?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОК не восстановил в правах Олимпийский комитет России. Такое решение было принято на заседании сессии МОК, проходящем сейчас в Пхёнчхане. Таким образом, российские спортсмены не смогут пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр-2018. И это --только самое малое из того что они, а точнее Государство Российская Федерация теперь не могут

Дисквалификация национального олимпийского комитета -- это не просто запрет на национальный флаг и национальную символику на Олимпийских Играх, это в первую очередь запрет на проведение на территории страны ЛЮБЫХ соревнований в рамках Международного Олимпийского Движения -- то есть как минимум половины всех крупных международных соревнований.

А те соревнования, которые всё-таки будут проводится на территории страны-изгоя, не будут иметь право использовать какие-либо отсылки к Олимпийскому Движению. В частности на девятом этапе Кубка мира-2017/18 по биатлону который видимо всё-таки будет проведен в Тюмени, любая олимпийская символика будет под запретом -- включая олимпийскую форму команд-участниц. Хотите выступать -- выступайте, ваше право, но без олимпийских колец на форме...

Далее, очень много чего в статусе национальных спортивных федераций привязано к статусу НОК. Вот например два месяца назад Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства. Причем сообщил что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 и при обязательном условии снятия Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России. Условие не выполнено, значит Союз биатлонистов России так и останется временным членом Международного союза биатлонистов.

В общем Россия очень дорого заплатит (в том числе и финансово) за "профессионализм" росийских чиновников от спорта и желание любой ценой увеличить количество медалей в Сочи.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ohtori
Feb. 25th, 2018 08:54 am (UTC)
Вообще запретить бы государству поддержку спорта. Хотите прыгать и бегать - платите и бегайте.
torin_kr
Feb. 25th, 2018 09:02 am (UTC)
Почему только спорта? Я бы вообще запретил государству ЛЮБУЮ поддержку чего бы то ни было. Государство -- это аппарат насилия. Его ЕДИНСТВЕННАЯ функция -- СИЛОЙ поддерживать единые "правила игры" для всех его граждан, сохраняя МОНОПОЛИЮ НА НАСИЛИЕ. И больше ничего оно поддерживать не должно. Всё остальное -- это частное дело граждан
Oleg Leonov
Feb. 25th, 2018 02:34 pm (UTC)
это западное упрощенное представление о государстве. и там уже не очень работающее. а если представить государство главным субъектом. а человека - масенькой клеткой. то картинка меняется.
torin_kr
Feb. 25th, 2018 03:26 pm (UTC)
Представить можно всё что угодно. Вопрос -- ЗАЧЕМ?
( 4 comments — Leave a comment )