?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы там не говорили не слишком умные представители "истинных патриотов России" но ни одна страна в мире не может обойтись без науки и техники. А значит не может и без креативного класса -- кто-то же должен придумывать симплекс-методы, составлять уравнения деления ядер урана в водной среде и запускать ракеты на стационарную околоземную орбиту.

Вот только с этим самым креативным классом у "власть предержащих" вечные проблемы. Как минимум они на неё брюзжат, причем самые талантливые и креативные брюзжат активнее всего. Как там у Стругацких --"...эти люди не могут не брюзжать. Так уж они устроены. Кто не брюзжит, тот ни черта и не стоит". Как максимум они просто отказываются работать на власть и для них приходится создавать специальные тюрьмы -- "шарашки", в которых они впрочем тоже работают спустя рукава.

А всё почему? Потому что сами они себя частью власти не считают. И своей ПРЕДСТАВЛЕННОСТИ во власти не видят. То есть власть им ЧУЖАЯ. А раз она чужая -- на хрена на неё работать? Еще одна цитата, на этот раз из Пелевина -- "...А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим «Словом о Слове»"

Хорошо, подумали умные люди во власти (мне кажется я даже знаю фамилию этого умного человека) нет представленности -- так в чём же дело? Будет вам представленность. Кто тут у нас есть на "скамейке запасных"? А вот же -- молодая, креативная, оппозиционная к власти и при этом в хороших личных отношениях с нацлидером. Чем не лидер "креаклов" (то есть извините креативного класса). Вот тут у нас как раз выборы. Пусть она на них засветится, соберет вокруг себя этих самых, прости господи, "креативных". А мы посмотрим. Если и правда соберет -- ну дадим им маленький кусочек "как-бы-власти". Партию там какую-нибудь парламентскую  или еще что придумаем.  Ну а попутно -- и явку на выборы нам немного увеличит. Всё не лишнее...

Вот такие мысли возникли у меня в голове после сегодняшней встречи с Ксенией Анатольевной на концерте "проекта "Гражданин Поэт". Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушал её выступления -- она ТРИЖДЫ поднималась на сцену за время концерта. И если суммировать все ею сказанное, то сводилось оно к следующему -- на этих выборах победит Путин, мы идем не побеждать, а заявить о себе как о политической силе, рано или поздно власть Путина кончится, надо просто выждать (иначе говоря -- пережить Путина), будущее будет светло и лучезарно, до него надо просто дожить и это дожить -- лет 10, максимум 15, для нас молодых это немного.

Если бы я был политик или не дай бог политтехнолог, я бы сразу вспомнил одну фамилию -- полковник Зубатов и одно слово -- "зубатовщина". Но я слава богу не политик. Поэтому вместо "зубатовщина" мне в голову приходит другое слово "симулякр". Лучше оно или хуже -- я не знаю. Да и что такое "лучше-хуже"? Для ЧЕГО лучше? И для ЧЕГО хуже?

Но самое забавное -- это то,  что я все равно пойду и проголосую за Ксению Анатальевну Собчак (номер пять в избирательном бюллетене). Ибо все остальные -- ХУЖЕ...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
igor_piterskiy
Feb. 11th, 2018 08:35 am (UTC)
Мать моего друга была одним из ведущих специалистов в СССР в области физики атмосферы. А эта наука играла важнейшую роль в советской программе "звездных войн", в части применения лазерного оружия. Поэтому ей приходилось участвовать на совещаниях по теме на самом высоком уровне.

Описывала случай на одном таком совещании. Они, значит, большие ученые, докладывают об очередных научных результатах.
За ними встает товарищ с очень большими звездами на погонах и говорит: "Плохо работаете! Нам в... (назывался 80-какой-то год) войну начинать, а вы все с какими-то научными финтифлюшками балуетесь!"
Потом в кулуарах подошел к ним полковник из Генштаба: "Вы, ребята, не слишком жопу рвите. Слышали этого, со звездами? Они-то для себя бункера приготовили, а мы куда?"

Edited at 2018-02-11 08:36 am (UTC)
torin_kr
Feb. 11th, 2018 08:37 am (UTC)
Ну вот и я примерно про это...
ingaret
Feb. 12th, 2018 10:26 am (UTC)
Допустим, будет в РФ президент К. А. Собчак - после 18 марта 2018 г. или через 10..15 лет, это несущественно. Соберет "креаклов", будет для них своей в доску...

А вы так и останетесь "слугой-механиком", но уже при новых хозяевах страны. Потому что разница между силовиком Путиным и журналисткой Собчак (или кто там она по образованию) в плане Вас одна - когда у Путина 1С не работает, он приказывает "замочить в сортире", а эта будет приказывать ... ну, "обкашлять вопрос", или как там у них принято.

fon_rotbar
Feb. 14th, 2018 05:36 pm (UTC)
для нас молодых это немного.
Так старая лошадь будет?...
( 4 comments — Leave a comment )