torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Цитата дня -- про предприимчивых людей

ЦИТАТА:

"У нас решительно ничего нет святого. Мы удивляемся, что у нас нет предприимчивых людей. Но кто же решится на какое-нибудь предприятие, когда знает, что не сегодня, так завтра по распоряжению правительства его законно ограбят. Можно принять меры противу голода, наводнения, противу огня, моровой язвы, противу всех бичей земных и небесных, но противу благодетельных распоряжений правительства – решительно нельзя принять никаких мер".

Это написано почти двести лет назад, в начале ДЕВЯТНАДЦАТОГО века, графом Николаем Семёновичем Мордвиновым, адмиралом, морским министром и председателем Вольного экономического общества, кстати единственным из семидесяти двух членов суда, кто голосовал против смертной казни декабристов.

Это только мне одному кажется что с тех пор так ничего и не изменилось?
Tags: Цитата дня
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments