torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- еще один шажок к полному выдавливанию России из большого спорта

Президентский совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ) потребовал немедленной отставки с поста президента Кирсана Илюмжинова

Отмечается, что причиной данного требования стало нахождение Илюмжинова в санкционном списке США, из-за чего организация испытывает финансовые трудности. За немедленную отставку нынешнего главы выступили 14 членов ФИДЕ, один человек проголосовал против. Также совет постановил как можно скорее закрыть московский офис организации.

Внимание -- никаких ЛИЧНЫХ претензий к Кирсану Илюмжанову или к качеству работы московского офиса ФИДЕ не выдвигается. Никто не обвиняет Илюмжанова в том что он например берет взятки или продвигает русских шахматистов в ущерб скажем канадским. Нет, он просто находится в в санкционном списке США и это создает Международной шахматной ассоциации дополнительные финасовые трудности. А зачем ей финансовые трудности, когда можно спокойно обойтись и без них? Вот сейчас ФИДЕ поменяет Илюмжанова на Георгиоса Макропулоса (нынешний вице-президент ФИДЕ) и все трудности исчезнут. Большой спорт -- это уже давно большой бизнес. А зачем бизнесу лишние проблемы на пустом месте?

В общем, хотите верьте, хотите нет, но думаю, что ни одного НОВОГО международного соревнования уровня чемпионата мира в России в ближайшие как минимум лет двадцать не будет. В любом виде спорта. Все уже назначенные скорее всего пройдут нормально, но вот новые заявки Росии будут отклонятся на самом начальном уровне рассмотрения. Просто потому что это -- Россия. То есть дополнительные проблемы и финасовые трудности у организаторов...
Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments