torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- Поклонская таки справилась со своей задачей

В смысле -- с задачей обеспечения коммерческого успеха рядовому в общем-то фильму рядового российского режиссёра о двух вполне себя рядовых персонажах российской истории -- талантливой, но далеко не гениальной балерине и последнем представителе Дома Романовых. В открытом доступе уже появилась информация о коммерческом результате первых двух дней показа "Матильды"

Согласно информации РИА Новости, режиссер Алексей Учитель во время премьеры фильма «Матильда» в Берлине сообщил, что кассовые сборы картины за первые два дня в прокате составили 69 миллионов рублей. Много это или мало? Судите сами -- общие сборы всех российских кинолент в 2017 составили 8,7 млрд рублей. При этом с начала года в прокат вышли 88 кинолент. То есть средний сбор -- около ста миллионов с картины.

"Матильда" как я уже написал, собрала за два дня 69 миллионов. Обычно два первых дня дают 35-40% всех сборов. То есть общий сбор скорее всего составит около 200 миллионов -- ровно в ДВА РАЗА выше среднего сбора для российских фильмов в этом году. С этим результатом "Матильда" вполне может претендовать на третье место по коммерческому успеху среди всего российского проката в этом году -- после "Притяжения" Федора Бондарчука и "Гоголь. Начало" Егора Баранова.

Такие дела...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments