?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал предложение России по расследованию инцидента в Солсбери.

Российское предложение (подготовленное вместе с Китаем и Ираном) о проведении совместного британо-российского расследования для прояснения всех вопросов по так называемому делу Скрипаля не получило необходимых двух третей голосов (28 из 41) на внеочередном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По данным британского МИД, из 41 члена исполнительного совета шестеро стран (Россия, Иран, Китай, Азербайджан, Судан и Алжир) проголосовали за проект предложенного Россией решения, 15, включая Великобританию, проголосовали против, 17 представителей стран воздержались, представители двух стран отсутствовали и один представитель не был уполномочен проголосовать.

Узок круг этих революционеров друзей России -- всего-то пять стран из сорока одной. Даже Куба, Венесуэла и Никарагуа, даже Пакистан и Сирия НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ за резолюции России. Да что там Куба? Из семи стран бывшего СССР-а, входящих в ОЗХО -- Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан -- за предложение России проголосовала ОДНА.

Думаю что операцию по дипломатической изоляции государства Российская Федерация можно считать успешно завершенной...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kva_kvant
Apr. 6th, 2018 06:53 pm (UTC)
И вы считаете это правильным?
Можно тогда попросить разъяснений? Не у Терезы Мэй и ОЗХО - я им ни на грош не доверяю - а у вас лично: за что вот так все ополчились, есть ли какие-нибудь доказательства, кроме просто слов просто политиков? ну или данные хотя бы. почему все настолько засекречено, а все попытки разобраться блокируются? Неужели такие серьезные действия могут основываться на простых ничем не подтвержденных словах? Или я что-то пропустил, и мне надо что-то где-то прочитать?

А то вот лично мне сейчас ситуация до боли напоминает Тони Блэра и его "иракское досье". Которое через пару лет и полмиллиона жертв оказалось примитивнейшим фейком. Причем, судя по всему, Блэр - либерал же и демократ просто записной!! - точно знал, что лжет с трибуны, но если очень надо принести куда-нибудь свет демократии в обмен на нефть - то можно и соврать, как-то так?
torin_kr
Apr. 6th, 2018 07:07 pm (UTC)
Карфаген должен быть разрушен!

Россия сейчас основной тормоз на пути развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И она БУДЕТ разрушена. А есть ли там доказательства по дел Скрипалей или нет -- какое это имеет значение? Если величайшего мафиози Америки удалось посадить только за неуплату подоходного налога -- что ж, значит его НУЖНО было посадить за неуплату подоходного налога.

Россия сегодня -- угроза существованию населения планеты Земля. Так ли уж важно пыталась ли она убить двух человек на территории Англии или не пыталась?

Edited at 2018-04-06 07:07 pm (UTC)
kva_kvant
Apr. 6th, 2018 07:15 pm (UTC)
Да, это важно.
Я уже молчу про то, что Скрипаль - безусловный предатель Родины, и он безусловно заслуживает как минимум тюремного заключения. Тот факт, что его в свое время обменяли, вовсе не искупает его вины. Он простой полицай времен ВОВ, фактически убийца - почему вы не признаете право России желать его наказания?

Но даже если этот факт отбросить - доказательства все же нужны. Иначе "это не закон получается, а кистень".

И если уж так к этому вопросу подходить, то Англия убила куда больше людей, чем Россия. И своих, и чужих, и даже если посчитать за последние 20 лет, например - тоже будет больше, кмк.
Англию не надо разрушить?

А может, лучше все-таки по закону? Уж я не прошу справедливости.
torin_kr
Apr. 6th, 2018 07:21 pm (UTC)
Вы не понимаете. Это не уголовное право. И даже не геополитика. Это борьба человечества за свое выживание. Борьба цивилизации с варварством. Разума с иррационализмом. Никакие компромиссы в этой борьбе невозможны. Если в этой борьбе победит государство Российская Федерация и те силы, которые на неё опираются, человечество будет отброшено назад как минимум на столетие и возможно вообще не сможет выжить...

Так что тут не до закона. Или семь миллиардов или 140 миллионов. Это простая арифметика...
kva_kvant
Apr. 6th, 2018 07:33 pm (UTC)
Ваша позиция понятна.
А за ребенка не боитесь?
Ведь именно с такими аргументами ровно та же самая коалиция во главе с США и Великобританией устраивала торжество демократии в Сербии, Ираке, Ливии и пр. Вот завтра ребята решат, что ответки не будет - все ракеты проржавели, придумают очередной повод, отлично ложащийся в вашу теорию про "угрозу и карфаген" и разбомбят что попало. С Москвы начнут, ясен Павлик. А ракеты и правда окажутся ржавыми - и пойдете конкретно вы со своей семьей на удобрения за великую англосаксонскую идею и мир во всем мире. Или за идею не страшно?

Не подумайте плохого, я-то всеми лапами против подобного варианта, я и сам тут рядышком обитаю, но ведь примеров в самой что ни на есть новейшей истории достаточно. А уж если лет на 100 назад откатиться - так там и вовсе чистейший геноцид многомиллионный наличествует, Гитлер от зависти в гробу вертится.

Меня вот учили (в том числе - штатовские консультанты), что главное достижение современной демократии - право на свое мнение и равенство закона для всех. Получается - нет?
torin_kr
Apr. 6th, 2018 07:41 pm (UTC)
Знаете, я очень люблю своего ребёнка. И я очень хочу ему счастья. Но я ТРИДЦАТЬ ЛЕТ прожил в "новом средневековье", которое почему-то называют Советским Союзом. И я ОЧЕНЬ не хочу чтобы мой ребенок жил в нём же. Настолько "очень", что даже готов рискнуть самим фактом его (ребенка) существования...

А главное достижение современной демократии - ТОРЖЕСТВО РАЗУМА!

Edited at 2018-04-06 07:46 pm (UTC)
kva_kvant
Apr. 6th, 2018 07:47 pm (UTC)
А надо ли рисковать?
Ну чего уж проще - убиться в течение года, выучить язык хоть как-то да уехать... У меня вон недавно бывший студент уехал в испанию. Вообще на ровном месте, даже BlueCard не получал! Сначала поехал "язык учить" с годовой национальной студенческой визой, а потом нашел там работу, оформил документы, программит потихоньку... Экономика у него получается практически московская плюс-минус. И никакого риска. И ему совсем не 20 лет.

Опять не подумайте плохого - это не в стилистике "ну и вали", просто я для вас лучшего выхода не вижу. Зачем же влачить такое беспросветное существование, да еще и с настолько невеселыми перспективами в худшем случае? Если б я был настолько уверен, что "Карфаген должен быть разрушен", но не имел возможности и желания приложить к этому собственные руки, я б давно уже смотал...
torin_kr
Apr. 6th, 2018 07:55 pm (UTC)
Любимая отказывается... Это ФОРМАЛЬНАЯ причина. Основная -- во мне нет уже той наглости, которая позволила мне 13 лет назад приехать в Москву с тремя тысячами рублей в кармане и без каких-либо перспектив по поводу жилья и работы. Во мне уже нет СИЛЫ -- а женщины это очень хорошо чувствуют. Поэтому она и отказывается ехать со мной "на авось"...
kva_kvant
Apr. 6th, 2018 07:50 pm (UTC)
Вы знаете - вот с "ТОРЖЕСТВОМ РАЗУМА" я бы был поосторожнее. Все-таки, мне кажется, надо быть более критичным в оценках чужого опыта... В Англии и США много хорошего, очень. Но вот с торжеством разума у современных демократических режимов все настолько плохо, что буквально все исследователи говорят о серьезном кризисе. И подтверждения замечательно видны невооруженным глазом, популизм успешных политиков - только одно из них.
torin_kr
Apr. 6th, 2018 07:56 pm (UTC)
Сравните Кремниевую Долину со Сколково -- и других доказательств Вам не понадобится...
kva_kvant
Apr. 7th, 2018 08:23 am (UTC)
Со Сколково - нет. А вот если сравнить по части торжества разума с ФТ или МГУ - долина отдыхает. Кстати, с долиной не получится сравнить ни одно другое место в мире, если мы про инновации говорим - разница на порядок минимум. И в Германии, и в Японии, и в Англии. Тут дело не только в общественном строе и демократии :-)
И вообще, вы слишком идеализируете то, что далеко. И то, что (пардон) своими глазами никогда не видели, как мне кажется.
Здесь много нормальных людей, и они все еще здесь именно потому, что хорошо знают предмет. Там тоже хватает дурдома, и решение совсем не такое уж однозначное... И даже перспективы.

Вы всерьез считаете, что Англия или США намного дальше от самого что ни на есть черного фашизма (термин общий), чем мы? Вы правда полагаете, что в случае серьезного глобального катаклизма у США больше шансов на выживание? Вы всерьез думаете, что английские и американские политиканы являют собой меньшую угрозу для человечества, чем российские?
Если да, то я вам завидую - мне бы вашу определенность.
torin_kr
Apr. 7th, 2018 08:35 am (UTC)
У английских и американских политиканов есть одно хорошее качество -- они не навсегда. Ну вот пришел дурак к власти в США -- ну так во-первых, самые его дурацкие решения элементарно отменили через суд, а во-вторых, на следующий срок ему точно не выбраться.

А Наше Навсегда будет править нами пока не помрет от старости...
kva_kvant
Apr. 7th, 2018 08:53 am (UTC)
Наше навсегда - это вилы, спорить не буду.

Проблема в том, что в США тоже счастья мало - там одни хоть и сменяют других, но все равно неясно, которые гаже. Ну вот слава богам - выпнули наконец-то эту дебильную династию "демократов", даже ценой избрания такого паяца, как Трамп. Но вот откуда Обама взялся, а? Неужели вы это "торжеством разума" назовете?Откуда все эти бесконечные юристы-защитники меньшинств, "общественные деятели", не сделавшие в своей жизни ни одного полезного дела? Где актер Рейган выглядит чуть ли не самым честным трудягой за всю историю? Думаете, "простым американцам" хоть сколько-то нравится ИХ бюллетень? Их выбор, в котором нет выбора?

Ну и дальше - Обама не дурак? Буш не дурак? Клинтон не дурак? Они все устроили серьезные войны. Куда более, на порядок!! более серьезные, чем Путин за все годы своего правления. С сотнями тысяч жертв среди мирного населения! Целые многомиллионные государства в руинах лежат! А то, что они устроили с Россией - это вообще дебилизм. Да, я считаю, что это США виновны в напряженности в мире. Это те самые "не навсегда" понастроили кучу военных баз, грубо попирают все мыслимые и немыслимые международные договоры и принципы. Самозабвенно пользуясь правом сильного. Ну так что удивляться, что в России взыграло - так было, есть и будет всегда! Готовность к внутреннему рабству в России удивительно сочетается с беспримерным сопротивлением давлению извне, это парадокс.

Надо было не дипломатов высылать, а наоборот: оглаживать, хвалить, приглашать, чествовать и прочая. Все эти путинские вертикалисты по жизни видели себя только там, в Ницце и Майами. В начале своего царствования Путин был - прям сама благожелательность по отношению к США. Кто начал гонку вооружений - Путин, что ли? Почему вы про это забываете?
torin_kr
Apr. 7th, 2018 09:24 am (UTC)
Обама -- НЕ дурак. И Клинтон -- ТОЖЕ. А вот Трамп -- дурак. Он пытается возродить то, что давно уже умерло -- геополитику. Когда Обама с Клинтоном сделали всё, чтобы заменить её геоэкономикой.

Но сильно надеюсь Трампу это просто не дадут сделать
val_oper
Apr. 7th, 2018 07:45 am (UTC)
Вообще, Россия, конечно страна не идеальная, но я бы не сказал, что на том же Западе - торжество разума. Когда я был невыездным, то считал, что в Европе - рай и порядок. Возможно, что в 80-х и 90-х так и было. Но мир сильно изменился с тех пор. Я поездил по Европе за исключением острова, северных болотных стран и Португалии. И везде земля отторгает асфальт, а не только в российских ...нях, по центру того же Милана ходят наглые полукриминальные негры с повадками цыган.

Пожалуй единственная страна Европы где я хотел бы жить - это Польша. Которую, кстати тот же самый остров в своё время цинично предал положив сначала под Гитлера, а потом под Сталина. Поэтому сидят в этой Англии не меньшие подонки у которых на руках крови разных людей, никак не меньше, чем у самых циничных российских спецслужб. А за всё в истории рано или поздно приходит возмездие.

Мой отец выдающийся химик и, кстати, про тот же новичок знает из первых рук, как и Мирзаянова, который у них был главный по партийной линии, а от науки далёкий, зато теперь интервью даёт...

Так вот он на этот остров часто летал, говорит музеи там красивые искусство и т.д. Так вот последнее время там всё больше индусов и паков, а интеллекта у местных погранслужб в глазах ещё меньше чем у наших девчонок на той же границе. Деградация - с.

Так что я далёк от мысли, что Россия - главный источник зла и отставания. Хотя, скажем в 2010 году я эту мысль поддержал бы обеими руками.
torin_kr
Apr. 7th, 2018 07:50 am (UTC)
Россия может быть и не главный виновник, Россия -- главный ИДЕОЛОГ зла и отставания. Дело не в асфальте и не в полукриминальных неграх, дело в ИДЕЛОГИИ архаики. Россия идеолгический противник научно-технического прогресса. А другого пути для выживания кроме НТР у человечества нет...

А жить я бы хотел на Кипре -- там тихо и спокойно. И очень, очень красиво...

Edited at 2018-04-07 07:53 am (UTC)
kva_kvant
Apr. 7th, 2018 08:25 am (UTC)
на Кипре жить очень опасно: без российских криминально-офшорных денег Кипр - банкрот. Он и с ними банкрот, впрочем...
torin_kr
Apr. 7th, 2018 08:31 am (UTC)
Кипр -- банкрот? А как это проявляется в БЫТОВОМ смысле? Так же как в Венесуэле -- очереди за туалетной бумагой, огромная безработица, инфляция в десятки процентов в неделю, массовые беспорядки? Тогда Вы наверное о каком-то другом Кипре говорите...

Я за свою жизнь не видел другого НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНОГО места как Кипр. И да, Кипр официально ДАВНО уже не офшор...

Edited at 2018-04-07 08:32 am (UTC)
kva_kvant
Apr. 7th, 2018 09:02 am (UTC)
В бытовом - когда шарахнуло, счета в банках заблокировали, насколько я помню. Всем. И этот риск теперь постоянный, если бы не постоянные вливания из ЕС - в любой момент все встанет.

ну и про инновации - там было много зарегистрировано стартапов, в том числе и наших, в том числе - айтишных. И инвесторские деньги часто туда на счет падали. И все они в одночасье превратились в тыкву, и не вернулись обратно до сих пор, насколько знаю.

Да, Кипр официально не офшор, но не давно, а недавно. несоклько лет - вынужден был переобуться, чтоб получить деньги от ЕС. Но бешеные тыщи компаний там никуда не делись, и по-прежнему продолжают владеть существенной частью российской экономики. В том числе - и Газпром, и Роснефть и все прочие имеют там конторы сотнями. Даже плата за парковку в москве туда идет, хоть вроде и не вся :-)
и если хотя бы попытаться эти деньги оттуда "деофшоризировать" - Кипру трындец. Вернее, он просто национализирует эти счета/банки, как уже недавно сделал - ему можно, это ж не подлая Россия, классово близкая страна, сторонник английской демократии.
torin_kr
Apr. 7th, 2018 09:20 am (UTC)
Простите -- ЧЬИ счета заблокировали? Киприотов-владельцев кафешек и турагентств? Может быть фермеров? Или программистов, живущих на Кипре, работающих удаленно и тем зарабатывающим себе на кусок хлеба с маслом и красной икрой? Что-то я об этом ничего не слышал... А если вы про офшорные счета российских олигархов, то я не понимаю какое они (и олигархи и их счета) имеют ко мне отношение.

Про стартапы, превратившиеся в тыкву (РЕАЛЬНЫЕ стартапы, а не прачечные по отмыванию денег), тоже что-то не слышал.

И потом, ну какое мне дело до того -- классово близкая это страна или классово чуждая. Какое мне вообще дело до внешней политики государства, в котором я живу пока эта политика не приводит к росту цен на импортные товары? Блин, я ЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Понимаете -- ЧАСТНЫЙ. Правильная политика государства для меня -- это отсутствие роста цен и налогов и обеспечение бытовой безопасности на улицах. ВСЁ! Больше мне ничего от государства не нужно. И Кипр с этим прекрасно справляется...

kva_kvant
Apr. 7th, 2018 09:51 am (UTC)
Прощаю - заблокировали ВСЕ счета. И у фермеров, и у турагентств. Даже дипломатические. Все банкоматы выпотрошили, дошло то того, что некоторые страны посылали туда самолеты с наличными для своих граждан :-) А когда в магазинах кончилась еда, люди вышли на улицы и начали там все громить. Да, на Кипре. Нет, не в прошлом веке, а 5 лет назад. Конфисковали в итоге не все и не у всех, но от нашего кризиса 98 года ушли очень недалеко.

Мои бывшие студенты делали стартап, околомедицинский, с железом и софтом, все очень реально! Теперь в Boston Dynamics реально, правда. Так вот тогда они как раз отхватили 150000 инвестиций у одного из наших алегархов. Специально под это дело зарегали контору в "продвинутой надежной юрисдикции". Им казалось - заживем! А типа через месяц - бдзынь.

Насчет безопасности на улице - тут тоже: ладно Кипр. Это тихая деревня, к тому же - остров. А Англия или США - вы всерьез считаете, что там безопаснее на улицах? Ну или хотя бы - что там _безопасно_ на улицах?

А политикой заниматься придется - иначе она займется вами. Хоть какой вы частный человек - нам вас очень не хватало на Триумфальной площади, когда там собиралось по нескольку десятков человек, когда еще действительно можно было что-то изменить! А теперь вы здесь путина обличаете. Уж хотя бы теперь, мне кажется, однозначно надо выходить на следующую прогулку - вы будете иметь очень большой успех на любом митинге с вашей фирменной непримиримостью :-)
val_oper
Apr. 7th, 2018 12:27 pm (UTC)
Не наблюдаю я тут (в России) ярого сопротивления прогрессу.

Нет, конечно, можно вспомнить разные новости о том, что каждый второй аспирант хочет уехать (опять же, что смотря под этим понимать), да и храмы массовые от РПЦ многих возбуждают (хотя как по мне действительно верующих христиан традиционных исповеданий в той же России очень мало. Мне кажется, что на том же Кипре их больше, да и местная православная церковь имеет статус и преференции не меньше чем РПЦ в России).

А так, конечно Кипр большая деревня. И несмотря на то, что купаться в море в январе напившись текилы - прикольно, но если присмотреться, то и грязь во дворах, и нищета, и в трактирах карты далеко не во всех принимают. Все хотят наличку и не платить с неё налоги. Жильё дорогое, зарплаты не очень. Общественный транспорт - вообще не развит. В общем если присмотреться, то Средневековье с ценами как в Британии. И да, их родо-племенные каноны приоритетно над писанными для ЕС законами.
( 22 comments — Leave a comment )