torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- требую уголовного суда над Иосифом Джугашвили!!!

Тут сегодня у одного топ-блогера прочитал фразу -- "...Сталин у нас пока не запрещен. Он юридическим, законным образом не осужден и не может быть запрещен по этой причине" . И подумал -- а ведь и правда не осужден. Но ПОЧЕМУ?

Предлагаю подать петицию с требованием публичного суда над УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПНИКОМ Иосифом Джугашвили. За один только геноцид чеченского народа вполне можно присудить к смертной казни. А таких геноцидов можно насчитать в его биографии с десяток. Это не считая "преступлений против правосудия" -- то есть соучастия в фальсификации судебных процессов над бывшими соратниками и прочими "врачами-вредителями".

И то, что он уже 65 лет как умер не важно -- случаи "посмертных судов" и даже "посмертных приговоров" в истории известны. Например широко известен прецедент, когда Папа Римский Стефан VI организовал суд над своим предшественником Папой Формоза, труп которого был вырыт из могилы и доставлен в судебное заседание, где его признали виновным в нарушении церковного права. Тело Формозы было осквернено и сброшено в реку. И вообще на Руси это давняя традиция - судить покойных. Например, тело убитого царя Дмитрия I выкопали и выстрелили им из пушки.

Нет, а серьезно -- существует ли ХОТЬ КАКАЯ-ТО процедура признания давно умершего человека виновным в конкретных УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ? Уважаемые френды-юристы, если не сложно, изложите свое аргументированное профессиональное мнение...
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments