?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

"Необходимость не может быть ни страшной, ни доброй. Необходимость необходима, а все остальное о ней придумываем мы и машинки в лабиринтах, если они могут придумывать. Просто, когда мы ошибаемся, необходимость берет нас за горло, и мы начинаем плакать и жаловаться, какая она жестокая да страшная, а она просто такая, какая она есть, — это мы глупы или слепы."

Вот этого-то как раз не хочет понимать 99% населения России. Ну хорошо, пусть не 99, пусть 89, это мало что меняет. Причем среди этих 89% есть как минимум несколько десятков человек, которых я привык считать значительно умнее себя. Но вот сейчас они все как с ума сошли, они НЕ ХОТЯТ видеть очевидного.  Им кажется что всё, происходящее с миром в целом и с Россией в частности -- это какая-то странная несчастная случайность, ну в крайнем случае какое-то нелепое нагромождение чьих-то там ошибок, что всё рано или поздно вернётся назад, мир придёт в порядок (то есть станет таким, в котором им было комфортно жить) и своё нынешнее бытие они  будут вспоминать как страшный, нелепый сон.  Они не хотят видеть, что всё происходящее -- это ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, что человечество переживает (и вот-вот уже переживёт ) очередную смену исторических эпох и что мир уже никогда не будет комфортным, приятным и безопасным ДЛЯ НИХ. Ну что ж, как некогда сказал великий певец кшатриев всех времен и народов -- "Глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели..."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
comprachikos
Nov. 30th, 2017 05:34 pm (UTC)
Не хотят видеть - ну и пусть не видит. Жизнь заставит и научит.
torin_kr
Nov. 30th, 2017 05:37 pm (UTC)
Жизнь учит очень хорошо. Вот только её уроки обходятся слишком дорого. Иногда цена им -- сама жизнь.
comprachikos
Nov. 30th, 2017 06:01 pm (UTC)
Это да, но чтож поделать?
Каждому приходится испить свою чашу до дна.
Иначе не доходит. Трагично, а ничего не сделать.
torin_kr
Nov. 30th, 2017 06:21 pm (UTC)
Боюсь что Вы правы
uelfrjd
Dec. 1st, 2017 09:11 am (UTC)
это как немцы после 45 года поняли что они сами довели страну до разгрома? а решение: cамому делать то что считаешь должны сделать другие? например обыватель ждет что навальный одолеет путина пока он лежит на диване, а ему надо самому бороться с путиным и привлекать к этому других? или более простой пример: трое из подъезда зовут на борьбу с ЖКХ, жыльцы не против, но впадлу поднимать пукан с дивана - лучше со стороны посмотреть на схватку, троих ЖКХ легко нейтрализует и все остальные молча заплатят все поборы, а если бы на борьбу вышли все, ЖКХ бы поджало хвост.
я правильно понял ход мыслей?
torin_kr
Dec. 1st, 2017 09:18 am (UTC)
В общем да. Но я бы не сводил всё к борьбе -- неважно с ЖКХ или даже с Путиным. Я бы сказал что главное что нужно -- это понять что мир уже никогда не станет прежним и учится жить в том мире какой он есть и главное -- в том, каким он будет. А мы всё мечтаем о "прекрасном прошлом", считая настоящее и тем более будущее недоразумением.
uelfrjd
Dec. 1st, 2017 09:38 am (UTC)
но это трудно понять и принять на уровне инстинктов, ведь даже кошка когда её гладят вспоминает как в детстве её облизывала мама и мурчит, воспринимая поглаживания ладони как язык мамы-кошки.
человек же, детство проведя в деревне, в старости бессознательно стремится туда что бы "было как раньше" и часто получает большой облом
torin_kr
Dec. 1st, 2017 09:40 am (UTC)
На уровне инстинктов -- почти невозможно. Но у человека вроде как помимо инстинктов есть еще и интеллект. Ну как минимум должен быть...
Oleg Leonov
Dec. 3rd, 2017 12:35 pm (UTC)
Вот ведь. Додумался.
torin_kr
Dec. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Спасибо. Я-то додумался, а что это меняет?
Oleg Leonov
Dec. 3rd, 2017 12:54 pm (UTC)
еще девять и москва спасена
torin_kr
Dec. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
:)))
( 12 comments — Leave a comment )