torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- сборная Англии не поедет на чемпионат мира по футболу

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила вчера, 14 марта о том, что сборная Великобритании не поедет на чемпионат мира по футболу, сообщает британское агентство Reuters.

Такое решение было принято в рамках ответа Лондона на отравление Сергея Скрипаля, в причастности к которому Мэй обвинила Россию. По словам Мэй, Россия виновата в отравлении Скрипаля либо напрямую, либо ввиду того, что позволила оказаться нервно-паралитическому газу «Новичок» в руках преступников.

Таким образом, самый ожидаемый матч Мундиаля на новом, специально построенном стадионе, "Арена Балтики" не состоится.

Сейчас Англия ведет консультации со странами- союзниками по Евросоюзу и блоку НАТО предлагая и им присоединится к бойкоту ЧМ-2018. Весьма высок шанс что как минимум 3 страны (Австралия, Польша и Япония) поддержат решение Англии и тоже не отправят свои команды в Россию.

Но самое главное не это --  самое главное, что России можно надолго забыть о каких-либо международных соревнованиях на своей территории. Ни Олимпийский Комитет, ни крупные международные спортивные ассоциации просто не будут в ближайшие пару десятков лет рассматривать заявки России на проведение чего бы то ни было на территории России. Кому хочется рисковать? Потому как права Мэй, не права Мэй, а Международная федерация футбола в любом случае пострадала. Ну и еще несколько сотен миллионов болельщиков по всему миру...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments