torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- Ксения Анатольевна Собчак, встреча с волонтёрами в Москве

Пришел со встречи Ксении Анатольевны с волонтерами. Сказать, что я приятно удивлен уровнем организации встречи -- всё равно что ничего не сказать. Встреча была потрясающая. Уровень работы штаба Собчак и самой  Ксении Анатольевны -- просто космический. Она безусловно лучший шоумен (ну или шоувумен, это неважно) России.  А её команда -- соль креативного класса России.

На встрече было минимум полторы, а скорее всего две тысячи человек. Большущий зал для катания на роликах (ролл-холл на Тульской) был если не забит, то как минимум плотно заполнен. 90% присутствующих -- люди в возрасте от 17 до 25 лет, оставшиеся 10% -- до тридцати семи, максимум до сорока. Старше сорока было десятка два человек, ну может три. Судя по одежде и манере общаться 99% присутствующих или имеют высшее образование или получают его прямо сейчас или в крайнем случае собираются начать его получать в ближайшие год-полтора.

В общем именно та социальная страта, которую пока еще никому не удавалось привлечь в политику -- ни официозным молодёжным организациям, ни разного рода политическим неформалам (типа "лимоновцев" или "Левого Марша"), ни даже лидеру нашей оппозиции Алексею Навальному.  А вот Ксения Анатольевна смогла. Правда я сильно сомневаюсь. что они пришли именно в политику -- скорее они пришли в некое шоу, "модный движ" (кстати, именно такой лозунг постоянно транслировался на экраны -- "Политика -- #модныйДвиж"). Но не так важно, куда именно они пришли, важно что они пришли, они вместе, они тусуются и им хорошо в этой тусовке. И попробуйте теперь у них эту тусовку отобрать...

А Ксения Анатольевна (или попросту Ксения) -- их лидер. Не политический, конечно. Просто -- ЛИДЕР. Можно даже сказать -- вожак. Или -- вождь. Их голос, их защита и их представленность во взрослом глупом (с их точки зрения) мире. Вполне кстати достойный лидер -- если судить по её сегодняшнему выступлению. Держала удар она прекрасно. Она сама первая высказала все претензии к себе и все их тут же обесценила в глазах присутствующих одной-двумя меткими фразами. Повторюсь -- она лучший шоумен России, в этом не может быть никаких сомнений.

Закончу цитатой
" ... – Потрясающе! – затрещал Коровьев, – все очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма!"
Tags: #модный, #модныйДвиж, Ксения Анатольевна Собчак, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments