?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Приехал от мамы, из самой-разсамой российской глубинки - Майнский район Ульяновской области. В очередной раз убедился в том, что за МКАД-ом жизни нет -- ибо то, что там есть жизнью назвать невозможно, в крайнем случае существованием -- как могут два взрослых человека жить месяц на сумму меньшую моей недельной зарплаты я, например, просто не понимаю.

Но пост не об этом. Общался  там в матушкиной деревне с местным населением "за жизнь". И в очередной раз убедился в том, что основная проблема российской экономики -- ментальная. Есть такой старый-старый, по моему еще советский, анекдот

"Приехала на автоВАЗ делегация из Японии. Ходят, смотрят всё в книжечки записывают. День походили, неделю, две. Всё, собрались уезжать. Руководство завода говорит -- "Как же так? Вы тут ходили всё изучали, мы от вас ничего не скрывали, поделитесь выводами" Японцы говорят -- "Знаете, выводы -- это очень большая работа, мы её сделаем дома, в Японии и обязательно пришлем вам результаты." Руководство завода не отстает -- "Ну хорошо, мы понимаем подробные выводы вы еще не сделали, но вот одну, самую большую на ваш взгляд проблему нашего завода вы можете назвать?" Японцы -- "Одну? Самую главную? Хорошо, одну мы назовём. Знаете, наши сотрудники никогда не смеются над анекдотами о качестве нашей продукции"

А теперь -- ПЕСНЯ!
Семен Слепаков, "Купи говно -- поддержи Россию"


promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

aleks_visero
Mar. 11th, 2018 08:09 am (UTC)
Европейская ментальность не совместима с Россией. Во многом-причина в законе писанном и устном.