torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Как и кем делалась советская наука -- день рождения Сергея Королёва

Вчера, 12 января был день рождения Сергея Королёва, "отца российской космонавтики", Генерального конструктора ракетно-космической промышленности СССР, председателя Совета главных конструкторов СССР (1950—1966). В связи с этой датой я хочу опубликовать одну фотографию отражающую важнейший на мой взгляд этап в жизни Сергея Павловича.

Это "лагерная" кружка заключенного Королёва. Сергей Королев отбыл в заключении шесть лет -- с апреля 1938 года по июль 1944. Осужден он был по ст ст. 58-7, 11 (противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта, в целях совершения действий, предусмотренных статьей 58.1 (экономическая контр - революция))

кружка королева

А это вот картинка отражает общее количество пострадавших по политическим мотивам за время правления Иосифа Джугашвили. При чем это данные, на которые любят ссылаться СТОРОННИКИ СССР (взято из журнала самого ярого "совка" всея ЖЖ) -- то есть предельно уменьшенные и заниженные. По их мнению эти данные доказывают как раз мягкость и либеральность сталинского режима -- какие-то там несчастные 8,9 миллиона человек, разве же это много...
сталинские репрессии

Если восемь миллионов девятьсот тысяч человек, пострадавших просто за несогласие с политикой государства БЕЗ НАНЕСЕНИЯ ЕМУ КОНКРЕТНОГО ВРЕДА (потому что за конкретный вред всегда можно судить как за уголовное преступление -- убийцу за убийство, вора за воровство, мошенника -- за мошенничество...) это МАЛО -- то сколько же МНОГО? Как в Камбодже при верных последователях Сталина, "красных кхмерах", когда было уничтожено 2.75 миллиона человек из общего населения в семь миллионов?

И напоследок, вот вам анекдот:
"1937-ой год. По Красной площади во время первомайской демонстрации, проходит колонна стариков, несущих плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» Тут подскакивают чекисты и хватают за грудки стариков: «Вы чё, издеваетесь? Когда вы были детьми товарища Сталина еще не было!» - «Вот за это ему и спасибо», - отвечают демонстранты."
Tags: Как и кем делалась советская наука, Про СССР, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments