?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о "скутере Чубайса", который на самом деле никакой не Чубайса. Под катом -- подробный видео-обзор девайса,а я пока расскажу о статусе проекта.

Некая РОССИЙСКАЯ компания OCSiAl, основным владельцем которой является красноярский бизнесмен Юрий Коропачинский, разработала это чудо техники в основном для демонстрации возможностей применения своей основной продукции -- углеродных нано-трубок. Затем она совместно с рядом других инвесторов учредила в Люксембурге компанию Ujet Vehicles, обеспечив себе в ней блокирующий пакет акций -- 37%. То есть даже не половину, а лишь чуть больше трети. Вот эта-то компания и выпускает скутер Ujet, он же "скутер Чубайса" на своем заводе в Европе.

Выпускает исключительно для ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА -- ведь она же сама европейская компания. Вот их сайт продаж -- он полностью на английском языке, ни слова по-русски там нет. Продажи скутера начнутся в начале 2018 года в Париже, Милане, Монако, Барселоне и Люксембурге; затем — в других городах Европы, а потом в Азии и США. Продажи в России не планируются, поскольку спрос на скутеры в стране не высок, а стоит он из-за используемых материалов слишком дорого для России.

Так причем же тут Чубайс? -- а Чубайс при том, что 19.5% акций (чуть меньше пятой части) компании OCSiAl  принадлежит "РосНАНО". Таким образом КОСВЕННО чуть более семи процентов компании Ujet Vehicles тоже принадлежит "РосНАНО".  Вот и всё. Никакого другого отношения Анатолий Борисович к скутеру Ujet не имеет.



А скутер на мой непрофессиональный взгляд хороший. Будь у меня возможность извлечь из семейного бюджета семь тысяч евро без особых проблем,я бы себе такой купил. Но увы...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono