?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы думаете Россию выкидывают с Олимпийских Игр? А вот хрен-то там. Россию выкидывают из мирового спорта как такового.

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил свое решение провести финальный девятый этап Кубка мира-2017/18 (официальное название -- BMW Ruhrgas IBU World Cup) в Тюмени. И он БУДЕТ проведен -- ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (ценой здесь надо понимать буквально, не зря же в России треть бюджета -- это закрытые статьи). Но вот в КАКОМ СОСТАВЕ он будет проведен?

Начнем с того, что Кубок Мира по биатлону проводится с 1977 года -- то есть нынешний будет уже сороковым. Международный союз биатлонистов объединяет в своем составе 69 национальных федераций. Из них заявку на участие в этапу кубка мира в Тюмени изначально подали 26. Теперь три из них (США, Канада и Чехия) заявили о своем отказе от участия в соревнованиях в Тюмени. Итого осталось 23 участника.

Но и это еще не конец. Компания за бойкот соревнований в Тюмени (а точнее -- соревнований на территории государства Российская Федерация) только начинается.

Вот заявление Федерации Биатлона США:
"Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях. Россия по-прежнему не соответствует кодексу WADA, приезжающим (в Россию) спортсменам грозит опасность, шесть российских атлетов (по итогам Игр-2014) уже были наказаны IBU и МОК, по другому делу ожидается решение. В свете этих фактов проведение соревнований в Тюмени является возмутительным посланием миру в плане антидопингового безразличия".

Вот аналогичное заявление канадской Федерации биатлона
"Решение о проведении крупных спортивных соревнований в России противоречит решению МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхёнчхане. Сейчас нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА не восстановлено WADA. Организация этапа Кубка мира в России противоречит борьбе за чистый спорт. В связи с этим Канада не собирается отправлять своих спортсменов на старты в Россию".

Вот "личное мнение" призера нынешней олимпиады в Пхенчхане Себастьяна Самуэльссона, высказанное им в интервью агентству "Рейтер":
"Думаю, страна, у которой нет функционирующей антидопинговой организации, и которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разрешает проводить тестирование, не должна организовывать чемпионаты. Надеюсь, все больше спортсменов будут говорить, что мы не должны туда ехать. Не думаю, что выступить там будет правильно"

Ну что, сколько еще команд не досчитается российский этап Кубка Мира по биатлону к моменту его начала? И через сколько лет IBU рискнет еще раз провести этап Кубка Мира в России?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alexdj
Feb. 25th, 2018 07:49 am (UTC)
Хоспадя, ну куда ж тебя несет-то. Вот не разбираешься вообще в предмете, а берешься писать.

До тех пор пока подобные "заявления" и "бойкоты" не будут от значимых участников движения - Норвегии, Германии, Франции и т.п. - они не будут иметь ни малейшейго значения. А все лидеры биатлона так или иначе либо придерживаются нейтралитета, либо мягко поддерживают Россию, особенно на фоне отстранения россйиских битлонистов от Олимпиады. Даже Украина. Покуда североамериканцы и чехи (которые основную бучу на нас и катят в первую очередь, собственно) не станут грандами или финансово и популистки значимыми странами, их душевные терзания никого не волнуют. Если уж на то пошло, то североамеркианские этапы (оба) "бойкотируют" (а, вернее, просто не приезжают туда) многие атлеты - ибо лететь через полмира, а потом обратно - совершенно нецелесообразно, особенно, с учетом циклов восстановления спорстменов). Кроме того, зрительского интереса ни в США, ни в Канаде - нет. На этапы КМ приезжает меньше народу, чем в Ханты-Мансийск на Кубок России... В следующем году будет последний раз, когда экспериментируют с этими этапами - если ничего кардинальным образом не изменится, то и прикроют эту лавочку. И правильно.

Во-вторых, я не представляю, что должно произойти, чтобы Фуркад, братья Бё, Макарайнен, Домрачева, Кузьмина, Далмайер и прочие лидеры КМ взяли и вдруг решили "бойкотировать" ибо Россия такая-сякая. Это просто сюр какой-то был бы. А "личное мнение призера нынешней Олимпиады" Самуэльсона... Это даже не серьезно. Человек НИ РАЗУ за всю карьеру не заезжал в топ-10 даже на КЭ, ни говоря уже о КМ, а тут вдруг его поперло.

В-третьих, Тюмень не просто так выбрана последним этапом. Тут все-таки решили отдать должное и Тюмени (кто в курсе биатлона - прекрасно понимает, какое значение и влияние имеет Тюмень для российского и европейского биатлона). В конце марта соревновательного снега в Европе найти уже почти невозможно. Поэтому единственным конкурентом для КМ остается Осло Холменколлен. (В общем, Ханты и чередуют с Холменколленом, чтобы никому не обидно было. Хотя за последние 20 лет уже было 2 или 3 раза, когда и там не было снега и этам проводился в Хантах.) Для КЭ иногда проводят в Мартелле, Италия или Отепя, Эстония, но там очень часто приходится уже навозить снег. В то время как в России со снегом в конце марта проблем обычно не бывает. С географией не поспоришь.

И, поскольку этап последний, то на него обязательно едут те, кто борется за хрустальные глобусы и места в топ-10/20. Те же, кому уже ничего не светят, могут и завершить сезон пораньше. Классический пример - как раз североамеркианцы, которые ни за что не борятся. Легко бойкотировать то, куда итак можно не ехать :)

Чехи - немного другая история, но единственный "гранд" от Чехии - Сукалова - этот сезон пропускает. Так что тоже удобно бойкотировать :)


Заканчивал бы ты уже подстраивать все, что где-то мельком слышал, под свою картину мира, где все хотят "сбросить эту негодную Россию с мировой карты". Или хотя бы матчасть сначала подучивал бы. Очень некрасиво подобные посты выглядят.

Edited at 2018-02-25 07:50 am (UTC)
torin_kr
Feb. 25th, 2018 08:09 am (UTC)
Карфаген должен быть разрушен!

И он БУДЕТ разрушен. А я постараюсь сделать всё, от меня зависящее чтобы хоть немного ускорить этот процесс.
ohapkin
Feb. 25th, 2018 06:55 pm (UTC)
Катону и его партии Карфаген был конкурентом в торговле, потому они и хотели его разрушить. Ничего личного, только бизнес.

А вам чем помешала Россия?
torin_kr
Feb. 25th, 2018 07:07 pm (UTC)
Не Россия, а Государство Российская Федерация.

На данный момент это государство является самым опасным врагом научно-технического прогресса в мире. Вот как-то так...
ohapkin
Feb. 25th, 2018 07:20 pm (UTC)
В каких единицах Вы измерили опасность и каким методом?
torin_kr
Feb. 25th, 2018 07:29 pm (UTC)
Видите ли шкалы бывают не только метрические. Вы же знаете что алмаз тверже талька? А ВО СКОЛЬКО РАЗ он тверже, можете сказать? Нет, не можете и никто не может. Шкала твердости не имеет линейной метрики, она является ПОРЯДКОВОЙ шкалой.

Вот и шкала "опасности для прогресса" является порядковой. Поэтому я не могу сказать сколько "единиц опасности" у РФ, а сколько скажем у Северной Кореи. Но то, что верхней точкой этой шкалы является именно Государство Российская Федерация я знаю точно...
ohapkin
Feb. 25th, 2018 08:46 pm (UTC)
Плохой пример.
Численное соотношение твёрдости алмаза и талька гуглится за несколько минут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%B0

Тем более, что даже на порядковой шкале объекты располагаются не просто так, а по логическому обоснованию, или хотя бы по экспертному мнению.
torin_kr
Feb. 25th, 2018 08:57 pm (UTC)
Не будет про абсолютную и относительную шкалу твердости, эта дискуссия на много-много часов. Согласимся на том, что в принципе существуют порядковые шкалы.

Теперь что касается Российской Федерации и её места на порядковой шкале противников НТР. Вы же сами говорите -- "по экспертному мнению" Вот я и подобрал свою систему экспертов и их мнений, которая и дала мне именно такой результат...
ohapkin
Feb. 25th, 2018 09:00 pm (UTC)
Кто эти эксперты, и где зафиксированы их мнения?
alexdj
Feb. 25th, 2018 11:11 pm (UTC)
Ну вон же, Самуэльссон выше объявлен экспертом. Ни многократные чемпионы всего и вся Фуркад, Бё, Бьорндален, Макарайнен, Домрачева, Далмайер и т.п., а Самуэльссон, который по счастливому стечению обстоятельств завоевал свою единственную медаль за всю карьеру (привет, Венсан Жэй).

Я бы еще как-то понял, если бы ставил цитаты Бьорна Фэрри из его мемуаров - он-то хоть какой-то вес да имел (тоже швед, кстати), и в своей книге писал много нелециприятного про все и всех. При желании надергать что-либо и откуда-либо, особо не вникая - хороший вариант.

И да, надо понимать, что я тоже не люблю Россию и уехал из нее по этой причине. И не считаю, что в ней все хорошо - отнюдь. Однако, такое наглое передергивание фактов, попытка выставить "свое экспертное мнение" в чем-то, о чем Торин не имеет ни малейшего представления (о биатлоне-то хоть читал что-нибудь кроме как раз в 4 года на Олимпиадах?), это вот прям за чертой.

Edited at 2018-02-25 11:12 pm (UTC)
ohapkin
Feb. 25th, 2018 11:37 pm (UTC)
Самуэльссона никак нельзя назвать экспертом по техническому прогрессу :)
А мой вопрос был именно про техничнический прогресс.
alexdj
Feb. 25th, 2018 11:01 pm (UTC)
Пока все, что ты делаешь - это сотрясаешь воздух. От этого процесс никак не ускорится.
torin_kr
Feb. 26th, 2018 04:48 am (UTC)
Поживём -- увидим...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono