torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- развод дочери Путина как свидетельство кризиса нынешней власти

Дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, как сообщает издание Bloomberg, развелась с бизнесменом Кириллом Шамаловым после пяти лет брака.

Пышное празднование свадьбы Катерины и Кирилла прошло в феврале 2013 года в Игоре, небольшом горнолыжном курорте (принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку) в часе езды на север от Санкт-Петербурга. Как отмечают различные СМИ, денег на торжество тогда не пожалели -- пара приехала к месту празднования на традиционных русских санях, запряженных тройкой белых лошадей, а невеста была в длинном жемчужно-белом свадебном платье.

Отец Кирилла Шамалова, Николай Шамалов, познакомился с Владимиром Путиным еще в 90-е. Тогда они стали одними из сооснователей дачного кооператива «Озеро», расположенного в 100 километрах к северу от Санкт-Петербурга. Думаю в нынешней России никому не надо объяснять что значит быть одним из основателей кооператива «Озеро».

Кирилл — младший сын Шамалова, родившийся в 1982-м (старший сын предпринимателя Юрий родился в 1970 году). В 26 лет он занял пост вице-президента нефтехимического холдинга «Сибур» по административной поддержке бизнеса. В марте 2016-го попал в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, став самым молодым участником рейтинга.

Основу состояния Кирилла Шамалова составляли 21,3 процента акций в «Сибуре», крупнейшем нефтехимическом холдинге России, приблизительная рыночная оценка -- около 15 миллиардов долларов. Однако незадолго до развода Кирилл Шамалов продал свои акции Леониду Михельсону -- человеку, входящему в пятерку людей, наиболее приближенных к Владимиру Владимировичу Путину. Всё по понятиям -- разводишься, верни приданное.

В общем еще одно подтверждение того, что корабль тонет -- побежали уже даже самые приближенные крысы...
Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments