torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- про приличную зарплату для инженеров

Прочитал сегодня в этих наших энторнетах новость -- "АВТОВАЗ даст инженерам приличную зарплату и жилье". Ну нифига себе, думаю. Наконец-то думаю народ разобрался КОМУ надо платить нормальную зарплату. И тут же кинулся искать подробности. Нашёл...

«Если ребята, которые учатся по целевой программе в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева или Тольяттинском государственном университете, успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей», — рассказал прессе вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко.

Ребята, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц для человека, пять лет отучившегося в университете и сдавшего специальные тесты при приеме на работу -- это ПРИЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА? Простите, а НЕПРИЛИЧНАЯ это тогда сколько?

В Москве 35 тысяч -- это зарплата курьера или мальчика/девочки на раздаче в "МакДональдсе". В моем родном Красноярске -- это зарплата средней руки сварщика или токаря. Именно средней -- высоковалифицированный сварщик может зарабатывать раза в полтора-два больше. И  столько должен, по мнению HR-службы АВТОВАЗа , получать  квалифицированный инженер? М-да... рано я радовался.

А закончу я этот пост цитаткой из Пелевина
"Дядя Жлыг посмеивался, как будто говорил с ребенком, но отвечал, на взгляд Грыма, вполне серьезно.
- Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую Зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"..."

Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments