torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- о сбитом в Сирии военном лётчике

Как известно война есть просто продолжение политики другими средствами. А поскольку сама политика есть лишь концентрированная экономика, то следовательно вполне справедливо высказывание что война есть продолжение экономики другими средствами. И нам регулярно об этом напоминают. Скажем одной из основных целей войны России в Сирии называется демонстрация качества российского оружия

в целях повышения объема его продаж . Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал свои оценки объёмов мировой торговли оружием в 2017 году. Российские компании заняли 7,1% общего объёма, что соответствует $26,6 млрд. По самым высоким оценкам затраты на операцию в Сирии в 2017-м составили до 140 млрд рублей ($2,15 млрд). С точки зрения обычного бизнеса, это вполне приемлемая доля дохода (8%), которую можно потратить на проведение рекламной кампании. Особенно, если Россия хочет контролировать большую долю рынка вооружений. А она точно хочет -- об этом регулярно говорят самые высокие лица в российской властной иерархии, включая Президента РФ В.В. Путина.

Так вот, в в этой логике я не понимаю откуда столько шума из-за сбитого российского СУ- 25. Российский штурмовик был сбит из ПЗРК российского же производства - «Игла». В любом случае это свидетельство высокого качества российского оружия -- по типу "от российских штурмовиков могут защитить только российские ПЗРК". Так что ничего страшного не произошло. Ну пилот погиб -- так война для того и придумана, чтобы на ней гибли люди. И оружие делается для того чтобы из него убивать.  Если российское оружие занимает 7 процентов мирового рынка оружия, то не означает ли это что и количество убитых из него примерно равно семи процентам от всех погибших в военных конфликтах на планете Земля? Если учесть что в год в вооруженных конфликтах в среднем погибает около ста тысяч, то семь процентов от них -- это семь тысяч человек. И смерть еще одного человека ничего к этому количеству не добавит... тем более смерть профессионального военного, для которого убивать и быть убитым  -- это его работа.

Или мы до сих пор живем в этике африканских дикарей -- "Добро — это когда я уведу чужих жен и коров, а зло — когда у меня уведут моих"?
Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments