torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про жизнь -- мы вернулись из отпуска

Ну вот, мы уже почти сутки как дома. Посты с фотками будут ближе к вечер, а пока самые первые ощущения. Лучше всего они передаются старым как мир анекдотом советских времен

Француженка, упавшая в яму, выкопанную советскими дорожными рабочими, пожаловалась: "Неужели нельзя было хотя бы обозначить яму красными флажками?" На что получила ответ: "Мадам, вы, когда въезжали в страну, разве не видели красные флаги на границе?"

Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace составила ежегодный рейтинг Global Peace Index - мирной и спокойной жизни граждан в 162 странах мира. Самой безопасной была признана Исландия. В топ-5 мирных и спокойных стран также попали Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария. Россия уже третий год подряд располагается на 151-ом месте. Даже Турция на пять мест выше -- на 146-ом. Ниже РФ расположились лишь КНДР, Пакистан, ДР Конго, Судан, Сомали, ЦАР, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Сирия.

Реально, у меня любимая -- дама совершенно аполитичная, да еще и бюджетница к тому же. Поэтому никаких разговоров на внутриполитические темы она обычно не поддерживает. но тут шок был видимо настолько велик, то даже она сказала -- "Андрей, как же тут ТРЕВОЖНО..."

В общем, я повторю фразу из своего поста трехдневной давности -- жить в России ОПАСНО на бытовом уровне. После Кипра это очень хорошо понимаешь.И это при том, что сам Кипр в Global Peace Index находится где-то в середине списка...
Tags: Анти-Левиафан, Про жизнь, Про политику
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments