?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

«Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было: “Понедельник начинается в субботу”.

Вы не поверите -- ДО ЧЕГО ЖЕ МНЕ СКУШНО в выходные. Во времена, когда писался "Понедельник..." в СССР была шестидневная рабочая неделя. Поэтому герои Стругацких страдали только один день в неделю. Я же страдаю и мучаюсь ДВА дня из СЕМИ. Люди, никому не нужен программист 1с на семидневную рабочую неделю? Готов за те же деньги, что платят и при обычной пятидневке. Только бы хватало задачек для работы и был доступ к рабочему месту семь дней из семи.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
torin_kr
Nov. 26th, 2017 09:38 pm (UTC)
Поскольку формат поста предусматривает только одну цитату, то еще парочку на эту же тему я наверное добавлю комментариями к посту:

"Недавно я познакомилась с одним школьным учителем. Он учит детей страшным вещам. Он учит их, что работать гораздо интереснее, чем развлекаться. И они верят ему. Ты понимаешь? Ведь это же страшно! Я говорила с его учениками. Мне показалось, что они презирают меня. За что? За то, что я хочу прожить свою единственную жизнь так, как мне хочется?"
shur_ik
Nov. 27th, 2017 02:42 am (UTC)
А что, изучение Си и Явы забросил?
torin_kr
Nov. 27th, 2017 04:25 am (UTC)
Джаву забросил, не пошла чего-то. А по Си начальный уровень пройден и даже сертификат получил. А все продвинутые курсы на курсере по аглицки. Попробовал, не тяну. Ежели есть ссылочка на курс по Си на миддл-уровне по русски, кинь, спасибо скажу.
shur_ik
Nov. 27th, 2017 07:18 am (UTC)
С явой всё просто: фактически (для кодера) это "расширение С++". Соответственно, что её изучать, что плюсы -- почти едино.

Чистый Си нынче применяется весьма ограниченно, в основном при программировании низкого уровня, а это всяческие микроконтроллерные устройства. "Начальный" уровень Си он же и есть достаточный, дальше работодатели смотрят на конкретный опыт работы с определёнными семействами задач.

Я, конечно, поищу некие "продвинутые курсы по чистому Си", но сильно подозреваю что их нет. Дальше -- практическая шлифовка на конкретной базе устройств.

После "начального Си" дальнейшая дорога либо в С++ -- с ними ситуация почти как с С, то есть в чистом виде уже давно мало где используется. Либо выбор направления: Jawa или .NET (С# и тому подобное). Считается, что Jawa более перспективно в плане трудоустройства (ага, Android и это вот всё, неисчерпаемое поле). При этом платформа .NET уже фактически стала базовой в разработке десктопных приложений, а уж выбор языка в рамках этой платформы вопрос скорее личных вкусов кодера. Но трудоустройство сложнее, разу ищут зубров, а им ещё нужно стать.
torin_kr
Nov. 27th, 2017 07:23 am (UTC)
Ну собссно я и имел в виду плюсы конечно. Просто забыл об этом написать. Плюсы или шарп -- ну плюсы мне интересней. Кстати, а они сильно отличаются по твоей экспертной оценке?
shur_ik
Nov. 27th, 2017 09:54 am (UTC)
Я не эксперт, но скажу прямо: если С++ это "язык" в привычном смысле слова, то C# -- лишь один из способов программирования в кокретной операционной среде (".NET").

И в этом принципиальное отличие.

Во втором случае изучаем не "язык", но среду. Это новый, на ступеньку более высокий уровень программирования. А синтаксис? Ну, если хорошо знаком с плюсами, то, в общем, ничего нового -- кроме операционной среды, которую, собственно, и начинаешь изучать.
karchamal
Nov. 27th, 2017 09:59 pm (UTC)
>>С явой всё просто: фактически (для кодера) это "расширение С++".

Это вы так утонченно троллите?
shur_ik
Nov. 28th, 2017 02:01 am (UTC)
Это я стараюсь приободрить Андрея.

Всё равно он и плюсов толком не знает, но двигаться вперёд нужно.
Ява ему "не зашла", так пусть будет стимул хотя бы окунуться в дотнет.
karchamal
Nov. 28th, 2017 02:36 pm (UTC)
А, ок. Если с целью "двигаться вперед", то, в общем-то, все равно, что учить. И как.
dent
Nov. 27th, 2017 08:10 pm (UTC)
А с женой и ребенком тоже скучно? Погулять на улице, посмотреть мультики, построить замок, собрать радиоуправляемого робота, запустить ракету?

Edited at 2017-11-27 08:11 pm (UTC)
torin_kr
Nov. 27th, 2017 08:17 pm (UTC)
У жены тоже работа. Встаю полпятого утра пардон, в туалет, смотрю она сидит на кухне с ноутом, дописывает сценарий очередного мероприятия для старшеклассников... Такие вот мы с ней ненормальные.

А ребёнок меня физически выматывает очень сильно. Всё таки всё нужно делать вовремя. И разница в 52 с половиной года между тобой и твоим ребёнком -- это только в теории круто. А на практике я через полчаса возни с Лёнькой тупо начинаю задыхаться... такие дела.

Учтите что ему пока еще только чуть больше трех лет. И до радиоуправляемых роботов еще надо дожить (помирать я не собираюсь, это просто такой оборот речи)

Edited at 2017-11-27 08:30 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )