, спутники подвесил над всей территорией РФ, раздал с них инет и пустил Телеграм + все остальное мимо РКН, СОРМ, ГБ и прочих держиморд, вот тогда можно было бы говорить, что прям крутой, реально нагнул государство непреодолимой силой. И то - не интеллекта силой (ничего принципиально нового), а тупым огромным баблом.

А так - ну просто было сделано то, что делает любой хоть сколько-то продвинутый интернет-магазин за пару тыщ в месяц. рублей. просто у Телеграма масштаб побольше - там лимон грина выходит, сколько я слышал.
А больше ничего интересного.
torin_kr
Apr. 19th, 2018 06:54 pm (UTC)
Брат -- гениальный программист, Павел -- гениальный организатор. Как профессиональный программист могу Вам со всей определенностью сказать -- довести проект до уровня написания кода и создать работающую хренюшку из написанного кода -- это задача как минимум не проще чем этот самый код написать
kva_kvant
Apr. 19th, 2018 07:57 pm (UTC)
Насчет Павла - вопрос спорный. Да, результат (один - ВК) у него есть. Но, боюсь, никто никогда не сможет поделить этот результат между талантом и банальным "повезло".

В пользу "повезло" говорит, например, тот же Телеграм: его прямой конкурент Whatsapp стартовал, не имея за спиной неограниченного количества денег и победителя пачки международных олимпиад по программированию и математике в основателях, однако вацап кроет телеграм как бык овцу. И всегда крыл.

Вообще, в моем представлении термин "гений" применим к человекам масштаба человечества. Цивилизации. Вот Моцарт - гений. Или Ньютон. Чтоб встать в этот ряд, стыренной идеи соцсети маловато. Даже первично стыренной (фейсбук имею в виду), что уж говорить про продукт третьей степени свежести.
ohapkin
Apr. 23rd, 2018 09:57 am (UTC)
Что вкотакт, что фейсбук - шаг назал по сравнению с ЖЖ.
Поробуйте в фейсбуке найти пост годичной давности. Почти невозможно.
( 17 comments — Leave a comment )