torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Цитата дня -- про сегодняшние политические игры г-на Навального

ЦИТАТА:

"Изя вдруг захихикал.
– Вот пожалуйста – умный человек! – провозгласил он, потрясая листочком. – «Совершенно очевидно, – процитировал он, – что люди, подобные Фридриху Гейгеру, ждут только какой-нибудь большой беды, пусть даже кратковременного, но чувствительного нарушения равновесия, чтобы развязать страсти и на волне смуты выскочить на поверхность…» "


Замените "Фридриха Гейгера" на "Алексея Навального" и цитата станет абсолютно актуальной...

Блин, ну сколько можно-то? Ну заменим мы одного неуча у власти на другого и что? Ну даже если и правда станут в разы меньше воровать, то что от этого изменится? Проблема России не в коррупции, "коррупционный налог" не так уж велик, проблема в сверхнизкой производительности труда, связанной с глобальным научным и технологическим отставанием. Не "навальные" нужны у власти, а технократы, условные "кириенки". Но они туда не идут и не пойдут. Ибо шансов реально переломить ситуацию  нет. Ну или почти нет. А технократы  не идиоты чтобы ставить свою жизнь на практически безнедежное дело...

Вот и бушует уже какой год этот квази-политический спектакль  г-на Навального, эти как бы оппозиционные митинги и шествия под условным названием "мы за всё хорошее, против всей фигни..."
Tags: Про политику, Цитата дня
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments