torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- сессия исполсовета ОЗХО не поддержала Россию

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал предложение России по расследованию инцидента в Солсбери.

Российское предложение (подготовленное вместе с Китаем и Ираном) о проведении совместного британо-российского расследования для прояснения всех вопросов по так называемому делу Скрипаля не получило необходимых двух третей голосов (28 из 41) на внеочередном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По данным британского МИД, из 41 члена исполнительного совета шестеро стран (Россия, Иран, Китай, Азербайджан, Судан и Алжир) проголосовали за проект предложенного Россией решения, 15, включая Великобританию, проголосовали против, 17 представителей стран воздержались, представители двух стран отсутствовали и один представитель не был уполномочен проголосовать.

Узок круг этих революционеров друзей России -- всего-то пять стран из сорока одной. Даже Куба, Венесуэла и Никарагуа, даже Пакистан и Сирия НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ за резолюции России. Да что там Куба? Из семи стран бывшего СССР-а, входящих в ОЗХО -- Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан -- за предложение России проголосовала ОДНА.

Думаю что операцию по дипломатической изоляции государства Российская Федерация можно считать успешно завершенной...
Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments