torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Цитата дня -- про необходимость

ЦИТАТА:

"Необходимость не может быть ни страшной, ни доброй. Необходимость необходима, а все остальное о ней придумываем мы и машинки в лабиринтах, если они могут придумывать. Просто, когда мы ошибаемся, необходимость берет нас за горло, и мы начинаем плакать и жаловаться, какая она жестокая да страшная, а она просто такая, какая она есть, — это мы глупы или слепы."

Вот этого-то как раз не хочет понимать 99% населения России. Ну хорошо, пусть не 99, пусть 89, это мало что меняет. Причем среди этих 89% есть как минимум несколько десятков человек, которых я привык считать значительно умнее себя. Но вот сейчас они все как с ума сошли, они НЕ ХОТЯТ видеть очевидного.  Им кажется что всё, происходящее с миром в целом и с Россией в частности -- это какая-то странная несчастная случайность, ну в крайнем случае какое-то нелепое нагромождение чьих-то там ошибок, что всё рано или поздно вернётся назад, мир придёт в порядок (то есть станет таким, в котором им было комфортно жить) и своё нынешнее бытие они  будут вспоминать как страшный, нелепый сон.  Они не хотят видеть, что всё происходящее -- это ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, что человечество переживает (и вот-вот уже переживёт ) очередную смену исторических эпох и что мир уже никогда не будет комфортным, приятным и безопасным ДЛЯ НИХ. Ну что ж, как некогда сказал великий певец кшатриев всех времен и народов -- "Глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели..."
Tags: Цитата дня
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments