?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про выборы -- можно я не буду? вернусь в Москву, тогда и напишу что-нить умное А пока про Кипр

Две вещи, которые меня больше всего поразили:

1 НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ
Ненавязчивость всего. Прежде всего -- ненавязчивость государства. За прошедшие 6 дней я ТРИЖДЫ видел проезжавшую мимо полицейскую машину. "Живого" полицейского я за эти шесть дней не видел НИ РАЗУ!

Ненавязчивость сервиса. Ни разу мы ни в одном торговом центре не встретили надпись "уборка" или там "мокрый пол". Наш номер убирают исключительно в наше отсутствие. Когда работают дворники я вообще не понимаю.Такое ощущение что их просто нет. Но при этом все урны утром становятся пустыми а с газонов сами собой исчезают окурки и пустые банки.

Ненавязчивость рекламы. Ни одной рекламной "перетяжки". Ни одного рекламного плаката за пределами того здания в котором расположено то,что рекламируется. Реклама строго локализована. Если вы видите на здании плакат с рекламой KFC с вероятностью 99% это самое KFC находится внутри здания

Ненавязчивость населения. Никто не подойдет и не спросит -- а чего это вы третий час сидите на скамейке во дворе дома в котором я живу? Никто не даст тебе совет пока ты его не попросишь

2. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ
Все тебе улыбаются, все желают доброго утра/дня/вечера, все готовы на ломаном английском объяснить как пройти на пляж, в супермаркет, музей, твой отель и т.д.и т.п. НИ ОТ КОГО не исходит ощущение угрозы. Честное слово ТАК СПОКОЙНО я не ощущал себя уже очень давно

Ладно,тут минут через 15 должен прийти автобус на котором мы поедем в зоопарк. Посему заканчиваю. Следующий пост будет вечером.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bigstonedragon
Mar. 24th, 2018 07:11 am (UTC)
"Ненавязчивость" - удивительно! Обычно в странах, принимающих туристов на "пляжный отдых", наоборот, навязчивость зашкаливает. Что ж, это огромный плюс в пользу Кипра!
i_kotik
Mar. 24th, 2018 08:18 am (UTC)

У нас везде уборка и мокрый пол, потому что у нас снег все время, и снежная каша на полу!

da_pensioner
Mar. 24th, 2018 08:41 am (UTC)
Очень
маленькая страна.
blaster2009
Mar. 24th, 2018 09:29 am (UTC)
В Турции я че-то тоже полицейских не видел, хотя в бюро нас предупредили - без туристического ваучера никуда, поймает конная полиция, отсканирует его и поймет, что вы честные туристы, а не хитрые нелегальные рабочие))) а без него заберет в участок. Мы только солдат видели во дворце Топкапы, они с туристами фотографировались. Но говорят, что Турция суровое военное и полицейское государство О_О

Вот всяких зазывал на экскурсии и т.д. там хватало, некоторые весьма навязчивые, один за мной перся через весь бывший ипподром, обувь почистить мне хотел)))
Ирина Зыкова
Mar. 24th, 2018 09:56 am (UTC)
>"Живого" полицейского я за эти шесть дней не видел НИ РАЗУ
А в Москве ты их видишь чаще? Я щас пыталась вспомнить, когда последний раз вблизи видела полиционера – вышло что по осени, и то когда сама пришла к участковому. За последнюю неделю вообще не помню, чтоб кого-то видела, даже издали; мож, внимания не обращаю на такие вещи...

>Наш номер убирают исключительно в наше отсутствие.
По-моему это всеобщая практика, не только на Кипре (даже в России я с таким сталкивалась). Разве нет?

>не встретили надпись "уборка"
ну вот выше в комментарии уже сказали про снег и снежную кашу. Не знаю, как там на Кипре, а у нас сейчас – как раз оно.

Всему остальному немножко позавидовала, особенно ненавязчивости рекламы.

val_oper
Mar. 26th, 2018 10:05 am (UTC)
Да полно. В метро стадами ходят. На дорогах с зебриными ножками стоят. По дворам постоянно катаются.
torin_kr
Mar. 26th, 2018 02:38 pm (UTC)
Очень точное слово -- стадами. Никогда не мог понять -- НА ХРЕНА их столько сразу?
val_oper
Mar. 26th, 2018 02:39 pm (UTC)
Так туда же военнослужащих (экс ВВ ныне Росгвардия) направляют. Только форму полицейскую выдают для маскировки. А армия умеет ходить только стадом.
torin_kr
Mar. 26th, 2018 02:41 pm (UTC)
это да...
ingaret
Mar. 24th, 2018 01:44 pm (UTC)
За прошедшие 6 дней я ТРИЖДЫ видел проезжавшую мимо полицейскую машину. "Живого" полицейского я за эти шесть дней не видел НИ РАЗУ!

Добро пожаловать в Европу. Прекрасно Вас понимаю. Первые пять своих визитов в Евросоюз (ну, у нас, бульбашей, ЕС это не Кипр с Болгарией, а Литва с Латвией) я сам офигевал от того, что ни одного полицейского на горизонте не видно, а правопорядок и не думает нарушаться. На шестой раз осознал, что вон тот тусующийся возле остановки улыбчивый двухметровый чел в жилете со стикерами - это и есть POLICIJA.

А на седьмой раз просто подошёл к обвешанной стикерами двухметровой блондинке в (броне)жилете, и аккуратненько потянул её за косичку. Блондинка обернулась и сказала "Can I help you ?". Если честно - то я был бухой настолько, чтобы потянуть офицера полиции за волосы, но не настолько, чтобы пригласить её куда-нибудь .. о чём сильно жалею сейчас.
alexdj
Mar. 25th, 2018 11:36 pm (UTC)
Добро пожаловать в цивилизованный мир.
torin_kr
Mar. 26th, 2018 02:43 pm (UTC)
Спасибо, конечно, Лёш. А через три дня мне что делать? "Добро пожаловать назад в Мордор?"
alexdj
Mar. 29th, 2018 12:36 am (UTC)
Ну. Это был твой осознанный выбор.
torin_kr
Mar. 29th, 2018 12:59 pm (UTC)
Ладно, издевайся. Имеешь право...
alexdj
Mar. 29th, 2018 10:33 pm (UTC)
И не думал даже. Просто констатация факта.
Oleg Leonov
Mar. 29th, 2018 05:15 pm (UTC)
В Польше мне показалось, что полиц машины на каждом углу. Но от этого только спокойнее. Все таки не острова.
torin_kr
Mar. 29th, 2018 05:19 pm (UTC)
Не знаю как в Польше, но в России мне от полицейских машин ни фига не спокойно.
Oleg Leonov
Mar. 29th, 2018 05:19 pm (UTC)
Да. А в брюсселе автоматчики группами каждые 50-100 метров.
torin_kr
Mar. 29th, 2018 05:22 pm (UTC)
Олега, не реально. У Бельгии столько автоматчиков не наберется, чтобы поставить их по всей территории Брюсселя группами через каждые 100 метров...
Oleg Leonov
Mar. 29th, 2018 06:38 pm (UTC)
Ну. 1 он малюсенький. И 2. Может специально расставили вдоль моего пути . 5000/100 *3= 150 автоматчиков подготовили к моему приезду.
Oleg Leonov
Mar. 29th, 2018 06:42 pm (UTC)
А вот в варшаве было мероприятие. Перекрыли весь старый город. Нн пройти. А полиции с мигалками - будто вест ЕС собрали.
alexdj
Mar. 29th, 2018 10:36 pm (UTC)
Здесь, в Новой Зеландии, полицейские есть и их видно, но, конечно, не в том количестве, что в России или, тем более, Беларуси. Ходят всегда парами (работают парами) - кроме трафик инспекторов.
Интересный факт - прошло чуть больше года жизни здесь до того момента как я перестал напрягаться и "стараться не отсвечивать" как только где-то появлялся полицейский или полицейская машина. Вот так вот долго приходится отходить от российских блюстителей порядка.
( 22 comments — Leave a comment )