?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, не на самом деле. Хотя такие вещи тоже возможны и в истории периодически случаются, я сейчас исключитильно про средство массовой информации. То есть как ПОДАТЬ проигранную битву так чтобы казалось что она ВЫИГРАННАЯ. Сегодня в связи с американской операцией в Сирии эта задача для российских провластных СМИ (включая провластных блогеров), более чем актуальна. Ну за тех, кто на окладе я не волнуюсь, им методичку пришлют, а вот как быть тем, кто от чистого сердца за власть? Им-то как быть? Как выдать откровенное поражение за победу?

Есть на эту тему два известных способа,подробно описанных в анекдотах советского периода. Интересующиеся -- под кат.

1. Первый   -- самый наглый, "в лоб", основываясь на известной заповеди Гебебльса -- "чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят". Соответствующий анекдот звучит так:
"Брежнев и Никсон решили соревноваться, кто первый пробежит 500 метровую дистанцию. Прибежал первым Никсон. На следующий день в советских газетах пишут: "Вчера в соревнованиях по бегу Брежнева с Никсоном, Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним!"

Именно в таком стиле сегодня подает сирийские события большинство "блогеров на зарплате" и "11-рублевых" комментаторов. Это -- для откровенной "ваты", люмпенов и маргиналов, им и так сойдет.

2. Второй способ -- потоньше. Он хорошо проиллюстрирован  известным анекдотом про соцреализм:
"Жил-был великий хан. Был он кривой на левый глаз, хромой на правую ногу и ко всему прочему еще и горбатый. И захотелось ему името свой портрет. Позвали трех гениальных художников.

Первый на всякий случай нарисовал хана с нормальными глазами. нормальными ногами и безо всякого горба. Рассердился хан --а, тебе не нравится как я выгляжу? Правды не любишь?  И отрубили художнику голову

Второй помня о судьбе первого нарисовал хана так, как на самом деле -- хромым, косым и горбатым. Посмотрел хан, ничего не сказал, только помрачнел весь и... тоже отрубили художнику голову.

Третий художник изобразил хана на охоте -- хан целится в львицу из лука, один глаз унего закрыт и не видно кривой он или нет. При этом стоит хан одной ногой на туше уже убитого им льва -- поэтому хромота его не видна. На плечах у него бурка -- и горба тоже не видно. Вот этот портрет хану понравился и художник поулчил все возможные и невозможные блага за его создание"


Вот этот метод я бы и порекомендовал большинству проправительственных блогеров. Почему "бы"? Потому что не верю что у большинства из них хватит мозгов, чтобы им воспользоваться
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono