?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила вчера, 14 марта о том, что сборная Великобритании не поедет на чемпионат мира по футболу, сообщает британское агентство Reuters.

Такое решение было принято в рамках ответа Лондона на отравление Сергея Скрипаля, в причастности к которому Мэй обвинила Россию. По словам Мэй, Россия виновата в отравлении Скрипаля либо напрямую, либо ввиду того, что позволила оказаться нервно-паралитическому газу «Новичок» в руках преступников.

Таким образом, самый ожидаемый матч Мундиаля на новом, специально построенном стадионе, "Арена Балтики" не состоится.

Сейчас Англия ведет консультации со странами- союзниками по Евросоюзу и блоку НАТО предлагая и им присоединится к бойкоту ЧМ-2018. Весьма высок шанс что как минимум 3 страны (Австралия, Польша и Япония) поддержат решение Англии и тоже не отправят свои команды в Россию.

Но самое главное не это --  самое главное, что России можно надолго забыть о каких-либо международных соревнованиях на своей территории. Ни Олимпийский Комитет, ни крупные международные спортивные ассоциации просто не будут в ближайшие пару десятков лет рассматривать заявки России на проведение чего бы то ни было на территории России. Кому хочется рисковать? Потому как права Мэй, не права Мэй, а Международная федерация футбола в любом случае пострадала. Ну и еще несколько сотен миллионов болельщиков по всему миру...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dyatel_woody
Mar. 15th, 2018 10:37 am (UTC)
Что-то не видел я такого сообщения, Вы уверены? Мэй говорила о том, что не поедут официальные лица - то есть, члены правительства и королевской семьи.
mindfactor
Mar. 15th, 2018 12:04 pm (UTC)
> самое главное, что России можно надолго забыть о каких-либо международных соревнованиях на своей территории.

Не сказать, что я сильно этим разочарован.
Хотя ситуация сама по себе мерзопакостная, это верно.
torin_kr
Mar. 15th, 2018 12:07 pm (UTC)
Я вообще не был на стадионе за всю свою жизнь НИ РАЗУ. Ни на одном. Но речь-то не о спорте. Речь о международном реноме России.
( 3 comments — Leave a comment )