Дисквалификация национального олимпийского комитета -- это не просто запрет на национальный флаг и национальную символику на Олимпийских Играх, это в первую очередь запрет на проведение на территории страны ЛЮБЫХ соревнований в рамках Международного Олимпийского Движения -- то есть как минимум половины всех крупных международных соревнований.
А те соревнования, которые всё-таки будут проводится на территории страны-изгоя, не будут иметь право использовать какие-либо отсылки к Олимпийскому Движению. В частности на девятом этапе Кубка мира-2017/18 по биатлону который видимо всё-таки будет проведен в Тюмени, любая олимпийская символика будет под запретом -- включая олимпийскую форму команд-участниц. Хотите выступать -- выступайте, ваше право, но без олимпийских колец на форме...
Далее, очень много чего в статусе национальных спортивных федераций привязано к статусу НОК. Вот например два месяца назад Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства. Причем сообщил что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 и при обязательном условии снятия Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России. Условие не выполнено, значит Союз биатлонистов России так и останется временным членом Международного союза биатлонистов.
В общем Россия очень дорого заплатит (в том числе и финансово) за "профессионализм" росийских чиновников от спорта и желание любой ценой увеличить количество медалей в Сочи.
Journal information