torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- война выиграна, приготовьтесь платить за выигрыш

Основная и самая важная новость сегодняшнего дня, которую опять почти никто не заметит:
"Оппозиционное формирование «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемое коалицией во главе с США, заявило о получении полного контроля над крупным нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор".

Для справки -- на месторождении «Аль-Омар» до войны производилось 50 процентов всей сирийской нефтедобычи или около 200 тыс. баррелей нефти в день. Это конечно мелочь по сравнению с 10,2 миллиона баррелей в день российской добычи, но это около 40% всех доходов бюджета правительства Башара Асада. Теперь этих доходов у него не будет. Значит их надо будет чем-то компенсировать.

Точнее -- КТО-ТО должен их компенсировать. И кто именно этот "кто-то" не сложно догадаться. США и европейские страны уже заявили что они ни копейки (точнее ни цента) Асаду не дадут. Турции самой бы кто подал. Китай стороной конфликта не является и вообще в этой авантюре по спасению Башара Асада участия не принимает. Остается только Россия -- то есть мы с вами, дорогие россияне. Поэтому готовьтесь к еще большему урезанию доли расходов на социалку, науку, образование и культуру и еще большему повышению доли "закрытых статей" бюджета -- тех самых из которых и финансируются все эти "сирии" с "новороссиями".

С чем я вас (и себя тоже) и поздравляю.
Tags: Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments