?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже приведенная цитата входит  в  первый десяток максим, усвоенных мною и произведших максимальное изменение в моей ментальной структуре за всю мою жизнь. Когда я прочитал это в первый раз, я где-то с неделю не мог нормально спать -- до такой степени всё во мне возмущалось этой фразой. Потом я понял насколько же она точна...

ЦИТАТА:


"И вдруг Майк грокнул деньги так полно и ослепляюще, что даже вздрогнул. Эти милые картинки и блестящие медальки не были «деньгами», они были лишь символами всеобъемлющей идеи, которая распространилась среди всех людей, по всему их миру. Эти вещицы не были деньгами, как деление воды у людей не всегда было возрастанием близости. Деньги были идеей, такой же абстрактной, как размышления Старших. Деньги были замечательным структурированным знаком для взвешенного, исцеляющего и возрастающего сближения.

Майк был поражен изумительной красотой денег.

Течение и обмен этих прекрасных портативных символов напоминали ему игры, которым обучали птенцов, чтобы обратить их к рассуждению и взрослению, но более всего привлекало то, что в каждом символе отражался целый мир. Потом Майк грокнул, что Старшие этого народа должны быть очень старыми, чтобы придумать такую красоту; он очень хотел встретиться с кем-нибудь из них"

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ingaret
Dec. 13th, 2017 05:31 am (UTC)
Хайнлайн.

Главгероя в финале съели, если не ошибаюсь.
torin_kr
Dec. 13th, 2017 05:34 am (UTC)
Съели не героя. А только его тело. Для данной книги это существенно.
hope_of_victory
Dec. 19th, 2017 06:13 pm (UTC)
Ну да, всё так и есть. Чего уж там.
Но это я такая умная после детства с американскими мультиками и юности с американскими сериалами :)

Меня в своё время больше поразило, когда я узнала, что браття Гафс из Утинных историй имеют реальних прототипов.
( 3 comments — Leave a comment )