?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство РФ без замечаний поддержало комплексный законопроект, направленный на усиление защиты детей от сексуального насилия, который увеличивает до пожизненных максимальные сроки заключения для педофилов. Инициатива была разработана вице-спикером Госдумы Ириной Яровой в рамках деятельности соответствующей рабочей группы. «Правительством РФ законопроект поддерживается», — говорится в официальном отзыве кабмина, который приводит в понедельник пресс-служба парламентария.

Слушайте, они там что, все с ума посходили? Нет, мне не жалко педофилов. Я, если что, отец трехлетнего ребенка. Мне жалко как раз детей. Неужели никто не понимает, почему скажем за грабёж не дают такое же наказание как за убийство? Нет, не потому что государству и обществу жалко грабителей. А потому, что если за грабёж и за убийство будет одно и тоже наказание, то грабитель будет просто убивать свою жертву. А что? Терять ему уже будет нечего -- наказание все равно одно и тоже, а риск попасться при отсутствии живого свидетеля значительно ниже.

Я сейчас буду говорить очень жесткие вещи. Ребенок, в отношении которого совершены развратные действия и даже ребенок, которого изнасиловали -- это ЖИВОЙ ребенок. Пусть даже с тяжелейшей психологической травмой, но живой.  Повышая для педофилов наказание за изнасилование до предельного, мы получим МЁРТВЫХ изнасилованных детей.По той же самой причине -- терять педофилу уже нечего, а отсутствие живого свидетеля снижает риск попасться. И если психологическую травму можно вылечить (ну или хотя бы попытаться), то воскрешать из мёртвых человечество точно не умеет.

Дифференциация наказаний от более лёгких к более тяжелым -- это в первую очередь именно защита пострадавшего от того, чтобы преступник не завершал любое преступление его смертью. Слушайте, ну ведь это же любому более-менее грамотному юристу известно, причем еще со старших курсов ВУЗа. Почему же нашим депутатам и нашему правительству это НЕ известно? Там вроде как каждый третий юрист. Ну или может быть я чего-то не понимаю. Ну объясните тогда мне, мои уважаемые френды, в чём я не прав...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
uelfrjd
Feb. 14th, 2018 03:25 pm (UTC)
я вот тоже жду момента когда из за ужесточения наказания водители с более 0.16 промилями будут убивать гайцов
torin_kr
Feb. 14th, 2018 05:05 pm (UTC)
Ну реально же, когда в 17 веке в Европе за кражу веревки вешали, преступник обычно забирал эту же веревку у трупа -- а какая разница, так и так повешают
helkanarie
Feb. 14th, 2018 04:24 pm (UTC)
Да пофиг им на детей, они общественные настроения ловят, а настроения - "всех засадить".
torin_kr
Feb. 14th, 2018 05:03 pm (UTC)
Так ведь дело-то не в том чтобы засадить или не засадить. Ну добавили бы к нынешним срокам еще года по три, ну по пять. Все равно преступник думал бы -- поймают, получу скажем лет 10-12. Но это все-таки не пожизненное...
helkanarie
Feb. 15th, 2018 11:23 am (UTC)
В народе настроения вообще убивать их. Постоянно в интернете и в реальности встречаю высказывания типа "засадить пожизненно", "расстрелять". О возможных последствиях не думают.
torin_kr
Feb. 15th, 2018 11:35 am (UTC)
Вот это и есть самое страшное -- то что не думают. Вообще по-моему основная проблема России -- никто не думает о последствиях. Как будто их просто не существует. Это называется мифологическим мышлением, если я не ошибаюсь...
helkanarie
Feb. 16th, 2018 04:43 am (UTC)
"После нас - хоть потоп".
Люди не способны даже догадаться, что законы физики не зависят от цены автомобиля и пафосности его номера, а ты каких-то вообще запредельных мыслительных усилий от них ждёшь :)
Вика Зеленова
Feb. 14th, 2018 05:42 pm (UTC)
Лучше один мёртвый ребёнок, чем несколько живых и изнасилованных. Потому что после выхода с зоны преступники часто рецидивируют.
Таких людей надо останавливать раз и навсегда и изолировать от общества.
И ещё. Лично я, не дай бог будь таким несчастным ребёнком, предполчла бы быть мёртвой.
torin_kr
Feb. 14th, 2018 05:47 pm (UTC)
"Лучше один мёртвый ребёнок" -- нет, НЕ ЛУЧШЕ. Мертвое никогда не лучше живого. И потом, где гарантии что это будет один? Ну да, вы снизите количество преступлений ровно на число рецидивов -- то есть процентов на 10-15. А количество смертей увеличите в 10-15 раз...

А на "Лично я..." можно я не буду отвечать? Я не психоаналитик и психотравм не лечу...
kozluev
Feb. 14th, 2018 05:48 pm (UTC)
Вика, вы только что сказали, что мёртвые дети лучше живых.
a_spyd
Feb. 14th, 2018 05:46 pm (UTC)
Так было же в СССР: за групповое изнасилование стали давать "вышку". В результате после изнасилования жертв стали убивать.
Эта власть предержащая публика -- натуральные "юродивые Аксиньюшки" и "блаженные Парамоши": ничего не помнят, ничему не учатся и не способны просчитать последствия своих действий хотя бы на шаг вперёд.
torin_kr
Feb. 14th, 2018 05:48 pm (UTC)
Так я же и написал -- это сейчас на старших курсах юрфаков преподают. Потому как классика...
krigan1983
Feb. 14th, 2018 09:37 pm (UTC)
Вся эта антипедофильская истерия - такая мерзость.
torin_kr
Feb. 14th, 2018 09:51 pm (UTC)
Что мерзость понятно. Но цель-то какова?
krigan1983
Feb. 14th, 2018 10:35 pm (UTC)
Ещё сильнее превратить Россию в полицейское государство стало быть
( 15 comments — Leave a comment )