torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про этап Кубка Мира по биатлону в России

Вы думаете Россию выкидывают с Олимпийских Игр? А вот хрен-то там. Россию выкидывают из мирового спорта как такового.

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил свое решение провести финальный девятый этап Кубка мира-2017/18 (официальное название -- BMW Ruhrgas IBU World Cup) в Тюмени. И он БУДЕТ проведен -- ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (ценой здесь надо понимать буквально, не зря же в России треть бюджета -- это закрытые статьи). Но вот в КАКОМ СОСТАВЕ он будет проведен?

Начнем с того, что Кубок Мира по биатлону проводится с 1977 года -- то есть нынешний будет уже сороковым. Международный союз биатлонистов объединяет в своем составе 69 национальных федераций. Из них заявку на участие в этапу кубка мира в Тюмени изначально подали 26. Теперь три из них (США, Канада и Чехия) заявили о своем отказе от участия в соревнованиях в Тюмени. Итого осталось 23 участника.

Но и это еще не конец. Компания за бойкот соревнований в Тюмени (а точнее -- соревнований на территории государства Российская Федерация) только начинается.

Вот заявление Федерации Биатлона США:
"Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях. Россия по-прежнему не соответствует кодексу WADA, приезжающим (в Россию) спортсменам грозит опасность, шесть российских атлетов (по итогам Игр-2014) уже были наказаны IBU и МОК, по другому делу ожидается решение. В свете этих фактов проведение соревнований в Тюмени является возмутительным посланием миру в плане антидопингового безразличия".

Вот аналогичное заявление канадской Федерации биатлона
"Решение о проведении крупных спортивных соревнований в России противоречит решению МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхёнчхане. Сейчас нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА не восстановлено WADA. Организация этапа Кубка мира в России противоречит борьбе за чистый спорт. В связи с этим Канада не собирается отправлять своих спортсменов на старты в Россию".

Вот "личное мнение" призера нынешней олимпиады в Пхенчхане Себастьяна Самуэльссона, высказанное им в интервью агентству "Рейтер":
"Думаю, страна, у которой нет функционирующей антидопинговой организации, и которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разрешает проводить тестирование, не должна организовывать чемпионаты. Надеюсь, все больше спортсменов будут говорить, что мы не должны туда ехать. Не думаю, что выступить там будет правильно"

Ну что, сколько еще команд не досчитается российский этап Кубка Мира по биатлону к моменту его начала? И через сколько лет IBU рискнет еще раз провести этап Кубка Мира в России?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments