torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- контрактам Роскосмоса с NASA приходит конец

NASA не планирует покупать у «Роскосмоса» новые места на кораблях «Союз» для астронавтов. Об этом на конференции, посвященной предстоящему пуску корабля Dragon компании SpaceX к МКС, заявил представитель NASA Кирк Ширман.

"Сейчас мы не обсуждаем с Россией покупку дополнительных полетов", - сказал Ширман, отметив, что в распоряжении NASA есть места для полета американских астронавтов на «Союзах» до первой половины 2019 года. «Наша уверенность в сроках запуска SpaceX и Boeing экипажей на коммерческих пилотируемых кораблях растет», - пояснил он.

Первый беспилотный полет Dragon 2 компании SpaceX к Международной космической станции запланирован на апрель 2018 года, первый испытательный полет с экипажем — на август. Boeing планирует отправить свой корабль Starliner в марте в автономном режиме, в ноябре - уже с астронавтами.

По данным управления генерального инспектора NASA, цена места на борту российского «Союза» за последнее десятилетие выросла почти в четыре раза — с $21,3 млн в 2006-м до $82 млн, обозначенных в последнем контракте NASA и «Роскосмоса» за 2015 год. Всего за 12 лет, включая 2018 год, NASA потратило на оплату 64 мест для американских астронавтов 3,4 миллиарда долларов. Больше они зря тратить деньги не хотят.
Tags: Немного экономики, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments