?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткое резюме -- Россия до олимпиады не допущена, Олимпийский Комитет России дисквалифицирован. Национальная команда России не допущена до Пхенчхана-2018, а отдельные спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом и без гимна страны.

Подробности -- под катом.

Итак, подробности.

Решение по каждому российскому спортсмену персонально будет принимать Международный Олимпийский Комитет. МОК создал специальную комиссию, которая действует в рамках «предолимпийской тестовой системы». В рамках этой системы было взято повышенное количество антидопинговых проб, особенно много у российских спортсменов. Комиссия и будет давать итоговые рекомендации — пускать или нет того или иного спортсмена в Пхенчан.

Глава МОК Томас Бах заявил, что в Сочи в лаборатории была организована система подмены антидопинговых проб и это нанесло беспрецедентный удар по единству олимпийского движения. Никто из официальных лиц — участников Олимпийских игр в Сочи не будет аккредитован в Пхёнчхане. Если хотят -- пусть едут как обычные туристы.

Кроме того, введены персональные санкции против ряда российских чиновников. МОК принял решение о пожизненном запрете на какую-либо работу с Олимпийским движением для Виталия Мутко (на 2014 год министр спорта), Юрия Нагорных (замминистра спорта в 2014 году). Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора оргкомитета "Сочи-2014", исключили из Координационной Комиссии «Пекин 2022» (зимние Олимпийские Игры). Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков исключен из состава МОК.

Ну и наконец, Россия должна будет оплатить работу комиссии Освальда (дисциплинарная комиссия МОК, та, что отстраняет сейчас спортсменов) и комиссии Шмида (которая расследовала участие российских официальных лиц в подмене проб) в сумме пятнадцать миллионов евро. После этого Олимпийский Комитет России может быть восстановлен в МОК, но не ранее окончание игр в Пхенчане.

Повторюсь -- предлагаю не мелочится и уж сразу до кучи выйти из МВФ, из ЮНЕСКО, из МАГАТЭ, из ВОИС, из ФАИ, из... дальше продолжите сами. Все равно ведь рано или поздно выгонят. Так уж лучше самим. Хоть позорится не будем...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ohtori
Dec. 5th, 2017 08:44 pm (UTC)
Вообще-то считается, что спорт - вне политики ;-)
torin_kr
Dec. 5th, 2017 08:55 pm (UTC)
А он и так вне политики. Россию "опустили" не за её политическую позицию -- иначе бы Ирану и КНДР досталось бы намного больше. Да и Венесуэле заодно. Россия получила свое за ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ СОКРЫТИЯ ДОПИНГА. Проще говоря, за мошенничество на государственном уровне. И считай еще легко отделались. Некогда говорят за такое канделябрами били. А сейчас просто выгнали из общества приличных людей

Edited at 2017-12-05 08:56 pm (UTC)
ohtori
Dec. 5th, 2017 08:57 pm (UTC)
А ведь начальники обещали, что олимпиада очень поднимет международный престиж России... :-)

(Как и все, я тоже не знаю конкретно, что такое "международный престиж России", но звучит типа хорошо)
torin_kr
Dec. 5th, 2017 08:59 pm (UTC)
Она бы и подняла -- если бы Россия не попыталась сыграть краплёными картами.
ohtori
Dec. 5th, 2017 09:09 pm (UTC)
Россия (страна) ко всей этой истории вообще, по-моему, никакого отношения не имеет.

Ну разве что одно, самое грустное: население России заплатит за всю эту пакостную деятельность начальников Российской Федерации.
torin_kr
Dec. 5th, 2017 09:13 pm (UTC)
Э-э-э... некогда один очень умный человек сказал -- "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Россия сегодня ЗАСЛУЖИВАЕТ Мутко и Жукова.И никого лучше она НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ
ohtori
Dec. 6th, 2017 06:50 am (UTC)
Так ведь Россия и не народ.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Это мне сложно понять...
ohtori
Dec. 6th, 2017 07:04 am (UTC)
Для меня конструкция выглядит довольно просто.

Есть страна Россия. Она занимает часть территории земного шара, с прилегающей акваторией.

На территории страны есть население из разных народов; в основном население составляет народ, который вообще никак в актуальной политике не представлен - то есть, русский.

На территории страны управлением занимается организация "Российская Федерация".

В уставе этой корпорации написано, что РФ и Россия - одно и то же. Потому что так удобнее смешивать корпоративные интересы государства РФ с интересами населения страны и интересами разных народов.

В том же уставе (конституции) написано, что есть единый многонациональный народ, от имени которого корпорация РФ якобы и работает. Так написано для удобства, чтоб проще было смешивать (см. предыдущий абзац), на самом деле народ невозможно создать голосованием каких-то чуваков в галстуках. Ни советский, ни российский, ни марсианский народ создать решением начальства невозможно; это симулякр.

Возвращаясь к предыдущей теме: разумеется, считать территорию народом как-то неуместно.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 07:12 am (UTC)
Уф-ф-ф...

Хорошо. В Вашей системе представлений -- население России наказано за действия руководства Российской Федерации потому что именно население России легитимизировало деятельность руководства Российской Федерации.

А вообще -- нельзя как-нить попроще? Что сказать-то хотите? Что пришли неизвестно откуда неизвестно какие-то бандиты создали свою бандитскую группировку под названием "Российская Федерация" и захватили бедный несчастный российский народ?

Да Вы посмотрите внимательней на этих самых "неизвестно откуда"... Они плоть от плоти и кровь от крови рядовых россиян. Таких путиных, сечиных и ивановых -- каждый второй житель России. А то и два из трёх.
ohtori
Dec. 6th, 2017 07:16 am (UTC)
1. Население России отнюдь не наказано. Если кто-то считает себя наказанным, так это из-за того, что он путает свои личные интересы с интересами руководства корпорации Российская Федерация. Ну и дурак.

2. Если я начну рассказывать, откуда эти бандиты и почему они создали эту группировку, то мне придётся повторять сведения, и без меня хорошо известные многим желающим.

3. Напоминаю, российский народ - это симулякр. Симулякр захватить невозможно.

4. И, кстати, "плоть от плоти" симулякра - это нонсенс.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 07:33 am (UTC)
Что-то мне это всё напоминает... Вы "трудами" Дмитрия Евгеньевича Галковского не зачитываетесь ли случайно? Боюсь мы с вами вряд ли сможем договорится даже до общих смыслов, не говорю уж -- до общих представлений.

Я марксист и как следствие -- гегельянец. Мои представления о народе, стране и государстве основаны прежде всего на "Философии истории" Гегеля, потом на "Про­ис­хож­де­ние семьи, частной собст­вен­нос­ти и государства" Энгельса и в качестве "вишенки на торте" -- на работе В.И. Ульянова(Ленина) -- "Государство и революция".

И никак я не могу оттуда извлечь разделение на "народ" и "население". Так что давайте оставим эту тему...
ohtori
Dec. 6th, 2017 07:38 am (UTC)
Да вроде бы понятно; есть же доступные источники о том, какие народы составляют население разных стран. Они, конечно, где-то подправлены, но не настолько, чтоб напрочь отрицать их ценность.

Но если вы в самом деле не можете отличить понятия, к примеру, "еврейский народ" и "население Израиля" (или, чтоб проще, "узбекский народ" и "население Узбекистана") - в самом деле, оставим эту тему.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 07:48 am (UTC)
А-а-а, вот Вы о чём... про хороший народ и плохих инородцев. Да, это тема мне неинтересна. От слова "совсем"
ohtori
Dec. 6th, 2017 07:50 am (UTC)
Вы меня пугаете. Слова "хороший" и "плохой" я не употреблял совсем, и даже ничего по смыслу близкого.
ohtori
Dec. 5th, 2017 08:58 pm (UTC)
"А он и так вне политики."

"Про политику -- решение Международного Олимпийского комитета обнародовано"

Так спорт вне политики или в политике? Вопрос.
torin_kr
Dec. 5th, 2017 09:00 pm (UTC)
Ну извините...

Мои метки -- это моё личное дело. Ну вот удобнее мне этот пост "засунуть" под метку "политика". Метки "спорт" у меня просто нет :)))
Ирина Зыкова
Dec. 6th, 2017 01:09 am (UTC)
Ах-ха-ха!
Типа отмазался...
torin_kr
Dec. 6th, 2017 06:33 am (UTC)
Почему "типа"?
i_rin_lisa
Dec. 6th, 2017 09:05 am (UTC)
ну так не прокатило же!)
Ирина Зыкова
Dec. 7th, 2017 05:39 am (UTC)
Потому что неубедительно отмазался. При отсутствии нужной метки получилась "оговорка по Фрейду". То есть тема кагбэ вне политики, но под заголовком "про политику".
ingaret
Dec. 6th, 2017 06:05 am (UTC)
Наш белорусский НОК пока молчит. Интересно, что придумают. Либо белорусская делегация в знак солидарности откажется участвовать тоже. Либо всё же поедут, но включив в состав российских чиновников и спортсменов, как на ПараОлимпиаде в 2016 г. было.

torin_kr
Dec. 6th, 2017 06:32 am (UTC)
Ну Мутко даже в состав белорусской делегации включить не удастся...
ingaret
Dec. 6th, 2017 06:38 am (UTC)
пускай белорусское гражданство получает и меняет фамилию, как российский чемпион Виктор Анов (Ан Хен Су) сделал.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 06:40 am (UTC)
Ну разве что...
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono