torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- проект "Ксения Собчак" как симулякр политического волеизъявления креативного класса

Чтобы там не говорили не слишком умные представители "истинных патриотов России" но ни одна страна в мире не может обойтись без науки и техники. А значит не может и без креативного класса -- кто-то же должен придумывать симплекс-методы, составлять уравнения деления ядер урана в водной среде и запускать ракеты на стационарную околоземную орбиту.

Вот только с этим самым креативным классом у "власть предержащих" вечные проблемы. Как минимум они на неё брюзжат, причем самые талантливые и креативные брюзжат активнее всего. Как там у Стругацких --"...эти люди не могут не брюзжать. Так уж они устроены. Кто не брюзжит, тот ни черта и не стоит". Как максимум они просто отказываются работать на власть и для них приходится создавать специальные тюрьмы -- "шарашки", в которых они впрочем тоже работают спустя рукава.

А всё почему? Потому что сами они себя частью власти не считают. И своей ПРЕДСТАВЛЕННОСТИ во власти не видят. То есть власть им ЧУЖАЯ. А раз она чужая -- на хрена на неё работать? Еще одна цитата, на этот раз из Пелевина -- "...А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим «Словом о Слове»"

Хорошо, подумали умные люди во власти (мне кажется я даже знаю фамилию этого умного человека) нет представленности -- так в чём же дело? Будет вам представленность. Кто тут у нас есть на "скамейке запасных"? А вот же -- молодая, креативная, оппозиционная к власти и при этом в хороших личных отношениях с нацлидером. Чем не лидер "креаклов" (то есть извините креативного класса). Вот тут у нас как раз выборы. Пусть она на них засветится, соберет вокруг себя этих самых, прости господи, "креативных". А мы посмотрим. Если и правда соберет -- ну дадим им маленький кусочек "как-бы-власти". Партию там какую-нибудь парламентскую  или еще что придумаем.  Ну а попутно -- и явку на выборы нам немного увеличит. Всё не лишнее...

Вот такие мысли возникли у меня в голове после сегодняшней встречи с Ксенией Анатольевной на концерте "проекта "Гражданин Поэт". Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушал её выступления -- она ТРИЖДЫ поднималась на сцену за время концерта. И если суммировать все ею сказанное, то сводилось оно к следующему -- на этих выборах победит Путин, мы идем не побеждать, а заявить о себе как о политической силе, рано или поздно власть Путина кончится, надо просто выждать (иначе говоря -- пережить Путина), будущее будет светло и лучезарно, до него надо просто дожить и это дожить -- лет 10, максимум 15, для нас молодых это немного.

Если бы я был политик или не дай бог политтехнолог, я бы сразу вспомнил одну фамилию -- полковник Зубатов и одно слово -- "зубатовщина". Но я слава богу не политик. Поэтому вместо "зубатовщина" мне в голову приходит другое слово "симулякр". Лучше оно или хуже -- я не знаю. Да и что такое "лучше-хуже"? Для ЧЕГО лучше? И для ЧЕГО хуже?

Но самое забавное -- это то,  что я все равно пойду и проголосую за Ксению Анатальевну Собчак (номер пять в избирательном бюллетене). Ибо все остальные -- ХУЖЕ...
Tags: Ксения Анатольевна Собчак, Про меня сегодняшнего, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments