torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про армию, пацифизм и всеобщую воинскую повинность

Нет, я не пацифист. За свою жизнь я дрался не одну тысячу раз. Причем минимум пару сотен из этих тысяч с оружием в руках. Нет, не огнестрельным, но хорошей финкой можно убить противника точно также как и пистолетом. Впрочем трупов на моем счету точно нет. Но есть пара сломанных ног и десяток пробитых голов. так что я совсем не пацифист. Но вот армию я ненавижу. Точнее не так -- я ненавижу ВСЕОБЩУЮ ВОИНСКУЮ ПОВИННОСТЬ.

Что такое всеобщая воинская повинность? Это когда ЛЮБОГО гражданина мужского пола (а в некоторых странах и женского тоже) можно независимо от его желания отправить на срок от года до трех лет в армию -- УЧИТСЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. И дело не в том, есть ли в этой армии "дедовщина" или нет, хорошо или плохо там кормят и насколько мягкие в казармах матрасы. И даже не в том, позволяют ли себе офицеры орать матом на солдат. Дело в самой сути армейской службы.

Армия -- это всегда армия. То есть организация существующая для того чтобы УБИВАТЬ других людей. Никакого другого предназначения у неё нет. Она может и не убивать (в мирное время), но это просто означает что она временно простаивает. Автомат Калашникова -- это оружие убийства. Ни для чего другого он не нужен. И молодого человека, пришедшего в армию по всеобщей воинской повинности, готовят к тому чтобы однажды он взял в руки автомат Калашникова и пошел убивать других людей. Причем каких именно людей он должен убивать -- за него решат и ему сообщат. Возможно среди них будут люди с которыми он до этого лично общался и они ему нравились, возможно это будут его друзья по игровому клану или группе в Фейсбуке, возможно даже что это будут его родственники, являющиеся ныне гражданами другого государства -- все это никакого значения не имеет. Он должен будет пойти и убить их. Потому что КТО-ТО ГДЕ-ТО ТАК РЕШИЛ.

Еще раз -- не потому что тот, другой человек, оказался бандитом, мерзавцем и подонком. Не потому что он смертельно оскорбил призывника или скажем увел у него любимую девушку. А просто потому что КТО-ТО(!) ГДЕ-ТО(!) так РЕШИЛ(!). Я могу понять (не оправдать, но понять) убийство совершенное в порыве гнева или обиды, могу (хотя и с трудом) понять убийство из меркантильных интересов, но убийство совершенное ИЗ ДИСЦИПЛИНЫ я понять не могу. Вот как это жить, зная что ты убил человека который НИЧЕГО ТЕБЕ ЛИЧНО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ?

Нет, люди бывают разные. И возможно среди всех нормальных людей изначально рождается определенный процент "генетического мусора" -- авантюристов, "адреналиновых наркоманов", людей, желающих убивать и быть убитыми. Ну так вот из них и собирайте армии. Как это делает скажем Франция, собирая в свой Иностранный Легион подонков и убийц со всего мира. И пусть эти армии на специально отведенных площадках взаимно уничтожают друг друга -- глядишь нормальным людям будет легче дышать. Но всеобщая воинская повинность ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕНЕНА.
Tags: Всякие разности, Про меня сегодняшнего, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments