?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я прожил в кемерово полтора года. У меня там куча друзей и знакомых, а у многих из друзей -- дети. Я НЕ МОГУ заставить себя прочитать список пропавших без вести -- слишком боюсь найти в нем знакомые фамилии. Особенно с добавлением после фамилии -- 10 лет, 11 лет, 4 года...

Сейчас главный вопрос который волнует всю страну -- кто виноват и что с ним сделать. Я вам скажу кто виноват

МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ. Эта трагедия -- проявление ВСЕОБЩЕГО РАЗДОЛБАЙСТВА в котором живет вся страна. Один раздолбай не захотел стоять возле дверей кинотеатра и закрыл их на ключ. Еще один раздолбай при звуке пожарной тревоги решил что где-то произошло случайное срабатывание датчика и отключил сигнализацию. За несколько месяцев до трагедии несколько других раздолбаев провели в здании обследование системы пожарной безопасности и НЕ НАШЛИ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ. Все они виноваты в смерти детей Кто-то больше, кто-то меньше, но виноваты -- ВСЕ!!! Про владельцев бизнеса, генерального директора и службу эксплуатации здания можно и не говорить -- они НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ВИНОВНИКИ. Но если бы дело было только в них...

Давайте будем честны. Каждый второй из моих знакомых будучи на месте того самого охранника тоже бы отключил сигнал пожарной тревоги -- тем более если случайные срабатывания и вправду случались бы по два-три раза на дню в течении последних нескольких месяцев. Девять из десяти также закрыли бы двери кинотеатра на ключ и ушли "шопится" -- ну что может случится с детьми во время просмотра мультиков? 99 из 100 не нашли бы никаких недостатков во время заштатной проверки системы пожарной безопасности -- да кому на хрен нужны результаты этой проверки и кто их вообще будет читать? А по факту все эти люди -- потенциальные убийцы детей и взрослых...

Страна живет в атмосфере всеобщего пофигизма. Никто ни за что не отвечает. Никому ни фига не надо -- лишь бы прожить еще пару-тройку лет, а там гори оно всё огнём. Дело только не в алчных бизнесменах, продажных чиновниках и изношенных зданиях (хотя и в них конечно тоже). Дело в атмосфере тотальной и всеобщей БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Страна летит в тартарары и никто, слышите НИКТО не ощущает за это своей ЛИЧНОЙ, ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности. Куда делись архитекторы которые вставали под мост при первом проходе поезда, офицеры, которые стрелялись, провалив задание, чиновники, которые подавали в отставку, прошляпив мелкое хищение одного из своих подчиненных? Куда вообще делась ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека за результаты своеего труда?

Пока мы не ответим на этот вопрос "Эимние вишни" будут продолжать гореть...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Ирина Зыкова
Mar. 26th, 2018 04:35 pm (UTC)
Из общих знакомых вроде все целы и на месте. Во всяком случае, до меня дурных вестей еще не дошло.
torin_kr
Mar. 26th, 2018 08:53 pm (UTC)
Слава богу, Ириш.
ingaret
Mar. 26th, 2018 04:50 pm (UTC)
Куда делись архитекторы которые вставали под мост при первом проходе поезда

Не сами они вставали - царь-император ставил раком.

По крайнёй мере, при испытаниях первых отлитых в Российской Империи пушек именно так и было - по личному приказу Петра I огонь к запальному отверстию подносил сам боярин Годунов, на чьём заводе пушки отливались.
torin_kr
Mar. 26th, 2018 08:54 pm (UTC)
Ну не всех ведь ставили раком. Были и те кто вставал САМ. Во всяком случае мне очень хочется верить что были...
ingaret
Mar. 27th, 2018 04:21 am (UTC)
чиновники, которые подавали в отставку, прошляпив мелкое хищение одного из своих подчиненных

Когда у нас в Минске 19 лет назад в давке погибло 53 человека, тогдашний мэр Минска Владимир Ермошин подал в отставку. Президент (а мэр столицы у нас не выбирается, а назначается, как и все остальные чиновники) отставку не принял. Единственный известный мне случай такого поведения должностного лица.
fon_rotbar
Mar. 29th, 2018 04:13 pm (UTC)
А у нас губернатор и его зам всем, включая ВВП, объяснили: "... никого нет, оппозиция собралась, хочет попиариться на крови, ай, харам!"
utyos
Mar. 27th, 2018 12:07 pm (UTC)
С моей семьей все в порядке
utyos
Mar. 27th, 2018 12:12 pm (UTC)
А эта блин "Хромая вишня" у меня с балкона в прямой видимости, метров триста...
torin_kr
Mar. 27th, 2018 02:07 pm (UTC)
Дымом еще несет?
torin_kr
Mar. 27th, 2018 02:06 pm (UTC)
Слава богу...
fon_rotbar
Mar. 29th, 2018 04:11 pm (UTC)
МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ
И это пишет человек, в соседнем посте призывавший разделять вины народа и государства.
torin_kr
Mar. 29th, 2018 04:48 pm (UTC)
А я их и не смешиваю. Но блин, это что лично Путин заставил охранника ТЦ отключить сигнализацию, а билетёра в кинотеатре закрыть двери в зал на замок и уйти? Раздолбайство -- в КРОВИ российского человека. В 1980 году, когда Вова Путин был еще рядовым летёхой в районном КГБ, мои товарищи по цеху и я вместе с ними (чего скрывать) уже загоняли кувалдой в отверстие шпильку вместо болта с гайкой при ремонте станка. А чё -- пару недель продержится, а там ни наша забота. Прошло 38 лет, 2/3 моей жизни, и что -- что-нибудь изменилось? Судя по событиям в "Зимней вишне" -- НИЧЕГО!!!

Oleg Leonov
Mar. 29th, 2018 05:03 pm (UTC)
Фигассе. У тебя хватает времени на пафосе писать такие тексты.
torin_kr
Mar. 29th, 2018 05:07 pm (UTC)
Я уже не на Пафосе. Сегодня вернулись в Москву
( 14 comments — Leave a comment )