torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- реальные доходы граждан России падают четвертый год подряд

Реальные располагаемые доходы российских граждан за 11 месяцев 2017 года упали на 1,4%. Соответствующие данные обнародовала сегодня, 19 декабря, Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Реальные доходы граждан Государства Российская Федерация сокращаются уже четвертый год подряд:
в 2014 году -- на 0,7%.
в 2015 году -- на 3,2%
в 2016 году -- на 5,8%
в 2017 году -- на 1,4%

Несложно посчитать что  в сумме общее падение доходов за последние 4 года составило уже почти десять процентов. И это далеко не предел -- нынешнее замедление падения это полностью политический акт, связанный исключительно с выборами Владимира Владимировича Путина. Никаких объективных экономических факторов для такого снижения нет. А значит следующий, 2018 год "доберет" всё за оба года сразу. Думаю следует ждать снижения доходов в 2018 году где-то на уровне 8,5 - 10%.

Впрочем, россиянам не привыкать. Семьдесят лет терпели при Советском Союзе, 25 лет терпим после его официальной отмены и еще лет 10-12 потерпим. А куда деваться-то? Главное, чтобы войны не было. А всякая власть -- она от бога. Не верите -- спросите Патриарха Гундяева, он точно знает...
Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments