?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По "инсайдерской информации", которую опубликовали все ведущие новостные агентства России, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность предоставленных информатором данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах с января 2012 года по август 2015-го. «Расследование завершено и мы можем подтвердить подлинность данных, это подтверждает утверждения Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год Россия приняла меры для защиты возможно употреблявших допинг российских спортсменов»,— сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

Будьте внимательны -- это НЕ обвинение российских спортсменов в употреблении допинга. Спортсмены всех стран периодически употребляют допинг и их периодически за это дисквалифицируют, ничего невероятного в этом нет.

Это обвинение Государства Российская Федерация в создании ГОСУДАРСТВЕННОЙ системы поддержки употребления допинга российскими спортсменами с целью повышения их результатов на международных соревнованиях. Естественно, в ущерб спортсменам других стран. И такое обвинение за всю историю Олимпийского Движения выносится впервые. Даже гитлеровскую Германию никто не обвинял в махинациях с допингом на Играх 1936 года, даже Сталин не дал команду на махинации с допингом на Олимпиаде в 1952 году. А вот Путинская администрация на это пошла -- во всяком случае так утверждает WADA...

Чем это грозит России? WADA настроена более чем решительно -- в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия ставится признание Российской Федерацией наличие ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы поддержки допинга. Пока этот пункт не будет выполнен, WADA отказывается сертифицировать российское антидопинговое агентство РУСАДА и отказывается подтверждать своим авторитетом "чистоту" олимпийских результатов российских спортсменов. Как вы я думаю сами понимаете Путин никогда на такое признание не пойдет. А это означает бессрочную дисквалификацию России на Олимпийских Играх. Ну или как минимум дисквалификацию до окончания срока президентства Владимира Владимировича.

То есть российские спортсмены выступать на Олимпиаде могут, Россия как государство -- нет. Белая форма без символов государственной принадлежности, отсутствия флага, неисполнение гимна... в общем, Россию как государство "опустят" по полной. Единственный вариант уйти от этого -- это вариант Крыловской лисы и излишне зеленого винограда. Проще говоря -- отказаться самим. Но это означает -- захлопнуть еще одну дверку соединяющую России со всем остальным миром. Интересно, какое из двух решение будет принято -- ехать без гимна и флага или не ехать совсем?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
val_oper
Dec. 3rd, 2017 07:23 pm (UTC)
Я, кстати только обрадуюсь. В своё время когда я был молодой и юный я косил от физры в ВУЗе, путём врачебных справок. Потому что идея выпить водки мне всегда нравилась больше, чем пилить вечером на другой конец Москвы.

И мне велели написать реферат. И я написал. Жаль что материал не сохранился. О том, что пить, курить и ничего не делать в разы полезнее занятия спортом вообще, и тем более занятия спортом по олимпийски.

Поэтому если Россия из этого спортивного цирка выйдет я буду только рад и счастлив.
torin_kr
Dec. 3rd, 2017 07:27 pm (UTC)
А может тогда еще до кучи выйти из МВФ, из ЮНЕСКО, из МАГАТЭ, из ВОИС, из ФАИ, из... дальше продолжите сами. Зачем нам все эти непонятные организации? Что, без них не обойдемся?

Edited at 2017-12-03 07:28 pm (UTC)
val_oper
Dec. 3rd, 2017 07:36 pm (UTC)
Ну вот насчёт ЮНЕСКО в США уже вопрос поднимается. А по сути членство в каких-либо организациях должно быть выгодно.

Сама исходная идея Олимпийских игр была: показать уровень военной подготовки в стране. Когда это вышло (уже в новейшее время) на уровень найти самого клевого ребёнка и бить его пока он не станет Кабаевой эти игры превратились в профанацию. И да. Я уверен исходя из своих знаний, что во всех серьезных странах есть программа государственной поддержки допинга. Потому что это по сути обкатка военных спецтехнологий на мирных хомячках.
torin_kr
Dec. 3rd, 2017 08:03 pm (UTC)
Знаете, чем мне нравится с вами общаться -- Вы очень вежливо, культурно и без тени сомнений излагаете совершенно чудовищные вещи. Причём так что они кажутся не чудовищными, а самыми обычными.

А Вам никогда не приходила в голову мысль что на самом деле в современном мире 90% стран и государств НЕ ВОЮЮТ и НЕ СОБИРАЮТСЯ воевать ни с кем? Что в мире дофига стран которые либо совсем не имеют армий, либо имеют "армии для парадов" -- и эти страны вовсе не считают что их независимости что-то угрожает? И как итог -- Вам не кажется что фраза про "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" несколько устарела?
val_oper
Dec. 3rd, 2017 08:12 pm (UTC)
Я стар (хотя куда моложе вас), циничен и довольно много знаю, в силу того, что занимал руководящие должности на федеральном уровне. Причём должности аналитические. Поэтому если не брать Африку, Карибский бассейн, а также закрыть глаза на Южную Америку в силу специфики постоянной жизни в мирных условиях Гражданской войны, то из демилитаризованных стран останется Япония и Северные болотные страны Европы.

Все остальные постоянно принимают участие в различных военных конфликтах и постоянно совершенствуют подготовку. И разного рода химвмешательство в человека в целях совершенствования его внутренних ресурсов.

Вот на вопрос будет ли война я отвечу старым анекдотом: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Но я с этим живу радуя себя, что по ВУСу я вообще ничего не помню, для пехоты слишком больной, останется только в штаб или в юридические тройки. Но «все здесь подохнем» без вариантов...
torin_kr
Dec. 3rd, 2017 08:20 pm (UTC)
Знаете, это наверное профдеформация. Я ученый -- ну то есть формально БЫЛ им, но по типу так и остался. Поэтому я верю в человеческий РАЗУМ. Я понимаю, что это ужас как патетично, но ничего с собой поделать не могу. Я вижу что человечество постепенно взрослеет и как следствие -- умнеет. Поэтому я не верю ни в какие глобальные катастрофы, в мировую войну и прочие нехватки ресурсов. Я думаю что осталось пережить каких-то несчастных лет 100-150 (что это такое по сравнению с 4500 лет только письменной истории человечества) и мир станет окончательно и бесповоротно глобальным. И никаких войн не будет -- просто не с кем будет воевать
val_oper
Dec. 3rd, 2017 08:18 pm (UTC)
Насчёт кормления чужой армии не знаю... более того анализируя исторические документы прихожу к выводу, что в начале знаменитой ВОВ у Советской армии мотивации не было от слова совсем. Минск держался две недели, Смоленск - три. Тот же Паулюс под Сталинградом при гораздо худших условиях держался дольше.

Но по итогу 1941 все очень сильно изменилось. Так что я не беру на себя смелость предсказывать будущее развитие ситуации при военном вторжение в Россию. Более того считаю само вторжение абсурдным. Будет либо ТМВ на поражение, либо вялотекущая холодная война с торговлей между высокими воющими сторонами в полный рост.
ingaret
Dec. 4th, 2017 03:54 am (UTC)
> Минск держался две недели,

Не знаю, какой из вас аналитик федерального уровня, но историк - никакой. Гитлеровцы вошли в Минск 28 июня 1941 г., через шесть дней после начала войны. При этом в городе уже два дня царило безвластие - всё советское руководство в первые же дни войны сбежало на восток.
val_oper
Dec. 4th, 2017 07:37 am (UTC)
Я признаю свою ошибку по времени осады Минска, что только подтверждает указанную мною выше мысль о мотивации.
ingaret
Dec. 4th, 2017 03:58 am (UTC)
> Белая форма без символов государственной принадлежности, отсутствия флага, неисполнение гимна...

Насчёт отсутствия флага - не беспокойтесь. Как и в прошлый раз, какой-нибудь левый перец пристроится к белорусской делегации, демонстративно достанет из трусов российский триколор и развернёт его прямо перед телекамерами.

И получит за свой подвиг квартиру в центре Минска.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono