torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- возможен ли разрыв дипломатических отношений между РФ и Великобританией

Все понимают что такое "разрыв дипломатических отношений"? Как говорил один нехороший мальчик в книжке про Тимура и его команду -- "...Это такое международное слово. Означает "бить будут".

Википедия по этому поводу высказывается несколько подробнее

Разрыв дипломатических отношений - это шаг, который подразумевает серьезное осложнение или полное прекращение экономического, политического и другого сотрудничества между государствами. Из страны отзывается посольство и консульство в полном составе, за исключением нескольких человек, которые следят за имуществом. Примерно в половине случаев через очень небольшое время после разрыва дипотношений начинается война между этими государствами

Тереза Мэй уже заявила о готовности официального Лондона к высылке из Великобритании российской дипломатической миссии в ПОЛНОМ СОСТАВЕ -- я правильно понимаю что высылка ВСЕХ дипломатов и называется разрывом дипломатических отношений? В свою очередь парочка наших долбоё сенаторов и полу-официальных лиц из МИДа поторопились сообшить, что это не Англия разорвет с нами дипломатически отношения, а наоборот -- мы с ней (как будто в этом случае самое важное -- это кто первый)

Ну что, предлагаю тотализатор, то есть простите голосовалку.
Poll #2079358 Разрыв дипломатических отношений

Возможен ли разрыв дипломатических отношений между РФ и Великобританией

Да
6(60.0%)
Нет
1(10.0%)
Мне пофиг
3(30.0%)

Может ли такой разрыв привести к третьей мировой войне?

Да
2(20.0%)
Нет
8(80.0%)
Мне пофиг
0(0.0%)

Просьба отвечать не то, чего бы вам хотелось, а то что как вы думаете реально может произойти. Мне бы вот может быть хотелось бы третьей мировой, но я точно знаю что из-за убийства даже двух десятков английских граждан Англия не начнет Третью Мировую. А вот разорвать дипотношения может. Впрочем, это не более чем мое оценочное суждение :)))

P.S. Ну что, мы с вами уважаемые френды, неплохие полит-аналитики -- сбылось именно то, что предсказало большинство

"Посол России Александр Яковенко вызван в МИД Великобритании."

"Тереза Мэй в ближайшее время объявит о высылке российских дипломатов из Великобритании, сообщил сегодня телеканал Skynews"

"Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения шпионской сети и прервет все дипломатические контакты между странами. Будут высланы 23 российских дипломата. На то, чтобы покинуть страну, правительство дает им неделю"
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments