torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- значит, говорите и без Сименс справимся?

Вот такую вот новость прочитал в сегодняшней ленте Яндекса:

Правительство России приняло решение отложить сроки запуска двух теплоэлектростанций (ТЭС) на полуострове Крым. В результате запуск первой очереди перенесен на 19 мая 2018 года, второй — на 18 июня.

Для тех кто не понял -- это те самые станции, на которые обманом завезли Сименсовские турбины и которые Сименс отказался монтировать и обслуживать после того, как этот обман выяснился. Все наши ура-патриоты тут же завизжали в соцсетях -- "Да и фиг с ним с этим Сименсом, мы и сами справимся. В космос летаем, а какие-то там турбины не смонтируем что ли?"

Оказалось -- не смонтируем. Если кто помнит -- изначально станции должны были заработать с завтаршнего дня -- ну как минимум по одному блоку на каждую ТЭС. До последней минутьы тянули и вот сегодня, когда уже невозможно дальше врать, что станции заработают в срок (ибо срок -- ЗАВТРА) сообщили что пуск "откладывается" на девять месяцев. Через девять месяцев пуск отложат еще на полгода, потом еще на полгода.... а там глядишь уже и не до Крыма всем станет...

Ну вот кто еще из моих френдов не понимает, что силой и наглостью  можно "отжать" чужую собственность, но вот чтобы управлять ею (или хотя бы ввести в экспулатацию) одной наглости мало. МОЗГИ еще неплохо бы для этого иметь, МОЗГИ...
Tags: Анти-Левиафан, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments