torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про погибших на Славянском бульваре

Для начала скажу, что станция метро "Славянский бульвар" -- это ближайшая станция метро к моему дому. А через этот самый переход лежит дорога к автобусной остановке, с которой отходят автобусы, едущие от метро "Славянский бульвар" до моей Нежинской улицы. Так что сколько раз я проходил этим переходом я посчитать не могу, но точно не одну сотню, а может и тысячу раз. И очень часто я был не один -- со мной были любимая и ребёнок. Так что тема это для меня очень близкая и больная...

Но я не буду в очередной раз пересказывать подробности происшествия или выдвигать новые гипотезы о его причинах. Всё это уже многократно сделали до меня. Я просто приведу некие цифирки из официальной статистики

Согласно данным Госавтоинспекции РФ, всего в России в 2015 г. произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибли 23 114 человек, ранения и травмы получили 231 197 человек. Средняя смертность от ДТП в 2015 г. - 15,8 на 100 тыс. населения. Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей и 6-е место при пересчете на 100 000 автомобилей, уступая лишь Украине, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии. Наиболее низкие показатели - в Швеции и Великобритании (2,8 и 2,9 погибших на 100 тыс. населения соответственно). В США в 2013 г. показатель составил 10,6 на 100 тыс. населения. Если бы России удалось снизить среднюю смертность на дорогах до уровня Швеции то только за 2015 год погибло бы на 18 тысяч человек меньше. ЕЩЕ РАЗ -- на ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ за ГОД.

Теперь о терактах и террористах. 1667 человек погибли в пятидесяти девяти терактах за все время существования государства Российская Федерация. Большая часть из них (890 человек) -- на территории Северного Кавказа. В Москве во всех терактах погибло 608 человек. Нет, я ничего не хочу сказать. Я просто хочу чтобы вы сами, мои уважаемые френды, сравнили эти две цифирки -- 1667 погибших в терактах за все время и 23114 в ДТП за один год. Может быть деньги из госбюджета выделяются немножко не на те цели? Ну или не в тех пропорциях?
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments