torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Анти-Левиафан -- Яровая представила законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Правительство РФ без замечаний поддержало комплексный законопроект, направленный на усиление защиты детей от сексуального насилия, который увеличивает до пожизненных максимальные сроки заключения для педофилов. Инициатива была разработана вице-спикером Госдумы Ириной Яровой в рамках деятельности соответствующей рабочей группы. «Правительством РФ законопроект поддерживается», — говорится в официальном отзыве кабмина, который приводит в понедельник пресс-служба парламентария.

Слушайте, они там что, все с ума посходили? Нет, мне не жалко педофилов. Я, если что, отец трехлетнего ребенка. Мне жалко как раз детей. Неужели никто не понимает, почему скажем за грабёж не дают такое же наказание как за убийство? Нет, не потому что государству и обществу жалко грабителей. А потому, что если за грабёж и за убийство будет одно и тоже наказание, то грабитель будет просто убивать свою жертву. А что? Терять ему уже будет нечего -- наказание все равно одно и тоже, а риск попасться при отсутствии живого свидетеля значительно ниже.

Я сейчас буду говорить очень жесткие вещи. Ребенок, в отношении которого совершены развратные действия и даже ребенок, которого изнасиловали -- это ЖИВОЙ ребенок. Пусть даже с тяжелейшей психологической травмой, но живой.  Повышая для педофилов наказание за изнасилование до предельного, мы получим МЁРТВЫХ изнасилованных детей.По той же самой причине -- терять педофилу уже нечего, а отсутствие живого свидетеля снижает риск попасться. И если психологическую травму можно вылечить (ну или хотя бы попытаться), то воскрешать из мёртвых человечество точно не умеет.

Дифференциация наказаний от более лёгких к более тяжелым -- это в первую очередь именно защита пострадавшего от того, чтобы преступник не завершал любое преступление его смертью. Слушайте, ну ведь это же любому более-менее грамотному юристу известно, причем еще со старших курсов ВУЗа. Почему же нашим депутатам и нашему правительству это НЕ известно? Там вроде как каждый третий юрист. Ну или может быть я чего-то не понимаю. Ну объясните тогда мне, мои уважаемые френды, в чём я не прав...
Tags: Анти-Левиафан
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments