torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- решение Международного Олимпийского комитета обнародовано

Краткое резюме -- Россия до олимпиады не допущена, Олимпийский Комитет России дисквалифицирован. Национальная команда России не допущена до Пхенчхана-2018, а отдельные спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом и без гимна страны.

Подробности -- под катом.

Итак, подробности.

Решение по каждому российскому спортсмену персонально будет принимать Международный Олимпийский Комитет. МОК создал специальную комиссию, которая действует в рамках «предолимпийской тестовой системы». В рамках этой системы было взято повышенное количество антидопинговых проб, особенно много у российских спортсменов. Комиссия и будет давать итоговые рекомендации — пускать или нет того или иного спортсмена в Пхенчан.

Глава МОК Томас Бах заявил, что в Сочи в лаборатории была организована система подмены антидопинговых проб и это нанесло беспрецедентный удар по единству олимпийского движения. Никто из официальных лиц — участников Олимпийских игр в Сочи не будет аккредитован в Пхёнчхане. Если хотят -- пусть едут как обычные туристы.

Кроме того, введены персональные санкции против ряда российских чиновников. МОК принял решение о пожизненном запрете на какую-либо работу с Олимпийским движением для Виталия Мутко (на 2014 год министр спорта), Юрия Нагорных (замминистра спорта в 2014 году). Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора оргкомитета "Сочи-2014", исключили из Координационной Комиссии «Пекин 2022» (зимние Олимпийские Игры). Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков исключен из состава МОК.

Ну и наконец, Россия должна будет оплатить работу комиссии Освальда (дисциплинарная комиссия МОК, та, что отстраняет сейчас спортсменов) и комиссии Шмида (которая расследовала участие российских официальных лиц в подмене проб) в сумме пятнадцать миллионов евро. После этого Олимпийский Комитет России может быть восстановлен в МОК, но не ранее окончание игр в Пхенчане.

Повторюсь -- предлагаю не мелочится и уж сразу до кучи выйти из МВФ, из ЮНЕСКО, из МАГАТЭ, из ВОИС, из ФАИ, из... дальше продолжите сами. Все равно ведь рано или поздно выгонят. Так уж лучше самим. Хоть позорится не будем...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments