torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про получение российского гражданства

Прочитал сегодня в новостях Яндекса -- "Боксёр Мейвезер намерен получить российское гражданство‍" и задумался -- а вот интересно, а почему западные ученые, инженеры и программисты не хотят получать российское гражданство. Спортсменов -- уже наверное с десяток получили, актеров -- тоже где-то так, а вот ни один известный ученый что-то пока не захотел.

Представляете как круто бы было -- открываешь Яндекс, а там написано "Нобелевский лауреат по физике Серж Арош намерен получить российское гражданство‍". Или скажем "известный ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг попросил Президента России В.В. Путина предоставить ему российское гражданство". Увы вместо этого читаешь почему-то прямо противоположное -- "Великий математик Григорий Перельман покинул территорию Россию навсегда". Или -- "Евгений Касперский заявил что он готов в любой момент вывести свои бизнесы с территории России"

Россия теряет ученых, инженеров и айти-специалистов, а приобретает спортсменов и артистов. Это только мне одному кажется что обмен явно неравноценен?
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments